Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 12 марта 2012 г.

Интересные факты из жизни Марион Котийяр

Марион — истинная француженка, родилась в Париже в 1975 году 30 сентября. Будущая актриса росла в шумной творческой обстановке, с младенчества впитывая тонкости актерской профессии. Отец и мать были актерами, преподавателями актерского мастерства. Все дети в семье выбрали творческие профессии. У Мари есть два младших брата — Квентин стал художником, Гийом — писателем. Выросла Марион в Орлеане, здесь она обучалась пению и драматическому искусству. В шестилетнем возрасте девочка уже знала, что такое сцена — она исполняла роли в детских постановках, режиссером которых был ее отец.

Марион Котийяр считается не только одной из самых талантливых французских актрис, которые снимаются и в родной Франции, и в Голливуде, но и одной из самых красивых знаменитых женщин. Её формы оценил уже не один журнал, ведь параметры Марион практически идеальны — 88-62-91.



Глаза Марион, как хамелеон. Их цвет меняется в зависимости от разных обстоятельств, в частности Марион говорит:


«Они бывают то серыми, то голубыми. Когда на улице пасмурно, они серые, когда солнечно – голубые»



Актриса является ярым борцом за чистую экология. Для того, чтобы помогать сохранять первозданный вид природы она стала представителем организации «Гринпис».



Пара на экране = пара в жизни. Это правило настигло Марион Котийяр и её нынешнего супруга французского актёра Гийома Кане после фильма «Влюбись в меня, если осмелишься», в котором они сыграли влюблённых. Фильм вышел на большие экраны в 2003 году, а в 2006 году бывший супруг Дианы Крюгер предложил Марион встречаться. Можно сказать, что они встречаются до сих пор, т.к. официально пара так и не узаконила отношения.



19 мая 2011 года у Марион и Гийома родился сын Марсель. Он стал первенцем и для актрисы, и для актёра.



Как-то Марион призналась, что если бы она не стала актрисой, то обязательно стала певицей. В настоящий момент она числится непостоянной участницей группы «Yodelice» под псевдонимом Simone, который она выбрала не случайно, поскольку это имя её бабушки, которая всю жизнь мечтала стать певицей.



Рост Марион: 169 сантиметров.



На роль Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете» Марион была выбрана из сотен актрис, грезивших сыграть блистательного «воробушка». Для достоверности и большей схожести с Эдит Пиаф Котийяр пришлось срезать часть волос и сбрить брови, которые впоследствии были нарисованы чёрным карандашом. Также в конце съёмок, когда Марион играла уже состарившуюся Пиаф, ей приходилось по несколько часов в день сидеть в кресле у гримёра.



За роль Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете» Марион получила и «Оскар», и «Золотой Глобус», что стало настоящим прорывом для француженки.



  Марион проходила кастинг на роль в фильме «Чтец», но в этом компоненте её смогла обойти Кейт Уинслет, для которой эта кинолента стала триумфом. Кейт удостоилась статуэтки «Оскар».



Для своей первой рекламной кампании бренда Dior Марион пришлось взобраться на вершину Эйфелевой башни и позировать на камеру с высоты птичьего полёта.



Профессия родителей сыграла свою роль в жизни Марион, ведь уже в шестилетнем возрасте она стала появляться на сцене, подавала реплики актрисе-матери и блистала в специально поставленных для нее режиссером-отцом детских пьесах.



В 1997 году Марион была утверждена на роль Лили Бертино — подруги главного героя фильма «Такси», сценаристом и продюсером которого выступил великолепный профессионал своего дела Люк Бессон. За эту роль Марион была номинирована на престижную французскую премию «Сезар», как самая многообещающая актриса.



  Марион должна была сыграть в фильме «Космополис», выходящем на экраны в этом году (к слову сказать, там играет и Роберт Патиннсон), но она выбрала другой фильм «На дне», пару в котором ей составил более талантливый актёр, чем звезда «Сумерек», имя которому Хоакин Феникс.



 У Марион есть родинка на лбу.



Очень часто люди путают Марион и вокалистку группы «Flyleaf» Лейси Мосли. Их лица чем-то похожи, но цвет глаз у них разный.



2leep.com