Все самое интересное

2leep.com

вторник, 17 апреля 2012 г.

Лучшие фотографии National Geographic в апреле


В подборке фотографии National Geographic и National Geographic Russia.

Цветок лотоса

Андрей Каменев

Европейские садоводы открыли для себя лотосы в конце XVIII века и стали украшать ими оранжереи и водоемы



Король островов

Фотография
Клаус Нигге

Филиппинский орел - одна из редчайших птиц мира. Теперь этого пернатого великана встретишь разве что в заповедных лесах Кабуайа.


Муруджинское озеро

Фотография
Константин Михайлов
Муруджинские озера в Тебердинском заповеднике – учебная иллюстрация к тому, что такое кар – чашеобразное углубление в верхней части гор.

Амурские тигры

Фотография
Виктор Юдин, Петер Вршанский
Герои этой семейной идиллии, амурские, или уссурийские, тигры – самые сильные хищники в мире, крупнейшие из семейства кошачьих.

Альпийские сурки

Фотография
Константин Михайлов
Молодые сурки почти все время проводят в играх и, кажется, не замечают фотографа



Носороги, ЮАР

Фотография
Брент Стиртон
Самка белого носорога (слева) пасется в компании самца. Браконьеры, сидевшие в вертолете, выстрелили в нее и ее месячного детеныша ампулами со снотворным, после чего отпилили ее рога бензопилой.


Вулкан Сент-Хеленс

Фотография
Диана Кук и Лен Дженшел
30 лет назад во время извержения Сент-Хеленс погибли 57 человек и было уничтожено около 500 квадратных километров лесов. Но сегодня сожженная территория восстанавливается - сама по себе


Чертовы обрывы

Фотография
Константин Михайлов
Каньон Хермин-Цав на юге Монгольской Гоби. Клонящееся к закату солнце «зажигает» песчаник, и он «пылает» в течение 5–10 минут. Грозовое небо – редкое явление в пустыне.


Филиппинский орленок

Фотография
Клаус Нигге
Участники программы по разведению орлов в неволе надевают на руки игрушечные орлиные головы, чтобы птенцы не принимали людей за своих родителей.


Древесный кенгуру

Фотография
Тим Ламан
Это древесное сумчатое животное в природе видели всего несколько ученых. Горы Фоджа – жизненно важное убежище для многих видов, которые находятся под угрозой исчезновения



Любовь пчелоедок

Фотография
Джозеф Л. Сцентпетери
Получив от самца угощение, самка издает характерный горловой звук, означающий, что она готова к спариванию.



Река Тликакила, Аляска

Фотография
Майкл Мелфорд
82 километра реки Тликакилы, впадающей в озеро Кларк, находятся под защитой с 1980 года.



Мужчина из племени меакамбут

Фотография
Эми Тоунсинг

Пасу Айо из племени меакамбут гордится традициями своего народа, к которым относится и манера украшать бороду цветами.


Обитатель Арктики

Фотография
Пол Никлен

Прежде чем вынырнуть из воды, чтобы глотнуть воздуха, нерпа смотрит, нет ли поблизости белых медведей. Эти хищники для нее – главная опасность.


Цветные коконы

Фотография
Фото предоставлено китайским изданием NG
Шелковичный червь – личинка бабочки тутового шелкопряда. Благодаря успехам генетики люди научились получать естественное волокно разных оттенков.


Вода в пустыне

Приливно-отливные потоки в пустыне в Нижней Калифорнии (Мексика) очень живописно выглядят со стороны, поскольку их рисунок напоминает ветвистые раскидистые "деревья" . Пустыня находится ниже уровня моря, а приливы достигают нескольких метров, поэтому формируются бассейны, через которые при отливе морская вода уходит обратно в океан.



Аллигатор на реке Мякка

Этого аллигатора фотограф заснял на реке Мякка, что в Калифорнии. В то время в долине реки долго не было дождей, и ее русло чуть не пересохло полностью. Воспользовавшись этим, а также тем, что аллигатор был занят охотой на рыбу, автору снимка и удалось запечатлеть опасного хищника.



Поле в Шотландии

Бескрайнее поле, живописные облака и поистине весенняя свежесть - вот та удивительная красота живой природы, которую можно увидеть на восточном побережье Шотландии сразу после восхода солнца.



Рыбак, Тайланд

У рыбаков Таиланда работа очень трудная и напряженная. Каждый день с восходом солнца они выходят в море за уловом, и возвращаются уже когда солнце почти село за горизонт. К своим лодкам они прикручивают рыболовные сети так, чтобы тащить за собой богатый улов.



Зеленая ящерица

На юго-востоке Техаса весна вступила в законные права еще в конце февраля. Здесь вовсю буяет зелень, распускаются цветы, пробивается молодая травка... И зеленая ящерица с удовольствием сбрасывает старую, поношенную кожу, и греется на теплом солнышке.



Рогатая сова

Искусство фотографии зачастую зависит именно от таланта фотографа оказаться в нужное время в нужном месте, и вовремя нажать на кнопку фотоаппарата. Иначе момент будет потерян, и сколько потрясающих снимков таким образом потеряют возможность быть увиденными? Так, фотографу очень повезло поймать в полете большую рогатую сову (сыча), которая обитает в провинции Саскачеван, причем сделать это как раз в тот момент, что птица вылетала из своего убежища, отправляясь на охоту



Растительность на дне озера

Подводная камера, которую используют, чтобы запечатлеть красоты морского, речного, океанского или озерного дня, демонстрирует буйную растительность на дне озера Eagle Lake. Листья лилий выделяют в воду диоксид серы, из-за чего водоем становится пустым, совершенно безрыбным. Впрочем, благодаря восстановительным, практически спасительным мероприятиям, некоторые из них постепенно восстанавливаются.




Ручьи в Финландии

Весна, журчат ручьи, ломая ледяные оковы затвердевшего на воздухе снега... А в Финляндии эти ручьи могут стать настоящими реками, настолько быстрыми и мощными, что впору соперничать с речушками в горах. Именно такой поток весенней воды, крушащий ледяные преграды на своем пути, и запечатлел фотограф в начале весны.



Скалы Вермилион-Клиффс

Красные скалы Вермилион-Клиффс, туристическая достопримечательность Аризоны. Эти живописные окаменелые дюны являются самым известным рельефом Соединенных Штатов. Внезапные наводнения, которые в свое время проходили сквозь окаменелые дюны, обнажили богатые железом полосы, которые можно увидеть на снимке.



Дожди в Вашингтоне

Дождливый день в состоянии пробудить поэта даже в самом малоэмоциональном человеке, а из самого веселого человека - сделать философа, мечтателя, мудреца... Все зависит от того, где в данный момент непогода застала этого самого человека. Ведь под струями ливня даже шумные перекрестки американской столицы Вашингтон становятся похожими на стальные парижские улочки.



Валун на фоне Млечного пути

Камнями для трения называют огромные валуны, которые лежат тут и там на земле в индейской резервации Колвилль в Вашингтоне. А все потому, что сюда приходят бизоны, чтобы почесать себе рога, бока и морды. Такое зрелище трудно себе представить, но ночью, при свете звезд, эти 40-тонные валуны выглядят очень живописными персонажами.



Королевская цапля

Королевская цапля, или как его еще называют, китоглав, это странного вида птица, обитающая в Уганде. Встретить китоглава можно на болотах, и те, кому хоть раз довелось ее видеть, понимают, за что птице досталось такое прозвище: стоит лишь взглянуть на форму ее клюва.



Пустыня Мохаве

Мохаве, пустыню на юго-западе Соединённых Штатов Америки, называют второй Сахарой. На территории пустыни расположены национальный заповедник Мохаве и национальный парк Джошуа-Три, а также находится самое низкое и самое жаркое место Северной Америки — национальный парк Долина Смерти.



Грозовые облака

Живописно выглядят грозовые облака над Саскачеваном, провинцией на юге центральной части Канады. Буквально за мгновение до того, как начался обильнейший ливень, фотографу удалось сделать этот знаменательный снимок.



2leep.com