Все самое интересное

2leep.com

пятница, 6 апреля 2012 г.

Сказочный замок Нойшванштайн

126 лет исполнилось со дня смерти Людвига II, короля Баварии. Его тело обнаружили плавающим в Штарнбергском озере, которое находится к югу от Мюнхена. Людвиг II прославился тем, что он был самым настоящим романтиком. Не зря в народе его прозвали «Maerchenkoenig», что в переводе с немецкого означает «сказочный король». За его короткую жизнь по его указу было построено несколько замков необыкновенной красоты. Один из самых известных – Нойшванштайн, расположенный в предгорьях Альп.




Замок Нойшванштайн расположен в предгорьях Альп, у городка Фюссен и Замка Хоэншвангау в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской границы. Строительство было поручено придворному архитектору Эдуарду Риделю. Строительство было начато в 1869 году, но оно не было завершено до конца. Из 200 запланированных помещений было построено 185. (AP Photo/Christof Stache, File)



Король Людвиг II в возрасте 22 лет, в 1867 году. Спустя три года, после того как он вступил на престол, заняв место своего отца. (Joseph Albert)



Придворный фотограф Джозеф Альберт выбирает ракурс для съемок у замка Хоэншвангау. 1857 год. В это время, Людвиг был всего 12-летним наследным принцем, живущий со своей семьей во главе с его отцом, королем Максимилианом II. Людвиг провел большую часть своей юности в Хоэншвангау, изучая окружающую природу, озера и альпийские предгорья. (Joseph Albert)



Замок Хоэншвангау, семейный дом короля Людвига II. Вид с замка Нойшванштайн, 10 августа, 2010 года. (Christof Stache/AFP/Getty Images)



Фотография 1860 года. На вершине горы видны руины средневековых крепостей Швангау. Став королем, Людвиг II решил воплотить свою мечту – построить сказочной красоты замок на месте крепостей. (Joseph Albert)



Фотография 1875 года. Строительство замка Нойшванштайн. В 1868 году Людвиг напишет своему другу и вдохновителю Рихарду Вагнеру: «Я намерен создать на месте разрушенных крепостей настоящий рыцарский замок. Я с нетерпением жду, когда его построят, чтобы прожить в нем хоть один день». (Joseph Albert)



Для своих замыслов, Людвиг II нанимал чаще театральных дизайнеров, чем архитекторов. Он жил в своем сказочном мире, изредка отвлекаясь на государственные дела. Он израсходовал все деньги на воплощение своих безумных идей.



Нойшванштайн был завершен в 1886 году. До своей смерти Король Людвиг II прожил в нем 172 дня.



Замок был закрыт для посторонних и был открыт для публики лишь спустя семь недель с момента гибели короля.





















2leep.com