Все самое интересное

2leep.com

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Интересные факты о мало известных фруктах

Интересные факты о экзотических фруктах. У большинства экзотических фруктов своеобразный вкус и консистенция. Кожура фрукта, как правило, грубая и твердая и ее нужно срезать перед употреблением фрукта в пищу. Экзотические фрукты хороши и в качестве десертов, и как дополнение к холодной мясной закуске.

Авокадо. Из всех фруктов именно этот больше всего содержит белков, хотя в некоторых калифорнийских сортах более 80 процентов калорий приходится на жиры. Имеют округлую или грушевидную форму, размером от куриного яйца до гигантов в несколько килограммов. Разнообразны и по окраске: тёмно-зелёные, малиновые, жёлтые или почти чёрные. Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Один плод авокадо содержит до 400 ккал. В отличие от большинства фруктов созревание авокадо начинается лишь после того, как их сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре


Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)

Аннона чешуйчатая. Относится к семейству тропических фруктов Annona. Плоды имеют форму сердца и чешуйчатую кожуру. Хороший источник калия и витамина С.

Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)



Гранат. В фольклоре многих стран он - символ плодородия. Если съедать зерна вместе с косточками - полезный источник клетчатки. Без косточек - "голый" витамин С.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)



Каки (японская хурма). Национальный фрукт Японии. Известен также как "шаронфрут". Содержит витамин С. Хороший источник бета-каротина и калия.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)



Кумкват (кинкан). Это самые маленькие цитрусовые. Родина - Китай. В отличие от других его "сородичей" у кумквата сладкая съедобная кожура. Витамин С - в избытке.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)


Личжи китайский. Родина этого фрукта - Китай. Обладает ароматом сладковатых духов, напоминает запах увядающих цветов. Превосходный источник витамина С.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)



Логан. Азиатский фрукт. Иногда встречается название "глаз дракона". Твёрдая оболочка легко колется. Ещё один источник витамина С.
Манго. Плоды содержат много сахара: в плоде среднего размера его около 14 процентов. Богат бета-каротином и витамином С.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)



Мушмула японская (локва). Называют также японской сливой. Сочная, нежная мякоть, внешне напоминает сливу или черешню. По вкусу похожа на яблоко и абрикос. Содержит бета-каротин.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)



Папайя (дынное дерево). Выращивают во многих странах в тропиках. Плоды имеют розовую или золотистую мякоть с семенами, которые обычно удаляют. Семена обладают пряным вкусом и в сушёном виде могут использоваться как острая приправа. Сладкие сочные плоды исключительно питательны. Как и другие оранжево-красные фрукты, папайя - ценный источник бета-каротина. Половина плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт большое количество кальция и железа. Идеальная пища для больных, так как мякоть легко жевать и проглатывать. Сок папайи содержит папаин - фермент, схожий с пепсином, вырабатываемым пищеварительной системой организма для расщепления белков.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)


Пассифлора плодовая. Это один из самых ароматных тропических фруктов. Родина - Бразилия. Известен также под названием "гранадилла", что означает "маленький гранат". Богат витамином С.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)



Помело (сум-о). Предок грейпфрута. Родина - Юго-восточная Азия. Как и большинство цитрусовых, превосходный источник витамина С.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)



Физалис земляничный - один из самых красивых фруктов из семейства физалисов (их ещё называют китайскими фонариками). Содержит бета-каротин, витамин С и калий.
Что мы знаем о фруктах? Известное о малоизвестном (12 фото)


Дуриан.Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в большинство общественных мест. Но если, зажав нос и преодолев отвращение, вы все-таки попробуете мякоть дуриана, то поймете, почему этот фрукт многие называют «королем».Дуриан настолько сытный, что съев утром «дольку», её легко хватает до ужина. При этом даже не возникает и лёгкого чувства голода.Этот фрукт богат углеводами, белками, жирами и витаминами. Мякоть дуриана содержит много комплексных витаминов В, а количество витамина С намного больше, чем содержится в сладком апельсине. А его специфический запах приписывают к наличию органической серы, оздоравливающие свойства которой только-только изучаются.