Все самое интересное

2leep.com

четверг, 5 апреля 2012 г.

10 самых ярых фанатских движений в мире

Футбол – игра миллионов. И главные футбольные события, такие как финал Лиги Чемпионов или финал Чемпионата Мира привлекает к себе рекордное количество телезрителей. Но, как известно, лучше один раз увидеть наяву, чем пять раз услышать и увидеть по телевизору.


Фанатские движения как таковые, появились с рождением футбола и с каждым годом всё больше и больше обретают популярность абсолютно у всех слоёв населения, независимо от возраста. На трибунах можно встретить детей, которые плачут, когда их команда проиграет, престарелых бабушек и дедушек, лица которых окрашены в цвета своей команды!
В этой статье представлен рейтинг из самых яростных и лучших, по мнению многих, фанатских движения! Их называют «Ультрас» и именно они превращают стадион в чашу ада для соперников, именно они делают просмотр футбола в разы интереснее!
Итак, наша «десятка».

10. Болельщики AC Milan «Бригатте россо-нерри»
Болельщики AC Milan «Бригатте россо-нерри»
Миланский клуб один из самых титулованных в мире, а его болельщики – одни из самых организованных и в то же время яростных в Италии. Самоназвание фанатов в Италии – «тиффози». Тиффози «Милана» называют себя «Бригатте россо-нерри». Они создают баннеры, плакаты и поют песни, но иногда устраивают настоящие битвы с фанатами «Интера», который тоже базируется в Милане, город превращается в арену боя.
Болельщики AC Milan «Бригатте россо-нерри»
Для футболиста Милана обрести любовь своих тиффози – высшая оценка его игры! Для своих кумиров болельщики создают огромные футболки с номером игрока.
9. Фанаты греческого «Олимпиакоса» «Добро пожаловать в красный ад».
Фанаты греческого «Олимпиакоса»
Отличительная черта почти всех фанов из Греции – хоровое пение. Так синхронно разводить руки с плакатами, шарфами с символикой клуба, и в тоже время петь в один голос, могут не все. Болельщики «Олимпиакоса» в этом плане одни из лучших. Но, иногда они устраивают беспорядки. На недавнем матче с главным соперником «Панатинаикосом» болельщики устроили на трибунах такое, что видео с матча облетело весь мир. Весь стадион будто бы горел, наличие пиротехники на стадионе зашкаливало за все допустимые рамки и нормы! Был грандиозный перформанс от фанатов. «Добро пожаловать в красный ад». Именно так назвали это действо сами болельщики.
8. Болельщики «Ливерпуля» «You’ll never walk alone»!
Болельщики «Ливерпуля» You'll never walk alone
Песня «You’ll never walk alone» стало практически гимном клуба. Для любого уважающего себя болельщика мерсисайдского клуба знать слова этой песни – смысл жизни! Фанаты английского клуба люди утончённые, они понимают в футболе не меньше, чем тренеры. Они живут атмосферой матча и зачастую, в нужный для команды момент, могут подогнать вперёд, использую свои голосовые связки. Мотивация команды из Ливерпуля – это её болельщики!
7. На седьмом месте восседают ультрас команды «Фламенго».
ультрас команды Фламенго
На клубном стадионе под названием «Маракана» не найти свободного места, когда играет местный клуб. Бразильские болельщики, в первую очередь, одни из лучших в массовом действии. Бытует мнение, что они даже фотографируют футболистов по своей, уникальной схеме, чтобы не мешать никому. Стадион когда-то вмещал 200 тыс. людей, побил все возможные рекорды. Некоторые до сих пор являются действующими.
6. Фанаты мадридского «Реала» «Ультрас Сур».
Фанаты мадридского «Реала» «Ультрас Сур»
Именно этим людям принадлежат различные рекорды в Испании. Например, самые большие плакаты приносили не куда-то, а на стадион «Сантьаго Бернабеу», где «Ультрас Сур» болеют за свой клуб! Мадридский «Реал» является грандом мирового футбола. У клуба легендарная история, история завоевания самых престижных клубных трофеев Европы. Сам клуб носит гордое название «Королевский», а фанаты его клуба по праву считают себя лучшими.
5. Ультрас московского «Спартака» – «Вперёд, Спартак».
Вперёд, Спартак
Они могут претендовать на место в пятёрке лучших. Их крик «Вперёд, Спартак!» казалось бы, ничего собой не представляет, но когда десятки тысяч болельщиков кричат это с максимальной отдачей и очень слаженно – звучит это как приговор для команды соперника. Обычно через пол минуты, кричалка произносится с надрывом, и каждый фанат выкрикивает «Вперёд, Спартак» как будто это его последние слова. Российские фанаты всех клубов вышли на новый уровень в последние годы. И если раньше это была проста скопление людей, то сейчас это слаженная структура со своими лидерами и даже со своими гимнами.
4. Турецкий «Бешикташ» может гордиться своими болельщиками.
Болельщики Бешикташ
Им принадлежит рекорд Гиннеса по громкости на стадионе. 132 децибела, и это далеко не предел их возможности. На матчах с принципиальным соперником – «Галатасараем», фаны «Бешикташа» готовятся особым образом. Песни, плакаты, и настоящие танцы на трибунах – всё это присуще фанам «Бешикташа». Турецкие любители футбола самые громкие и это заявление имеет под собой твёрдую почву. На любом матче турецкого чемпионата, игроки не слышат друг друга на поле!
3. Аргентинский клуб «Бока Хуниорс» может гордиться своим ультрас.
Болельщики Бока Хуниорс
Миллионы тонких ленточек с цветами клуба взмывают в воздух. Всё это сопровождается песнями и барабанами. Свидетели утверждают, что даже за пределами стадиона, когда на нём идёт матч, очень громко. Сам матч предвещает праздник в городе, все идут на футбол. Девушки окрашивают свои лица в цвета клуба, и даже снимают одежду! Да, в Аргентине люди живут футболом.
2. «Боруссия» из Дортмунда и её фаны представляют из себя единое целое!
Болельщики дортмандской Баруссии
Невероятная акустика стадиона «Сигнал-Идуна-Парк» позволяет даже немногочисленной группе людей создать такой шум, что создаётся ощущение, что на стадионе, как минимум, в пять раз больше людей. Ультрас «Боруссии» на редкость миролюбивые, но поддержка своей команды у них на самом высоком уровне в Германии. Был побит рекорд громкости именно фанатами из Дортмунда.
1. Болельщики «Црвена Звезда» – «Делийе»
Болельщики «Црвена Звезда» - «Делийе»
Ничем не примечательная в плане побед на Евро арене «Црвена Звезда» имеет просто сумасшедшую поддержку своих фанатов. Фаны из Белграда самые яростные, их боятся даже правоохранительные органы, с которыми были ожесточённые схватки. Примечательно то, что они являются друзьями фанатов московского «Спартака» и не редко на стадионе кричат слова поддержки друзьям из Москвы. Но, даже учитывая всю их кровожадность, нельзя у них отнять умение болеть за свою команду! По праву, ультрас «Црвены Звезды», которые называют себя «Делийе», можно смело поставить на первую строчку нашего хит-парада!

2leep.com




источник