Все самое интересное

2leep.com

вторник, 6 ноября 2012 г.

Интересные факты об Африке


 Африка - странный и замечательный континент. Есть очень много фактов об Африке, которую мы действительно почти не знаем. Представляю вам 12 интересных фактов об Африке.

Дом 55 000 Пингвинов

Африканские Пингвины подвергаются опасности, в мире их осталось приблизительно 55 000 особей. Примерно 4 миллиона пингвинов существовали в начале прошлого столетия. Общая численность пингвинов упала к 200 000 в 2000 году; десять лет спустя, в 2010, их стало уже 55 000. Если это снижение не будет остановлено, то африканский Пингвин, как ожидают, будет считаться вымершим уже через 15 лет.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Крупнейший в мире производитель алмазов

Африка является крупнейшим в мире производителем алмазов, производя до 50% от мирового производства. На сегодняшний день Африка выпустила более 75% алмазов в мире в стоимостном выражении, более чем 1900 млн каратов на сумму около $ 158 млрд.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Единственная африканская страна, которая никогда не колонизировалась

Эфиопия. Самая старая независимая страна в Африке и одна из самых старых в мире - по крайней мере 2 000 лет. Страна включает больше чем 80 этнических групп и много языков. Прежде всего их общее независимое существование объединяет много народов Эфиопии. Эфиопия никогда не колонизировалась, одно исключение итальянской оккупации в 1936-41.

Эфиопия оставалась независимой, за исключением пятилетнего периода (1936-41 гг.), когда Эфиопия была в итальянской оккупации. Но даже в этот период Эфиопия не была колонизирована Италией, так как итальянцы заняли всего несколько главных городов и основных путей. Таким образом, итальянский период считается «оккупацией», а не колонизацией.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Озеро с наибольшим числом видов рыб

Озеро Малави содержит наибольшее количество видов рыб, чем любое другое озеро в мире, более 500 видов из десяти семей. Особого внимания заслуживают цихлид, из которых все, кроме пяти из более чем 400 видов являются эндемиками озера Малави. Озеро содержит 30% всех известных видов цихлид. Особый интерес представляет Мбуна.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
В Судане в два раза больше пирамид, чем в Египте

В Судане больше пирамид, чем в любой другой стране на Земле - даже больше, чем в Египте. Есть по крайней мере 223 пирамиды в суданских городах Аль Курру, Нури, Гебель Баркал и Мероэ (Египет является домом для около 110 пирамид). Они, как правило, от 20 до 30 метров (65 -100 футов) в высоту.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Вторая по величине больница в мире

Больница Криса Хани Барагваната - вторая по величине больница в мире после Западной китайской больницы Медицинских наук, университета Сычуани, занимая 173 акра (0.70 км2), с 3 200 кроватями и 6 760 сотрудниками. Больница в районе Соуэто в Йоханнесбурге, Южная Африка.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Богатейшая страна в Африке

Экваториальная Гвинея - самая богатая страна в Африке. Большинство людей никогда не слышало об этом. Эта страна полетела в славу после 1996, когда большие запасы нефти были найдены в стране численностью 0,5 миллионов. Будучи одним из крупнейших производителей нефти в Африке, немного было сделано что бы улучшить условия проживания людей. Коррупция широко распространена, и простые люди главным образом живут в бедности. Промежуток между богатым и бедным является, вероятно, самым большим в мире. ВВП на душу составляет 30 200$.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Исчезновение озера Чад

Озеро Чад, когда-то четвертый по величине водоем в Африке, сократился почти на 95% за последние 38 лет, по данным исследования под эгидой американского космического агентства NASA. Хуже того, изменение климата и растущий спрос на воду слили озеро до такой степени, что оно в ближайшее время будет не более чем "лужей".
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Расширение пустыни Сахары

Пустыня Сахара расширяется из-за опустынивания; процесс когда земля превращается в пустыню из-за потери влаги в почве и потери растительности. Также это может быть вызвано человеческой деятельностью и увеличением человеческой популяции в одной области. Крупнейшая пустыня в мире Сахара, увеличивается примерно на ½ мили месяц.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Страна с наибольшей концентрацией диких животных

В Танзании самая большая концентрация диких животных. В стране имеются около 20% видов крупных населения млекопитающих обитающих в Африке, в Танзании есть 14 национальных парков, заповедников, заповедных зон и морских парков, расположенных на площади более 42000 квадратных километров (16000 квадратных миль) и занимающих более чем одну треть территории страны.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Три столицы Южной Африки

Южно-Африканская Республика, безусловно, уникальное место для посетителей - в отличие от любой другой страны в мире, Южная Африка имеет три различные столицы. Кейптаун является законодательной столицей, Претория является исполнительной столицей, а Блумфонтейн судебной столицей.
afrike-fakty-interesnye-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Эндемичные виды Мадагаскара

Энде́мики (от греч. ἔνδημος — местный) — биологические таксоны, представители которых обитают на относительно ограниченном ареале. Такая характеристика таксона, как обитание на ограниченном ареале, называется эндемизмом.


В результате длительной изоляции острова от соседних континентах, Мадагаскар является домом для огромного массива растений и животных, многие не встречаются больше нигде на Земле. Примерно 80% всех видов растений и животных найдены на Мадагаскаре являются эндемичными, включая лемура инфраотряд приматов, плотоядной ямки и трех птичьих семей. Более 10 тысяч видов растений родом из Мадагаскара, из которых 90% не встречаются больше нигде в мире.

Эта отличительная экология принудила некоторых экологов именовать Мадагаскар как "восьмой континент", и остров был классифицирован Conservation International как горячая точка биологической вариативности.