Все самое интересное

2leep.com

вторник, 1 мая 2012 г.

10 самых некрасивых существ

На самом деле эти «уродцы» не столько страшные, сколько милые. Так как они являются всего лишь плодом эволюции, то их так называемые «отличия» - это лишь подсознательная попытка адаптироваться к среде обитания. Необычные и заметные на первый взгляд, эти существа идеально сливаются с окружающим ландшафтом и кажутся его частью.



На первом месте находится рыба-волк (Hoplias malabaricus) со взглядом хищника.



Второе место занимает акула Rattails (Grenadiers), которая достойна сниматься в фильмах ужасов.



Третье место принадлежит акуле-гоблину (Goblin Shark).


Маленькая пшеничная тля (Aphidoidea) - всего 2 миллиметра длиной, с веретенообразным телом, усами и двойным хвостом - может называться образцом уродства и смело претендовать на четвертое место.



На пятом месте находится создание, которое до 2003 года считалось вымершим. Позже насекомоядное млекопитающее нашлось на Кубе. Существо напоминает мутно-коричневого барсука с длинной мордочкой и имеет длину 50 сантиметров. Так как это ночной хищник, днем оно зарывается в нору, а вечером охотится на различных насекомых, червей и личинок...


На шестое место претендует долгоносик (Phyllobius), увеличенный вид которого внушает неописуемый ужас. Это насекомое, имеющее черно-золотое тело с тонкими и длинными ногами.


У одного из представителей стервятников (Neophron percnopterus), который носит имя стервятник турецкий, огромная, лысая, красная голова, делающая его несимпатичным, зато отличает его от других стервятников. Он занимает седьмое место.



Сочувствуя внешности гавайской летучей мыши (Microchiroptera), отправляем ее на восьмое место. Один взгляд на нее может сильно испугать очень впечатлительных людей.


Девятое место принадлежит необычным свиньям Warthog, которые имеют бочкообразное тело с большой головой, украшенной шестью бородавками и большими кривыми клыками.


И, наконец, завершающее, десятое место, завоевала черепаха Matamata. Название переводится с испанского как «я убиваю». И действительно, такое чувство, что она способна убить своим видом. У черепахи плоская голова и шея, покрытая разнообразными выпуклостями с бородавками и горбами. Она имеет очень широкий рот и непропорционально маленькие глаза, которые делают ее вид совершенно отвратительным.

2leep.com