Все самое интересное

2leep.com

четверг, 3 мая 2012 г.

Лучшие фотографии National Geographic в Апреле

В подборке фотографии National Geographic и National Geographic Russia.



Лагуна-Колорада

Фотография
Джордж Стайнмиц

Озеро с горячими источниками, окрашенное водорослями в красноватый цвет, облюбовали фламинго. Плоскогорье Альтиплано – одно из тех редких мест на Земле, где пейзаж напоминает о временах, когда природа еще не знала присутствия человека. Когда пересекаешь на внедорожнике ослепляющее соляное зеркало Уюни, создается ощущение, что время остановилось. А когда сияющий диск луны всплывает над белой равниной прямо напротив солнечного заката, кажется, что вечность почти осязаема.




Присосконоги в листе

Фотография
Кристиан Циглер

У трехцветных присосконогов на больших пальцах и лодыжках есть присоски, позволяющие им прикрепляться к гладкой внутренней поверхности свернутого листа и оттуда совершать вылазки




Портрет медведя

Фотография

«Этот портрет сделан без технических ухищрений. Просто медведь попался спокойный и, главное, сытый», - делится впечатлениями фотограф




Пещера горы Седом

Фотография
Эдуард Капров

Пещера Заливы заполнена подземным озером. Кристаллы, свисающие с её потолка, поражают размерами: некоторые достигают десятка сантиметров в длину.


Горбатый кит с детенышем

Фотография
Флип Никлин

Для многих горбачей, как и для этого новорожденного, жизнь начинается в водах Национального морского заповедника горбатых китов на Гавайских островах



Парусник аполлон

Фотография
Андриан Колотилин

Бабочки начинают просыпаться. Скоро они согреются и улетят, а на память останутся нереально красивые картинки.


Щедрая осень

Фотография
Георгий Захарчук

Самая красивая и разнообразная растительность в русской Лапландии – на стыке природных зон: леса, тундры и лесотундры. Здесь всегда изобилие грибов.


«Человек в огне»

Фотография

Джейсон де Кайрес Тейлор

Возле мексиканского Канкуна ощетинившаяся кораллами статуя «Человек в огне» символизирует нашу недостаточную заботу об экологии.


Детеныш гренландского тюленя

Фотография
Андрей Каменев

Зеленец – новорожденный детеныш гренландского тюленя. Его мех имеет слегка зеленовато-желтый оттенок.


Китовые акулы

Фотография
Майкл Оу

Самцы китовых акул дерутся за еду. Взрослая акула может день и ночь безостановочно плыть со скоростью от полутора до пяти километров в час, попутно питаясь.


Астана, Казахстан

Фотография
Герд Людвиг

Барочные клумбы украшают главный бульвар Астаны Нуржол, что значит «Дорога к свету».


Лотосы, дельта Волги

Фотография
Андрей Камене

Лотосам приписывают чудодейственные свойства: они снимают стресс, укрепляют иммунитет и даже способствуют омоложению.


Озеро в Уайт-Покет

Фотография
Ричард Барнз

Грунтовые воды за миллионы лет выбелили алый песчаник Навахо, а перепады температур разбили его поверхность на множество неправильных многоугольников


Синий павлин

Фотография
Cubo Images/Fotolink

Сегодня синих павлинов можно встретить во всех национальных парках Индии.


Мост Голден Гейтс

Удивительная фотография знаменитого моста Голден Гейтс, что в Сан-Франциско, сделана утром, когда густой туман обволакивает его, и кажется,будто мост парит в облаках. А драматичности образу добавляют огоньки, загадочно просвечивающие сквозь густую пелену утреннего тумана.



Водопад Хрейнфоссар

Водопад Хрейнфоссар (Hraunfossar) в Исландии - удивительное явление природы. Это даже не один водопад, а целая серия небольших водопадов, формирующихся из более чем сотни ручейков протяжностью около 900 метров. А неподалеку от водопада растут карликовые березы и голубика, которые украшают окаменелую поверхность и смягчают живописный пейзаж.



Вулкан Ньирагонго

Действующий вулкан Ньирагонго, что в республике Конго, зрелище удивительное, волшебное, завораживающее. В его главном кратере, глубина которого достигает 250 метров в глубину и 2 км в ширину, иногда образуется озеро лавы, необычайно жидкой и текучей. Поэтому во время извержения потоки лавы могут стекать вниз по склону на скорости 100 км/ч.



Гриб в Орегоне

Поистине волшебное зрелище - как солнечный свет пронизывает пластины грибов, растущих на влажной земле лесопарковой зоны неподалеку от Эклтона, в Орегоне.



Национальный Парк Зайон

Национальный Парк Зайон, что в штате Юта, славится разнообразной флорой и фауной, а также живописными пейзажами, полюбоваться на которые приезжают туристы со всего мира. Причем самый любимый сезон для путешествий - осень, очень красивое время года в главном и самом живописном Каньоне национального парка, который из красно-желтого камня. Здесь же доступны и такие развлечения как катание на велосипеде, хайкинг, прогулки на лошадях.



2leep.com