Все самое интересное

2leep.com

четверг, 15 марта 2012 г.

Лучшие фотографии National Geographic в марте

В подборке фотографии National Geographic и National Geographic Russia.



Горбатый кит
Фотография 
Андрей Гудков
Кит вылетает абсолютно бесшумно: чтобы догадаться о его приближении, нужно улавливать самые слабые изменения в контрасте синего моря и белой пены




Пещера Дэна
Фотография
Уэс Скайлз
Держась за трос, от которого зависит её жизнь, аквалангистка плывет сквозь частокол сталагмитов в пещере Дэна на острове Большой Абако


Тигры, Индия



Тигрица и ее двухмесячный детеныш отдыхают в национальном парке Бандхавгарх (Индия), где, вопреки общей тенденции, удалось увеличить численность этих зверей.



Выхухоль
Фотография
Андрей Звозников

Выхухоли охотно селятся в озерах, прудах и небыстрых речках. Но чаще они строят свои норки по окружности озера на расстоянии не более 30 метров друг от друга.



Тусон, Аризона, 1998 год

Фотография
Вильям Альберт Аллард

«Это фантастическое чувство – укрощать дикое животное», – говорил чемпион мира Эрик Мутон, участник состязаний по езде на неоседланной лошади.



Шимпанзе из Конго
Фотография
Ян Николс

В национальном парке Нуабале-Ндоки идет дождь, и голос шимпанзе вливается в восторженный хор, звучащий по всему лесу. 



Вулкан Толбачик

Фотография
Вадим Гиппенрейтер

Толбачик проснулся 6 июля 1975 года. Струя газов, шлаков и пепла достигла высоты одного километра, а выше, до 6-8 километров клубились пары, газы и пепел.



Кожистая черепаха

Фотография
Брайн Скерри

Крупная самка кожистой черепахи нежится в теплом мелководье около индонезийских островов Кай. А рыбки-прилипалы норовят проехаться на ней автостопом.


Альпийский сурок

Фотография
Константин Михайлов

Взрослый сурок отдыхает у норы. С высоты его положения открывается замечательный вид на заснеженные склоны горы Гроглоккнер и Хохальпенштрассе, бегущую по ущелью.


«Инертность»

Фотография
Джейсон де Кайрес Тейлор

«Опасность нашего стиля жизни для планеты уже доказана – а мы продолжаем делать вид, что не знаем об этом», - размышляет автор подводной скульптуры.


Караваны, Эфиопия

Фотография
Джордж Стайнмиц

Картина из библейских времен: караваны приходят к соляным рудникам озера Ассале. Куски соли на протяжении столетий имели хождение по всей Эфиопии в качестве денежной единицы.


Белушонок с мамой и «тетками»

Фотография
Ольга Шпак

Детеныши у белух рождаются серо-коричневыми, потом становятся темно-серыми и только годам к 6-8 полностью белеют. У белух «тетки» участвуют в воспитании детенышей наравне с мамами.


Черепаха Рейманна

Фотография
Джоул Сартури

У змеиношейной черепахи Рейманна, уроженки Новой Гвинеи, 18-сантиметровый панцирь и сильные челюсти, которыми она разгрызает улиток. А еще она пахнет так же неприятно, как скунс.


Ясли для слонят

В Найробийском национальном парке существуют специальные "ясли для слонят". Здесь живут слонята со всей Кении, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Быть может, у них погибли родители, или же они заболели, или же потерялись. Слоненку на фотографии всего три недели, он еще очень мал и не может о себе позаботиться. Поэтому управление парка выделило ему в помощь так называемых "Хранителей". Они укрывают малыша плащом от дождя и попоной от холода, мажут ему уши солнцезащитным кремом, чтобы не травмировалась кожа. И даже смазывают все тело слоника специальным средством, которое защищает его от зноя и насекомых, поскольку сам он еще не умеет обмазываться грязью для защиты тела. Эти ясли организованы Фондом живой природы Дэвида Шелдрика.



Валуны в Йосемити

Калифорнийский Национальный парк Йосемити славится своими удивительными, словно инопланетными ландшафтами. Их образовало сползание ледниковых масс много миллионов лет назад. Ледники же оставили здесь, в долине, массу огромных валунов, с которыми так любят фотографироваться туристы.



Река Есиль 

На Французскую Ривьеру это не похоже, но в казахской столице Астане есть своя собственная Ривьера - на берегу реки Есиль (русское название реки - Ишим). Несмотря на короткое лето Казахстана, здесь часто собираются молодые люди, чтобы отдохнуть и поиграть мускулами, дабы привлечь внимание местных красавиц. Также река Есиль является популярным местом для отдыха у рыбаков. Правда, собираются они на противоположном берегу, чтобы не мешать пляжникам, ну и чтобы отдыхающие не мешали им.



Прилив на Суматре

Во время каждого прилива вода почти на сантиметр покрывает пол в жилище 20-летнего Бусрани, жителя индонезийского городка на западном побережье острова Суматра. Изобилующие в этой части земли землетрясения в марте 2005 года на три фута опустили остров под воду. И Бусрани попросту не может позволить себе поднять свой пол, чтобы избежать наводнения при каждом приливе.



Монгольская степь

По-настоящему свежая, весенняя фотография монгольских степей. Океан зелени раскинулся на многие километры самой малонаселенной страны, площадь которой больше, чем Аляска, а народу на ней проживает едва ли 3 млн. Монгольская культура - мобильная, самостоятельная, свободная, как лошади, которые пасутся в степях. Известный историк Баабар утверждает, что когда иностранцы переезжают в монгольскую столицу Улан-Батор, они привозят с собой свою ментальность, и тем самым пополняют, развивают местную культуру, делая ее еще богаче, еще интереснее.



Хэтфилд-хаус

Большой особняк из красного кирпича, Хэтфилд-хаус, находится севернее Лондона, и туристы со всего мира не упускают возможности наведаться в этот замок, чтобы посмотреть, как жила настоящая принцесса. Он был построен в начале XVII в. на месте дворца эпохи Тюдоров, где королева Елизавета провела свое детство. Интерьер дома роскошный, с громадной дубовой лестницей, украшенной резными фигурами, а в одном из залов находится скульптура короля Джеймса в натуральную величину. Величественная скульптура изображает короля в расслабленной позе, но тем не менее, при короне, а в руках - меч и скипетр, символ королевской власти.



Нефтяной танкер

Этот нефтяной танкер, пережиток ирано-иракской войны,был затоплен неподалеку от ирако-кувейтской границы по приказу Саддама Хусейна, чтобы заблокировать доступ к морю в южном Ираке. Сегодня власти Кувейта отказываются убрать судно, опасаясь повредить заболоченные места соседнего острова Бубийан, который является важным для страны рыбопитомником.



Водопады в Калифорнии

Маленькие Ниагарские водопады: там можно назвать те потоки, которые образуются в знаменитом калифорнийском Shadow Creek весной. Повсеместно тают снега и талая вода вливается в небольшие ручейки, в результате фотограф, оказавшийся в нужное время в нужном месте, может сделать замечательный кадр, поставив выдержку побольше, а диафрагму поменьше.



Река Снейк

Река Снейк, которая протекает через несколько штатов США, считается одной из самых живописных в стране. Ее длина 1674 км, свое начало она берет на территории Национального парка Йеллоустон и протекает через ряд горных хребтов, каньонов и равнин. Она также называется река-змея или Извилистая.



Плато Париа

Аризонское плато Пария называют одним из геологических чудес света, поскольку на нем находится так называемый Белый карман, геологическое образование с большим количеством маленьких озер с чистейшей прозрачной водой. В ясные дни в этих озерах, как в зеркале, отображается синее небо и снежно-белые облака на нем.



2leep.com