Все самое интересное

2leep.com

пятница, 17 февраля 2012 г.

10 див, которые ушли слишком рано

1304 10 див, которые ушли слишком рано

Несколько дней назад Уитни Хьюстон присоединилась к той трагической группе певцов и музыкантов, которые так и не дожили до 50 лет. Давайте вспомним о тех королевах сцены, которые тоже ушли слишком рано.



2257 10 див, которые ушли слишком рано
1. Хотя Уитни Хьюстон практически не выходила из реабилитационных центров, ее смерть в возрасте 48 лет шокировала музыкальный мир, потому что она выглядела счастливой и здоровой и с нетерпением ждала выхода своего нового фильма «Sparkle» в августе этого года. Заключение патологоанатома выйдет только через несколько недель, но уже сейчас поговаривают, что королева поп-музыки умерла, захлебнувшись в ванной своего номера отеля «Beverly Hilton» в Лос-Анджелесе. На церемонии вручения «Грэмми» оскороносная Дженнифер Хадсон исполнила трибьют для своего кумира, обратившись ко всем фанатам с песней «I Will Always Love You». (Uwe Anspach, DPA / Corbis)

3171 10 див, которые ушли слишком рано2. Когда Билли Холидэй лежала в палате больницы в Нью-Йорке, умирая от заболевания сердца и печени в 1959 году, ее арестовали за незаконное хранение наркотиков. Через месяц 44-летняя легенда джаза умерла в нищете, если не считать 750 долларов, которые ей заплатил один журнал за историю ее жизни. 13 лет спустя Дайана Росс снялась в роли Холидэй в фильме «Леди поет блюз», за что и получила номинацию на премию «Оскар» как лучшая актриса. (AP Photo)
4142 10 див, которые ушли слишком рано3. Скончавшись в июле 2011 года, Эмми Уайнхаус присоединилась к «Клубу 27-летних», которые так и не дожили до своего 28-го дня рождения. Несмотря на столь ранний уход, Эмми посмертно получила «Грэмми» за дуэт с Тони Беннетом в ту же ночь, когда вспоминали Уитни Хьюстон. Принимая награду за покойную дочь, ее отец Митч Уайнхаус сказал: «Да здравствуйте Уитни Хьюстон, да здравствует Этта Джеймс, да здравствует Эмми Уайнхаус. На небесах появилась отличная женская группа». (Jared Milgrim / Corbis)
5124 10 див, которые ушли слишком рано4. Почти 40 лет смерть Касс Эллиот – солистки группы «The Mamas & the Papas» окружали городские легенды. Однако история о том, что «Мама Касс» подавилась кусочком бекона, не подтвердилась. Патологоанатом заключил, что певица скончалась в результате осложнений, вызванных ее лишним весом – в 33 года у нее случился сердечный приступ. (Michael Putland / Getty Images)
6105 10 див, которые ушли слишком рано5. Как и Джон Леннон, Селена стала знаком предостережения знаменитостям и их фанатам. В 1995 году Селену – «мексиканскую Мадонну» - застрелил президент ее фан-клуба. Ей было всего 23 года. Продав за свою короткую жизнь более 20 миллионов копий альбомов, молодая певица была увековечена через два года в биографическом фильме, главную роль в котором исполнила никому не известная тогда актриса – Дженнифер Лопес. (Vincent Zuffante / Getty Images)
796 10 див, которые ушли слишком рано6. В 1961 году, через несколько месяцев после выхода одного из своих лучших хитов «I Fall to Pieces», Пэтси Клайн попала в автокатастрофу, вылетев через лобовое стекло. Королева кантри-музыки чудом осталась жива. Однако почти 2 года спустя Клайн погибла в возрасте 30 лет в авиакатастрофе, где также погиб ее менеджер. История ее жизни рассказывается в фильме «Сладкие грезы» 1985 года. Роль Клайн в фильме исполнила Джессика Ланж, которую номинировали на Оскар. (AP Photo)
893 10 див, которые ушли слишком рано7. Еще одна представительница «Куба 27-летних» Дженис Джоплин умерла от передозировки героина в 1970 году. Вокалистка группы «Big Brother and the Holding Company» и юная королева рок-н-ролла росла в Порт-Артуре, штат Техас. (Michael Ochs Archives / Getty Images)
993 10 див, которые ушли слишком рано8. Свой первый альбом «Age Ain’t Nothin’ but a Number» («Возраст это просто число») Алия выпустила в 15 лет, и он разошелся тиражом более 3 миллионов копий. В тот же год она тайно вышла замуж за своего музыкального наставника Р.Келли, хотя их брак был аннулирован, так как Алия была несовершеннолетняя. Шесть лет и один альбом спустя Алия вышла на большой экран, снявшись в фильмах «Ромео должен умереть» и «Королева проклятых». Но юная принцесса R&B погибла в авиакатастрофе над Багамами в возрасте 22 лет. Расследование показало, что их частный самолет «Cessna» превысил максимальный вес на 317 кг, к тому же, в нем был лишний пассажир. (Christopher Kolk / Corbis)
1094 10 див, которые ушли слишком рано9. Джуди Гарленд была в шоу-бизнесе уже 45 лет, когда умерла в 1969 году, считается, что она «стартовала» в возрасте 2 лет. К 16 годам Гарленд уже снялась в роли Дороти в «Волшебнике страны Оз», а в 39 стала самым молодым лауреатом премии Сесилля Б. ДеМилля за пожизненные достижения на церемонии вручения «Золотого Глобуса». Через несколько лет Гарленд, которая уже тогда страдала от цирроза печени, вызванного алкоголизмом, умерла от случайной передозировки барбитуратов. На ее похоронах Рэй Болгер, сыгравший Страшилу в «Волшебник страны Оз», сказал: «Она просто износилась». (JazzSign / Lebrecht Music & Arts / Corbis)
11131 10 див, которые ушли слишком рано
10.  Вокальным данным Фредди Меркьюри, бравшему 4 октавы, позавидовала бы любая дива. Его смерть в 1991 году от пневмонии, усложненной СПИДом, наступила на следующий день после того, как вокалист «Queen» узнал, что он болен. Ему было 45 лет. И даже спустя 20 лет после его смерти фанаты «Queen» ждут его второго пришествия. Ранее в этом месяце говорили, что победитель «American Idol» Адам Ламберт присоединится к легендарной группе, как ее новый фронтмен, но позже Ламберт отказался, сказав, что он никогда не сможет заменить Меркьюри. «Это невозможно, – сказал молодой музыкант. – Это великая ответственность, и я не смогу взять ее на себя». (Denis O’Regan / Corbis)