Все самое интересное

2leep.com

четверг, 12 апреля 2012 г.

Пасхальные яйца в разных странах

 Пасхальные яйца, которые также называют крашанками или писанками, бывают всех форм и размеров. Впрочем… с формами – это было поэтическое преувеличение, яйцо всегда остается яйцом. Но пасхальные яйца отличаются друг от друга цветами, узорами, размером и особенностями оформления. Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, запечатлевших пасхальные яйца разных стран мира.


1. Традиционные писанки, раскрашенные вручную,  выставлены на продажу на ярмарке в центре Софии.



2. Писанки украшены традиционными узорами, выполненными мастерами вручную.

3. Сделанное из шоколада пасхальное яйцо в Антверпене.

4. Изумительная шоколадная «писанка» украшена целой композицией, делающей честь фантазии ее создателей.

5. Сделанные из шоколада  пасхальные яйца  от бельгийского кондитера Доминика Персун, Антверпен.

6. Пасхальные яйца от бельгийского кондитера Доминика Персун изготовлены из шоколада лучших сортов и украшены забавными мордочками.

7. Jozsef Koszpek демонстрирует пасхальные яйца, украшенные  миниатюрными подковами из  металла на основе старой венгерской традиции. Фотография сделана  за неделю до праздника Пасхи в Секешфехервар.

8. Считается, что крохотные подковы приносят удачу.

9. Гигантское шоколадное пасхальное яйцо.

10. –

11. Jozsef Koszpek украшает пасхальные яйца миниатюрными металлическими подовками по старинной венгерской традиции за неделю до праздника Пасхи в Секешфехервар.

12. Шимпанзе  рассматривает макет пасхального яйца а своем вольере в зоопарке Буэнос-Айреса.

13. Дети раскрашивают пасхальные яйца в преддверии праздника Воскресения Христова  в Тбилиси.

14. Мастерица расписывает пасхальное яйцо  пчелиным воском в Adlesici.

15. Расписанные  пасхальные яйца висят на ветках деревьев в Adlesici.

16. Расписанные пасхальные яйца, предназначенные для украшения деревьев.

17. Люди рассматривают гигантскую писанку, сделанную из пасхальных яиц  на территории  Киево-Печерской Лавры в Киеве.

18. Гигантская писанка, сделанная из пасхальных яиц, выставленная в преддверии праздника Пасхи на территории  Киево-Печерской Лавры собор в Киеве.

19. Маленькие христиане из Ливана демонстрируют крашанки, которые  они получили в связи с празднованием Пасхи после пасхального богослужения в церкви Святого Георгия.

20. Ребенок проходит мимо трехметрового пасхального яйца, раскрашенного местными художниками в пасхальное воскресенье в центре Санкт-Петербурга.

21. Серб из Косово очищает от скорлупы  пасхальное яйцо во время православного пасхального богослужения в сербской церкви в Митровице.

22. Женщина расписывает гигантское пасхальное яйцо на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова на Староместской площади в Праге.

23. Расписанные пасхальные яйца на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в западном австрийском городе Инсбрук.

24. Раскрашенные пасхальные яйца продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова  в Бад-Тельц.

25. Каждое из представленных на ярмарке в Бад-Тельц пасхальных яиц расписано вручную.

26. На пасхальной ярмарке в Бад-Тельц представлены пасхальные яйца, расписанные как профессиональными художниками, так и просто умельцами.

27. Пасхальные яйца на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова   в западном австрийском городе Инсбрук.

28. Расписанные вручную пасхальные яйца  на выставке-продаже в Восточной Германии, в деревне Schleife.

29. Пасхальные яйца на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова   в западном австрийском городе Инсбрук.

30. Пасхальные яйца продаются  на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене.

31. Пасхальные яйца на выставке в Vrhnika.

32. Пасхальные яйца, превратившиеся в божьих коровок,  продаются  на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене.

33. Эти пасхальные яйца, которые продаются на традиционной пасхальной ярмарке, открытой в преддверии праздника Воскресения Христова в Вене, могут использоваться как украшения для дома.

34. Пасхальные яйца, расписанные вручную, выставлены на продажу в Вербное воскресенье на традиционной ярмарке в Бухаресте.

35. Пасхальные яйца, расписанные вручную, выставлены на продажу в Вербное воскресенье на традиционной ярмарке в Софии.


2leep.com


источник