Все самое интересное

2leep.com

пятница, 4 мая 2012 г.

Орнелла Мути: родись красивой

Кастинг на главную роль в фильме Дамиано Дамиани «Самая красивая жена» был в самом разгаре, когда перед известным режиссером предстала, сильно робея, очередная красивая девушка. Но взгляд Дамиано лишь слегка скользнул по ней, его привлекло нечто другое, постороннее. Точнее, посторонняя. Чуть поодаль у стены стояла другая девушка, видимо, спутница, которая не в пример подруге держалась в разы увереннее.
Режиссер решительно махнул той рукой, делая знак подойти ближе.
Нет, я просто пришла с сестрой, я не хочу сниматься, вы на нее смотрите!
вскоре раздались возмущенные крики. Но Дамиано был неумолим — он нашёл свою главную героиню и точка. 
 
Только с именем надо что-то делать: Франческа слишком простое и повсеместное, да и уже есть одна актриса с фамилией Ривелли. Необходимо что-то звучное, цепляющее и одновременно изящное. Что-то вроде Орнеллы. Да, именно. Так и будет. Орнелла Мути — чем не имя для возможной звезды. В этот момент настоящие звезды тоже сошлись на этом предположении.



Дед и бабка Франчески родом из Ленинграда, из которого они в своё время эмигрировали в Эстонию. А их дочка влюбилась и вышла замуж за врача-итальянца. Так на свет появились две прекрасные сестренки-близняшки Франческа и Клаудиа. Единственное, у них при этом были абсолютно противоположные характеры. Клаудиа была всегда прилежной, стеснительной и скромной, тихо мечтавшей стать актрисой.
Беда пришла в дом, когда девочкам было по десять лет — умер их отец. Это было тяжелое время: мать пыталась справиться со своим горем, а сестры тем временем стремительно взрослели.









Только, если Клаудиа корпела над учебниками, то 14-летняя Франческа стала позировать обнаженной натурщицей в художественном колледже. Просто соврала, что ей уже 17 лет, и вовсе не смущалась сниматься «ню» в соответствующих журналах. Когда матери в итоге попался на глаза один из них, то ей пришлось отхлестать тем журналом бесстыжую дочь. А когда о том же узнали и в школе, то Франческа с гордостью заявила:
Да, я так зарабатываю деньги. Но ведь я не ворую!
Зная бедственное положение семьи, преподаватели смилостивились и закрыли глаза на это безобразие.







Чтобы из этого бы вышло, если бы не робкая Кладиудиа однажды не собралась духом и не отправилась на кастинг, о котором прочитала в газете. Никогда никто не узнает. А в качестве поддержки она всё-таки уговорила сестру пойти с ней…
С того момента для Франчески или уже Орнеллы началась новая жизнь.
Фильм имел успех, появились первые поклонники и последовали приглашения от других известных режиссеров.





Шарм – это вопрос удачи.



Партнером в первом фильме Орнеллы стал юный Алессио Орано — мечта всех итальянских школьниц, которая влюбилась в Орнеллу, не обращавшую на него никакого внимания. Дело в том, что юная актриса уже успела влюбиться в другого. Но любовь обернулась ранней беременностью. А имя отца так никто и не узнал.
Спустя девять месяцев Орнелла родила дочь Найке, а спустя ещё год молодая мама принимает предложение от настойчивого Орано, и они поженились.





Но если Алессио сразу же превратился в типичного итальянского отца, трясущимся над ребенком, то Орнелле было не до этого — она крайне мало времени посвящала своей малышке. Её волновало в то время лишь одно – съемки у знаменитого Марко Феррери.
Фильм «Последняя женщина» стал камнем преткновения для семьи Мути-Орано. Орнелла снова стала чувствовать себя уверенной, ей вновь стало казаться, что изящная фигура и талант могут править миром. Да и сам режиссер Марко стал ухаживать за молодой сногсшибательной красоткой. И Орнелла, как-то вернувшись домой, заявила мужу, что он ей не пара:
С тобой стыдно появляться на публике, ты слишком некрасив для меня
К слову, та интрижка с Феррери окончилась нечем. Да, и брак распался.







С маленькой Найке теперь сидела бабушка, а Орнелла была занята на съемках. Актриса соглашалась на все предложения подряд, с её участием выходило по несколько фильмов в год, она работала без выходных. Даже когда ей предлагали роли с откровенными сценами, Орнелла соглашалась и раздевалась, не раздумывая и без всяких условий. Фотографии обнаженной Мути появлялись во всех эротических журналах Италии. «Самую желанную девушку итальянского «Плейбоя» тогда назвали Донна-Бамбина – или женщина-ребенок, невинная и порочная одновременно, недоступная и желанная. Она смогла потеснить таких итальянских кинобогинь, как Софи Лорен и Клаудию Кардинале.





Может быть, потому что до меня в итальянском кино почти не раздевались. Но я не хотела никого этим шокировать или смутить. Откровенно говоря, я не люблю сцены раздевания в кино. Но всегда снимаюсь в них сама, без дублеров. Потому что актриса никогда не сделает того, что может сделать дублерша.







В кинокартине «Последняя женщина» Орнелла Мути сыграла вместе с Жераром Депардье, а в 1978 году на экраны выходит очень популярный фильм «Первая любовь». Через год Мути летит в СССР, чтобы сняться в фильме «Жизнь прекрасна» Григория Чухрая, а после спустя всего несколько месяцев она уже знакомится с Адриано Челентано на съемочной площадке «Укрощение строптивого». Карьера всё больше становилась все более головокружительной.











Был у Орнеллы и роман с самым обаятельным итальянцем, правда, недолгий, как вспышка.





Итальянский продюсер и бизнесмен Федерико Факкинетти очень красиво и дорого ухаживал за Орнеллой. Говорил красивые комплименты, осыпал подарками и вел себя очень галантно. В итоге Мути согласилась на переезд к нему и стала гражданской женой Факкинетти. Скоро стало известно и о беременности, которая застала Орнеллу врасплох – в самом разгаре были съемки. Мути даже хотела отказаться от роли, но режиссер отговорил:
Я сниму тебя беременной, вот будет скандал!
Скандал действительно оказался на славу – в фильме уже родившая Орнелла показала всему миру свою новорожденную дочь. А счастливый отец Факинетти был на верху блаженства.



За второй дочкой не замедлил появиться и единственный сын. Во время его крестин Андреа Факинетти попросил Орнеллу стать его женой официально, и спустя 10 лет совместной жизни они поженились. Но увы, счастье было недолгим. Федерико арестовывают по обвинению в расстрате средств акционеров, к тому же, вскрывается его связь с другой женщиной. В то же время юная Найка объявляет своей ещё молодой матери, что беременна и рожать будет без отца.

Орнелла выдержала все удары судьбы достойно — она собрала средства и вызволила мужа из тюрьмы, после чего сразу же развелась. Свою дочь и внучку она принимает под свое крыло, виня в такой судьбе дочери только себя.
К слову, Найка вскоре встретила хорошего молодого человека, ставшего не менее хорошим отцом для её малышки.





Личная жизнь налаживается и у самой Орнеллы. В конце 90-х она выходит замуж за самого известного пластического хирурга в Италии — Стефано Пикколо, который был её моложе на 10 лет.
Когда Стефано со мной, мне кажется, я не состарюсь никогда!
Также актриса продолжает жить между съемочными площадками Италии, Германии, Франции, Испании и США. В итоге она покидает Италию и переезжает в Париж.









Помимо всех бесчисленных кинонаград, Мути также получает и звание «самой сексуальной бабушки планеты».





Так как ей и в 52 года не зазорно раздеваться перед камерой.

Мне не нравится слышать от людей, какой же красавицей я была в тридцать лет, ― говорит актриса. ― Я тогда снималась в трех лентах за год и находилась не в восторге от своего отражения в зеркале. Сейчас все иначе. Возраст подарил мне возможность наслаждаться тишиной и ясностью происходящего. О счастье говорить не рискну, но вот гармония в моей душе определенно есть.



В этом браке Орнелла прожила 10 прекрасных лет, за это время она не только успела сняться во множестве фильмов, но и купить виноградники в Тоскане и начать производить собственное вино. А расставание с Пикколо было спокойным, любовь пришла и ушла.

Но Орнелла оставалась одна всего полтора года. Следующим её избранником стал французский миллиардер Фабрис Керерве. С ним она увлеклась ювелирным делом и выпустила несколько линий своих украшений. До сих пор знаменитая итальянская актриса считается одной из самых красивых женщин в мире.








С сыном и дочерью Найке

Все можно сочетать, ― отвечает она. ― Актриса ― отлично. Мать ― замечательно. Дети ― мое счастье, я от многого отказалась ради них ― в карьерном плане ― и никогда не жалела об этом. Но ведь и сексапильная бабушка ― неплохо?