Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Самые нелепые слухи о ВКонтакте

Вокруг ВКонтакте всегда ходило множество слухов и досыслов. Атмосфера таинства только подкреплялась мягко говоря не самой открытой политикой компании.

О чём говорить, если одно время в сообществе на полном серьёзе обсуждали реальность существования личности Павла Дурова. Предлагаю Вам все самые нелепые слухи о социальной сети ВКонтакте.

1. Павла Дурова не существует

Было время, когда создатель ВК ещё не вёл Твиттер, не делал фотопосланий руководству Мэйл.ру и не дарил миллионы всяким там википедиям. В те вермена велась дискуссия о существовании Павла Дурова в природе.


Одни считали, что сетью руководит группа товарищей во главе с коллективным Пол Потом, другие были уверены, что Павел Дуров просто подставное лицо - петрушка, который маячит на переднем плане для отводу глаз. Третьи тычили пальцем в список выпускников СПбГУ и оправляли всех на durov.ru.

Эти времена давно, прошли, всем, вроде бы, уже всё ясно. Но нет-нет, а найдётся какой-нибуь динозавр, желающий откопать эту тему из окаменелостей выгребной ямы Рунета. Не помогайте им, ради всех святых.


2. ВКонтакте создан ФСБ

Эти слухи упорно муссировались параноиками всех мастей и подкреплялись другими слухами об адских миллионах на поддержку сайта, которыми Дурова спонсирует правительство, а также рассказами из серии “Показал сайт знакомому милиционеру, он ржал пол часа над тем, что люди сами про себя всё пишут”.

Сейчас, когда способы монетизации сайта всем давно известны, а ФСБ так и не приехало ни за одним из пользователей ВК, эти слухи поутихли.


3. ВКонтакте скоро закроют


Уже не первый год с разной интенсивностью педалируется слух о скором закрытии социальной сети. Паникёры разносят страшную весть по страница Рунета, что порождает новые и новые волны паники и тревоги среди фанатов сайта и подлёдного лова.

На самом деле, слух безобидный. Стоит Вам встретить поражённого им человека, произнесите мантру “Закроют ВКонтакте, закроют Гугл, закроют Википедию, закроют Интернет, встретимся во дворе”. Говорят, помогает.

4. ВКонтакте сделает регистрацию платной

Мудацкая инициатива Одноклассников по введению платной регистрации до сих пор откликается в умах пользователей тревогой за судьбу родной социальной сети. Сама мысль о том, что придётся платить чирик за то, чтобы завести страничку своего будущего ребёнка, вводит юзера в священный ужас и трепет.

Примерно такой же эффект вызывают думы о возможной регистрации только по паспортам и борьбе с ненастоящими именами-фамилиями. Это неоднозначная тема, безусловная польза которой ставится под сомнение столь же явными шероховатостями.

Учитывая последние тренды по борьбе с анонимностью в Сети,эти слухи могут оказаться не такими уж безумными.

5. Гости дорогие

Самый распространённый и опасный слух. Интернет наводнён предложениями узнать, кто хождил на твою страницу. Несчастные дураки, поведшиеся на этот развод рискуют дорого поплатиться за своё необязательное любопытство. Цена варьируется от ампутации носа до прощания с некоторой суммой реала или даже собственной страницей ВК.

Администрация с завидной регулярностью и вовсеуслышанье заявляет о том, что никогда не планировало и не планирует в будущем запускать подобный сервис. Но люди продолжают охотно обманываться. Бог с ними, такая уж их тяжёлая фортуна.


И всё же, на всякий случай, для китайских танкистов: Нет такого сервиса “Мои гости”, никогда не было, никогда не будет, ни за какие коврижки, не ходите по стрёмным ссылкам, не качайте стрёмный софт, не отпарвляйте смс на стрёмные номера, выходите из своего профиля на чужом компьютере, не ешьте жирной пищи, успокойтесь и напишите в Поддержку. Вам ответят.