Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 20 февраля 2012 г.

10 лучших ограблений банков 21 века

Предлагаем вашему вниманию 10 лучших ограблений банков 21 века.


1. Ограбление сельскохозяйственного банка Китая.
Крупнейшее огграбление банка в истории Китая произошло в апреле 2007 года. Тогда было похищено денежных средств на сумму 6.7 миллионов долларов. Грабителями оказались два менеджера банка, а их сообщниками - двое охранников. Сразу после ограбления, они отправились в казино, где и потратили большую часть денег. В последствии два неудачливых менеджера были казнены.

2. Ограбление Банка Ирландии.
В феврале 2009 года Банк Ирландии, расположенный в Дублине был ограблен. В группу грабителей входил один из сотрудников банка, который вынудил своего коллегу вынести из хранилища банка 9 миллионов евро. Для этого он использовал его девушку в качестве заложницы. ПОзже были арестованы 7 человек по подозрению к причастности в ограблении. Спустя несколько дней, были найдены 1,8 миллионов евро, разбросанных по всему Дублину.

3. Северный банк Ирландии.
Под номером 3 у нас находится ограбление Северного банка, расположенного в Белфасте. На этот раз грабители утащили целых 50 миллионов фунтов стерлингов. Действие происходило в декабре 2004 года под руководством большой группы опытных воров. В ночь перед огргаблением, две группы переодетых в полицейских грабителей проникли в дом двоих работников банка. Взяв в заложники их семьи, грабители вынудили их впустить оставшуюся часть грабителей в банк после его закрытия. После удачного ограбления заложников освободили, а сами грабители скрылись в неизвестном направлении. Дело по сей день считается нераскрытым.

4. Ограбление Graff Diamonds.
Этот случай произошел в августе 2009 года. Ворами были похищены ювелирные изделия и драгоценные камни на сумму порядка 65 миллионов долларов. Двое мужчин зашли в магазин и угрожая пистолетами вынудили продавцов отдать им все украшения. Для скрытия своей внешности они воспользовались париками и специальным гримом. Несмотря на то, что позже было задержано 10 человек, украшения так и не удалось найти.

5. Ограбление Центрального банка Барзилии.
В 2005 году группа отважных грабителей прорыла туннель от соседнего здания прямо к хранилищу местного банка. Для прикрытия своих работ грабители использовали ландшафтный бизнес, по этому кучи земли и камней, вывозимые с территории их офиса не вызывали никаких подозрений. После 3 месяцев работ грабителям удалось похитить 70 миллионов долларов. На сегодняшний день полиция так и не смогла обнаружить главных подозреваемых.

6. Ограбление Kent Securitas Depot.
Ограбление, совершенное в феврале 2006 года в графстве Кент, Великобритания, вошло в историю, как одно из самых крупных ограблений в истории Британии. Для того, чтобы добиться своей цели, грабители похители 6 человек и угрожали семье управляющего, а так же держали в заложниках 14 человек из служебного персонала. Все это было совершено ради 92,5 миллионов долларов наличными. Главарь банды был арестован лишь в 2010 году, в Вест-Индии, где он скрывался с крупной суммой денег.

7. Ограбление Antwerp Diamond Center.
В здании Diamond Center, расположенном в Бельгии, находится 160 хранилищ, где алмазные брокеры хранят свои драгоценности. В феврале 2003 года 123 хранилища были опустошены четырьмя грабителями. Общая стоимость награбленного составила 100 миллионов долларов. На доведение своего плана до конца преступникам потребовалось 2 года. Все это время они анализировали систему безопасности зданий, занимались снятием копий с ключей и другими подобными вещами. В день ограбления они заменили записи камер слежения. Несмотря на то, что полиция Антверпена позднее поймала их, награбленное добро так и не смогли обнаружить.

8. Ограбление магазина Harry Winston Heist.
Одним из наиболее наглых ограблений считается ограбление парижского ювелирного магазина Harry Winston Heist. В 2008 году группа из 4 человек, переодетых в женскую одежду, вырвались в магазин и угрожая пистолетом и гранатой персоналу, заполнили чемодан драгоценностями на сумму 108 миллионов долларов и скрылись. Полиция так и не смогла найти виновников.

9. Ограбление банка Сумитомо.
Ограбление банка Сумитомо произошло в сентябре 2007 года в Лондоне. К счастью, по неопытности хакеров, незнакомых с системой денежных переводов SWIFT, оно провалилось. После 23 безуспешных попыток перевести 300 миллионов долларов на другие счета были арестованы 2 бельгийца и начальник службы безопасности банка. Как выяснилось в последствии, грабители использовали кейлоггеры, чтобы узнать данные счетов клиентов банка.
Топ-10: ограбления 21 века

10. Центральный банк Ирака.
Это ограбление можно назвать одним из самых шокирующих. В марте 2003 года Саддам Хусейн смог украсть почти 1 миллиард долларов из Центрального банка Ирака, незадолго до того, как США начали бомбардировки в Багдаде. Около 650 миллионов долларов были обнаружены позже, спрятанные в стенах его дворца.
Топ-10: ограбления 21 века