Все самое интересное

2leep.com

вторник, 13 марта 2012 г.

Интересные факты про интернет

 Пожалуй, сегодня уже не найти человека, не знающего, что такое интернет. Сотни людей по всему миру пользуются интернетом чаще, чем телевизором. Практически каждый из нас зарегистрирован в социальных сетях, уже даже бабушки регистрируются в Facebook и Вконтакте. Но как же происходила эта глобальная компьютерная революция?


 Давайте посмотрим на то, как все начиналось, и взглянем на интересные факты об интернете, вероятно с которыми вы еще не знакомы:

1.Технология, лежащая в основе сегодняшнего интернета зарождалась еще в далекие 1960 годы, в Массачусетском технологическом институте. Первое сообщение которое было отправлено – “LOG”. Почему? Пользователь пытался напечатать “LOGIN”, но из-за огромной перегрузки данными в букве G, сеть упала. (Это все случилось еще д.и.к. – до изобретения контакта)

2. Истроия интернета начинается, как отдельная страница по адресу http://info.cern.ch/hypertext/WWW/TheProject.html, которая содержала информацию о новомодном проекте “WorldWideWeb” (сокращенно www). Также там была информация о том, как можно создать гипертекстовую страницу, полную изумительных гиперссылок. К сожалению, первую страницу в истории интернета сохранить не удалось.

3.История первого смайла начинается довольно просто. Первая эмоция, которая была передана в 1979 году электронным путем принадлежит Кевину Макензи, а выглядела она так: “ -) “. Она была не очень похожа на лицо, поэтому спустя три года Скотт Фэхлман создал “ : – ) ” . Смайл, который стал нормой.



4.Интересные факты об интернете продолжаются – первая веб-камера была протестирована в компьютерной лаборатории Кембриджского университета. Ее единственной целью было контролирование отдельной кофеварки, и предупреждение о заканчивающемся кофе.
5.Хотя mp3 формат был изобретен в 1991 году, до 1998 года не было ни одного сервиса,позволяющего делиться музыкой. Первым таким сервисом стал Napster. Программа навсегда поменяла пользовательское отношение к интернету.



6. Google заявляет, что интернет сегодня – это 5 миллионов терабайт данных (1 терабайт = 1024 гигабайт), а проиндексирована всего лишь ничтожная часть – 0,04%. Вы можете уместить весь интернет на 200 млн Blu-Ray дисках.




7.Первый рекламный баннер вторгся в интернет в 1994 году, и он был ничуть не хуже сегодняшних. Рекламная кампания называлась “you will” и вела на главную страницу рекламодателя.



8.Среди всех 247 миллиардов электронных писем (e-mail), посылаемых каждый день, 81% – чистый спам.



9.Пожалуй самый интересный факт об интернете – более 80% изображений в сети – голые женщины, а порнографие посвящена одна треть всех запросов в поисковиках.



10.Вы знаете, что японцы тоже использовали компьютерные эмоции. Их смайлики выглядели, как считают некоторые, гораздо лучше и красивее.
~~~ヾ(^∇^) <- доброе утро, (^ _ ^)/~~ <- до свидания

11.Пиратство мгновенно стало проблемой, к счастью только для властей, ведь они пытались контролировать распространение файлов. В 1989 году, Университет Макгилла выключил свой ftp-сервер, который обслуживал половину всего интернет-трафика из Америки в Канаду. Но на тот момент уже открылось достаточно сторонних серверов, которые быстро заместили его.

12.Звучит знакомо? Даже сейчас пиратство является одной из крупнейших проблем в интернете. Разнообразные файлообменные сервера и пир-ту-пир сети. Кстати, Россия входит в одну из пяти стран, где пиратство развита наиболее всего.

13. 20 часов видеозаписей загружается на YouTube каждую минуту. Первое видео, загруженное на сайт, называлось “Я в зоопарке”, и было довольно скучным. Как и 99% всего контента на YouTube сегодня.

14.Основная проблема интернета – была и есть интернет-терроризм. Сегодня опытные взломщики (или хакеры) могут сделать с помощью интернета все, что угодно: от заражения вашего компьютера вирусами до взлома банка.

15. Существует страна, в которой бесплатный wi-fi есть на всей её территории.Государство, о которым вы, вероятно, никогда не слышали, называется Ниуэ. Оно расположено на одноимённом острове рядом с Новой Зеландией. В 2003-ем году Ниуэ стала первой в мире «Wi-Fi-нацией». В любой точке страны можно подключиться к wi-fi, при этом регистрироваться у провайдера не нужно. Доступ к сети абсолютно бесплатный. Также туристы, проплывающие мимо Ниуэ на яхтах, могут получить доступ в интернет со своих бортовых компьютерах. Всё это стало возможным благодаря американскому бизнесмену Уильяму Семичу, который обеспечил всю страну интернетом. Взамен Семич получил в своё личное пользование государственный домен Ниуэ (.nu) вместе с правами его администрирования и продажи имён, что даёт ему доход $4 млн. в год.

интернет-факты-интересные-это интересно-познавательно-картинки

16. Интернет-троллинг вызывает такую же эйфорию, как алкогольное опьянение. По мнению группы исследователей из американского Северо-Западного университета, анонимность в Интернете позволяет некоторым людям выйти за рамки социальных запретов и испытать от этого чувство эйфории, сходное с результатом употребления алкогольных напитков или упоением властью. Не чувствуя запретов, «тролли» часто выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни, пишет Wall Street Journal. Однако у этой медали есть и обратная сторона. Такие люди более легко попадают под влияние окружающей среды и сами становятся объектом манипуляций со стороны других пользователей. Эта особенность, по мнению ученых, приводит к тому, что участники сетевых дискуссий зачастую теряют над собой контроль, что приводит к резкому обострению спора и высокому дискуссионному накалу, которое в Интернете принято именовать «бурлением нечистот».

интернет-факты-интересные-это интересно-познавательно-картинки

17. Общение в интернете способствует «быстрому сексу». Согласно опросу, четыре из пяти женщин и три из пяти мужчин полагают, что общение через соцсети — в частности, «Facebook» — помогает им узнать друг друга достаточно хорошо, чтобы сразу перейти к сексу. Более того они же считают различные социальные сети в интернете прекрасным местом для того, чтобы завести себе пару или найти партнера. Отмечается, что в опросе приняли участие 1200 мужчин и женщин. Также сообщается, что 38% женщин признались, что на интимный контакт их подвигло именно виртуальное знакомство с партнером. Психологи говорят, что обмен текстовыми сообщениями способствует более непринужденному общению и создает впечатление близости. Кроме того, «быстрому сексу» способствует интимный характер переписки.

интернет-факты-интересные-это интересно-познавательно-картинки

18. Интернет есть даже на Эвересте. В интересах пользователей Интернета Эверест покорила частная коммуникационная компания Ncell. Она первой в мире установила аппаратуру для беспроводного Интернета на высочайшей в мире горной вершине в Гималаях. Компания Ncell, совместно с непальскими инвесторами, в 2011 году планировали затратить 100 миллионов долларов для расширения сети телекоммуникационных услуг во всех районах Непала.

интернет-факты-интересные-это интересно-познавательно-картинки

19. Ежегодно происходит около 100 онлайн-самоубийств. Бангкоке произошло публичное онлайн самоубийство девушки. Она поссорилась со своим бывшим бойфрендом во время общения в чате. Не выключая веб-камеру, девушка повесилась. По отзывам близких погибшей, она никогда ранее не делала попыток покончить с жизнью, не впадала в депрессию, имела весёлый и оптимистичный характер. Ролик с записью был впоследствии удалён из сети.7 ноября 2010 года японец сообщил на форуме Userteam, что окончательно решил расстаться с жизнью. Пока форумчане обсуждали, не блеф ли это, включилась веб-камера, которая и зафиксировала, как мужчина прикрепил верёвку к балке и попытался повесится. Балка прогнулась под тяжестью его веса и он нашёл более надёжное место. В шестом часу утра акт суицида состоялся. По статистике, самоубийство онлайн совершают примерно 100 человек в год. Существуют специальные сайты и форумы, на которых посетители увлечённо обсуждают такие случаи и выбирают наиболее действенные и эффектные способы покончить с собой. Возможность оставаться анонимным и условно-непричастным к удачным и неудачным попыткам суицида привлекает на такие сайты массу людей. Как правило, решение покончить с собой онлайн принимают подростки и молодые люди в возрасте до 25 лет.

интернет-факты-интересные-это интересно-познавательно-картинки

20. 7 ноября 2010 года была проведена онлайн-акция «Казнь на электрическом стуле». Летом 2010 года Олег Мавроматти обратился в российское консульство в Болгарии с целью продления загранпаспорта. Консул проинформировал Мавроматти о том, что тот находится в федеральном розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды»), по делу о художественной акции «Не верь глазам». И поэтому паспорт быть продлён не может. В настоящий момент художник находится в Болгарии без документов. Отдавая себе отчёт в том, что за возвращением в Россию автоматически последует заключение в связи с возбужденным уголовным делом, Олег Мавроматти, не желая прибегать к самоубийству, решил провести онлайн-шоу (публичная народная казнь) под названием «Свой/Чужой». Неким подобием электрического стула управлял компьютер, подключенный к Интернету. Через Интернет 7 ноября 2010 года началось голосование. Если бы подсчитанные голоса «За» его смерть в два раза превысили количество голосов «Против», компьютер выдал бы сигнал, который запустил бы электрический разряд, и Олег Мавроматти был бы убит. 14 ноября было сообщено, что художник остался жив.

интернет-факты-интересные-это интересно-познавательно-картинки

2leep.com


источник