Все самое интересное

2leep.com

вторник, 3 апреля 2012 г.

10 самых экзотических овощей и фруктов

Думаю мало кто из вас пробовал эти экзотические фрукты и овощи, если да, то пишите в комментариях о своих вкусовых ощущениях. И так, поехали…


1. Дуриан

Есть более чем 30 видов дуриана в Юго-Восточной Азии, но только треть из них съедобны.Тем, кому не нравится вкус дуриана, часто говорят, что он пахнет грязными носками из тренажерного зала!
2. Бутылочная тыква

Бутылочная тыква растет в тропических районах по всему миру и фактически используется в качестве реальной бутылки, а не еды.
3. Рука Будды (цитрон)

Плод Рука Будды очень ароматный и используется преимущественно в Китае и Японии для ароматизации комнат и предметов личного пользования, такие как одежда.
4. Карамбола

Карамбола, фрукт родом из Юго-Восточной Азии, богат антиоксидантами и витамином С, с низким содержанием сахара. Плоды имеют приятный аромат, а на вкус бывают как кислые, так и сладкие.
5. Рогатая дыня

Один из самых красивых экзотических плодов. Также его называют африканский рогатый огурец, антильский огурец, ангурия. Родина дыни Африка. Вкус плода лимонно-огуречный, а созревший и перезревший плод сочетает в себе вкус дыни, огурца и банана.
6. Монстера Деликатесная

В природе насчитывают 30 видов монстер, растущих главным образом в Мексике и Панаме. Имеет резкий запах, а сердцевина напоминает своим вкусом смесь банана и ананаса — настоящий деликатес. Однако незрелый плод монстеры может обжечь рот.
7. Нони

Нони – это плод вечнозеленого дерева, горький и со специфическим запахом, но его сок является очень полезным.
8. Питайя

Еще питайю называют фруктом дракона. Этот экзотический плод родом из Центральной Америки, Вьетнама и Малайзии. Свежий экзотический фрукт содержит много воды и имеет освежающий эффект.
9. Угли

Угли можно еще перевести как уродливый, страшный. На вид действительно как огромный морщинистый мандарин. Был создан путем гибридизации грейпфрута и мандарина. На вкус похож на сладкий мандарин.
10. Янгмей (yangmei, Myrica rubra)

Янгмей растет в Японии, Корее и на Филиппинах. Вкус приятный,  сладкий и едкий одновременно. Внутри плода – маленькая твердая косточка.

2leep.com


источник