Все самое интересное

2leep.com

четверг, 29 марта 2012 г.

Дельфины-фотомодели

Сложно сказать, почему дельфины у многих людей вызывают столь позитивные эмоции.
Может быть, благодаря своей вечной "улыбке". Может быть, благодаря сотням историй и легенд о спасении дельфинами в море людей. Может быть, причины и совершенно иные, но дельфины извечно ассоциируются с высочайшей степенью гуманности и доброты.



Ниже полтора десятка снимков и видеоролик  с дельфинами в помещении Партенитского дельфинария

Dolphins

С Джесси, Джуди и Цезарем мы знакомы давно, можно даже сказать, что дружим. Обычно я стараюсь попасть к ним в гости тогда, когда они не заняты представлением и не устали после тренировок.  В такие моменты дельфины очень общительны, с удовольствием подплывают прямо к камере и приглашают прыгнуть в бассейн и поплавать вместе..

Dolphins


3. Сам дельфинарий расположен в поселке Партенит на Южном берегу Крыма в закрытом бассейне санатория вооруженных сил Украины "Крым".
В этом дельфинарии живут три черноморских афалины (или, как их еще называют, бутылконосы) - две девочки Джесси и Джуди и мальчик - Цезарь. Он же среди них самый младший.

Dolphins

4.Цезарь - самый молодой и игривый из этой троицы, а история его появления здесь заставляет сжиматься сердце. Более пяти лет назад в Казачью бухту Севастополя, прямо к вольерам Национального океанариума приплыл истощенный дельфиненок. Он получил имя Цезарь, специалисты его выходили и передали в Партенитский дельфинарий, где и живет по сей день.

Dolphins

5.Крытый бассейн позволяет функционировать дельфинарию круглый год. Основное направление деятельности - лечение детей и взрослых с помощью так называемой дельфинотерапии, которая позволяет проводить коррекцию функционального состояния людей со следующими нарушениями здоровья: синдром хронической усталости, детские некрозы, первичный детский аутизм, нарушение опорно-двигательного аппарата (ДЦП, посттравматический синдром), энурез, фобии, задержка психо-речевого развития и др. Сложное лечебное воздействие на организм человека, особенно на нервную систему, дельфин оказывает с помощью своей системы ультразвука

Dolphins

6. Джесси, Джуди и Цезарь очень доброжелательны и любят позировать
Dolphins

7. Причем неважно где - на тренерском помосте или в воде.
Dolphins

8.
Dolphins

9. Тренеру даже не пришлось просить животных выбраться на помост для фотосессии.. Они это делали по очереди сами, будто стараясь загладить вину Цезаря, окатившего меня водой с головы до ног и устроив тест на водонепроницаемость моей камере и объективу
Dolphins

10.
Dolphins

11.
Dolphins

12.
Dolphins

13.
Dolphins

14.
Dolphins

15. В конце нашего общения, дельфины показали немного своих умений, танцуя в воде...
Dolphins

16. Синхронно выпрыгивая
Dolphins

17. И совершая кульбиты
Dolphins

Всеобщий любимец Цезарь на видео)


2leep.com





источник