Все самое интересное

2leep.com

пятница, 9 марта 2012 г.

Интересные факты из жизни Роберта Дауни младшего

 Роберт Дауни-младший родился в Манхэттене, Нью-Йорк, младший из двух детей. Его отец — Роберт Дауни-старший — режиссёр, актёр и продюсер, а его мать — Элси (в девичестве Форд) — тоже актриса. У отца Дауни ирландское и русско-еврейское происхождение, а у матери немецкое и шотландское происхождение. Его отец родился с именем «Роберт Элиас», но изменил свою фамилию на «Дауни» (как у его отчима Джеймса Дауни), когда он был несовершеннолетним и хотел поступить на службу в армию.

У Дауни были небольшие роли в проектах своего отца в детстве. Он дебютировал в кино в возрасте пяти лет и играл больного щенка в фильме «Загон» (1970), затем в возрасте семи лет снялся в «Дворце Грисера» (1972)[2]. В возрасте 10 лет, он жил в Англии и изучал классический балет, как часть более крупной программы. Он вырос в Гринвич-Виллидже и учился в учебном центре исполнительских искусств «Stagedoor Manor» в северной части штата Нью-Йорк, когда был подростком. Когда его родители развелись в 1978 году, Дауни переехал в Калифорнию со своим отцом, но в 1982 году он покинул среднюю школу Санта-Моники и переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить актёрскую карьеру.
С 1984 по 1991 год (7 лет) Роберт Дауни младший встречался с актрисой Сарой Джессикой Паркер. После расставания Роберт недолго горевал, т.к. уже в следующем году женился, а вот Сара вышла замуж только в 1996 году.



Любимая музыкальная группа Роберта — «Journey».



 Его любимым музыкантом является Стинг, с которым актёр за годы знакомства очень сдружился. Также Дауни неравнодушно дышит к музыке Элтона Джона.



Любимый актёр и пример для подражания Роберта — Чарли Чаплин. Ему нравятся не только фильмы с участием этого киноактёра, но и написанные им музыкальные композиции (в особенности песня «Smile», которую перепел Майкл Джексон).



Актёр увлекается шиацу (японская методика Шиацу — пальцевое надавливание на биологически активные точки и зоны. Эти зоны разбросаны по всему телу, эти точки или цубо располагаются между мышечными пучками, либо прямо на апоневрозе, на сухожилиях, в суставах, углублениях костей, а также в тех местах на артериях, где прощупывается пульс).



Роберт любит и умеет играть на ударных, гитаре и фортепиано.



Роберт Дауни младший — бывший бисексуал.



  Актёр поддерживает себя в форме не только благодаря посещениям тренажёрного зала, но и благодаря йоге, о пользе которой он часто рассказывает в своих интервью.



  У Роберта несколько татуировок. На правом плече — Indio (имя сына), на левом плече — SUSIE Q (название популярной американской песни, после которой всех женщин, носящих имя Сьюзан стали называть Susie Q), на лодыжке — Elias (настоящая фамилия).



  Актёр плохо относится к папарацци. Он считает, что это самая отвратительная профессия на свете. Сам же он говорит, что если бы не стал актёром, то точно был изобретателем.



Любимый звук Роберта — неконтролируемый заразительный, свистящий хохот. Он и сам не прочь издать свой любимый звук…



 Роберт учит свою роль с помощью определённой методики. Он берёт монолог из нескольких сотен слов и запоминает лишь первые буквы этих самых слов, после чего отлично воспроизводит весь монолог. Кроме того, он пишет песни (сначала всегда пишет музыку, а уже потом слова, в то время как обычно всё должно быть наоборот).



  Несколько лет Роберт занимался танцами.



У Роберта есть старший сын Индио, которому в этом году исполнится 19 лет. Индио — ребёнок от первого брака Дауни младшего с певицей и моделью Деборой Фалконер.



Роберт Дауни младший также как и многие люди подвержен вредной привычке. Он курит.



  В 17 лет Роберт бросил школу, чтобы начать свою профессиональную актёрскую карьеру. Спустя много лет он решил сдать экзамены, дабы доказать себе и всем остальным, что преждевременное прощание со школой не сказалось на его знаниях. Говорят, что он получил самые высшие баллы.



7 февраля у Роберта родился второй сын — Экстон Элиас. Мамой малыша стала вторая супруга Дауни — продюсер Сьюзан Левин, на которой актёр женился в 2005 году. Представитель пары сказал:
- Все здоровы и бесконечно счастливы.



2leep.com