Все самое интересное

2leep.com

четверг, 26 января 2012 г.

Самые уродливые животные



Порой среди животных попадаются довольно странные экземпляры.Хотя некоторые даже очень милые. Очень впечатлительным, пожалуй, не стоит смотреть.


Безволосая мышь

Уродливые животные
У этой мыши очень тонкая, можно сказать, просвечивающая кожа, а все туловище покрыто морщинистыми складками. Только большие уши остаются гладкими.

Альмики

Уродливые животные
У этого черного, бурого или темно-коричневого ночного животного короткие лапы, продолговатая голова, крохотные глазки, подвижный нос, а его кожные железы выделяют запах, напоминающий козлиный. Питается, в основном, насекомыми, а также всякой мелкой живностью.

Древняя японская акула

Уродливые животные
Обитает на глубинах более 600-1000 метров. Напоминает огромного угря с иголками в пасти. Практически не изменилась за многие тысячелетия своего существования.

Армадилл (броненосец)

Уродливые животные
Существует более 20 разновидностей этого млекопитающего. У броненосца короткие лапы с острыми когтями, с помощью которых он добывает себе пищу: муравьев, жуков, гусениц. Питается также падалью и растениями.

Ехидна

Уродливые животные
Похожа на ежа. Как и другой «австралиец» – утконос, откладывает яйца, но выкармливает потомство молоком. У ехидны два слоя меха – один для тепла, а второй – для защиты.

Слоновый котик

Уродливые животные
Это морское млекопитающее может набрать вес до 4 тонн. Его диету составляют рыба, кальмары и другая морская живность. Слоновым его называют потому, что в брачный период котик раздувает свой нос, и тот становится похожим на хобот.

Рыба-топорик

Уродливые животные
Получила такое название из-за формы тела. Глаза у рыбы-топорика расположены на макушке, ее длина не превышает 15 сантиметров.

Гусеница человеческого овода

Уродливые животные
Эта гусеница проникает под кожу какого-либо млекопитающего и обитает там до превращения в летающее насекомое. Все это время жертва паразита страдает от боли.

Голый землекоп

Уродливые животные
Напоминает крохотного моржа. У него трубчатое тело, покрытое морщинами и безволосое. Питается корнями и корнеплодами, семенами и мелкими растениями.

Рыба-пенис

Уродливые животные
Водится в Амазонке. Достигает 15 сантиметров длины. Смертельно опасный паразит, который может проникнуть в мочеточник и причинить невыносимые страдания.

Носач обыкновенный

Уродливые животные
Отличается крупным носом и большим брюхом. Питается семенами, листьями и зелеными фруктами. В отличие от других приматов, пользуется хвостом не для хватания, а только для баланса.

Мягкопанцирная черепаха

Уродливые животные
Нос у этой черепахи служит своего рода дыхательной трубкой. Он помогает ей дышать, находясь под водой или зарывшись в грунт. Панцирь у нее мягкий, кожистый, а лапы – перепончатые.

Звездоносый крот

Уродливые животные
Его пища – водяные насекомые, черви и моллюски. Крот прекрасно плавает, и большая часть его обиталища находится под водой. У него водонепроницаемый мех, чешуйчатые лапы и толстый, длинный хвост. На носу у крота 22 розовых щупальца, которые помогают ему отыскивать пищу.

Долгопят

Уродливые животные
Глаза у этого животного большие и неподвижные, зато голова может вращаться практически неограниченно. Руки и ноги у долгопята длиннее, чем у большинства приматов. Питается он насекомыми, птицами, ящерицами и летучими мышами.

Морской паук-вампир из Антарктики

Уродливые животные
Обитает на дне океана. Его пищу составляют медлительные губки и морские моллюски, ползающие по дну. Высасывает соки из своих жертв с помощью трубчатого жала.

Рыба-гадюка

Уродливые животные
У этой рыбы огромная пасть с острыми, похожими на клыки зубами. В длину она достигает едва ли тридцати сантиметров, но является опасным хищником. Двигаясь с большой скоростью, рыба-гадюка настигает жертву и вонзает в нее свои смертоносные зубы.