Все самое интересное

2leep.com

суббота, 10 марта 2012 г.

Интересные факты из жизни Леди Гага

Леди Гага (Lady Gaga) - настоящее имя Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, родилась 28 марта 1986 года в семье итальянских эмигрантов, перебравшихся в Нью-Йорк. Любовь к музыке у девочки была в крови, так как ее отец в свое время довольно долгое время играл в клубах на побережье Атлантики. В четыре года Стефани уже умела играть на фортепиано и с удовольствием записывала известные хиты того времени на кассетный магнитофон.

 Среднее образование будущая звезда получила в школе Convent Of The Sacred Heart, Гед в то же время осваивали гранит науки Пэрис и Ники Хилтон, а также Кэролайн Кеннеди. По окончании школы, девушка поступила в Школу искусств (Tisch School of the Arts). Во время обучения в школе, Стефани уже в 14 лет она пела в клубе Bitter End и играла в школьных театральных постановках. Чуть позже девушка стала появляться на сцене с различными группами и самостоятельно. Средой «обитания» для нее становится нью-йоркский даунтаун. Мисс Джерманотта пытается всеми силами привлечь к себе внимание, эпатируя публику: выступление с трансвеститами, выход на сцену в бикини, поджег лака для волос и многое другое.


Стефани работает над своим образом и вскоре получает псевдоним от своего первого продюсера – Роба Фьюзари. Роб называл ее Lady GaGa по аналогии с хитом Queen – Radio Gaga. Уж слишком часто Стефани использовала похожие жесты и позы с гримасами, напоминавшие бессмертного Фредди Меркьюри.


Первый полноценный контракт Lady GaGa подписала в 2007-м году. Однако уже в начале 2008-го она подписывает другой контракт, в качестве автора песен, которые впоследствии были исполнены Britney Spears, Pussicat Dolls, Fergie и др.


В 2008-м году Lady GaGa выпустила свой дебютный альбом The Fame на мейджоре Kon Live Records. Дальше карьера певицы пошла четко вверх.


Гага со времен школы мечтает заполучить роль Аделаиды из театральной пьесы Guys and Dolls.


Уроки пианино ей преподавала стриптизерша.


Специально для того, чтобы избавить ее от излишнего театрализма во время игры на пианино, учителя заставляли ее носить специальную повязку на руке с игрушечной Розовой пантерой. Гага должна была следить за тем, чтобы фигурка не упала.


Первый компакт-диск, купленный ею на ее собственные деньги, был альбом Dookie группы Green Day.


Однажды на Рождество Гага получила в подарок подписанный и запечатанный диск группы Битлз и бумбокс от Стиви Уандера.


Ее самая первая песня была написана всего за 15 минут и называлась «To Love Again».


Частенько, будучи подростком, она сбегала из дома и бродяжничала.


Первая ее официальная работа была в качестве go-go-дансера и официантки.


Свои шоу Гага она относит к жанру «поп-бурлеск».


В детстве одноклассники часто кидали её в мусорную корзину позади местной пиццерии.


Гага считает, что в ней живет 2 души, ее собственная и её тети, которая умерла перед её рождением.


Верит в призраков и сглаз.


В реальной жизни Гага крайне консервативна и не приемлет никаких отклонений от принятых традиций.


Гага учила себя играть на пианино на слух в 4 года.


Она любит готовить.


Любит итальянскую еду, особенно пасту.


 Гага — левша.


Она была банкротом четыре раза.


Утверждает, что постоянно стремится к тому, чтобы её музыку считали настоящим искусством, мечтает создать что-то действительно важное и новое в музыке.


Некоторые песни певицы были использованы в молодёжном сериале «Девочка — сплетница» такие как «Paparazzi» и «Poker Face».


Леди Гага обожает и боготворит Донателлу Версаче, считает ее своей Музой.


В самый пик популярности, в конце 2008 г., её часто сравнивали с певицей Кристиной Агилерой. Сама Кристина заявляла, что не имеет ни малейшего понятия даже о том, мужчина или женщина Леди Гага.


Певица очень сожалеет, что не родилась в 60-е годы, ведь тогда у неё была бы возможность совратить Джонна Леннона. Она утверждает, что сама Йоко Оно отступила бы перед её напором.


Леди Гага абсолютно уверена в том, что музыка и мода неразлучны по своей природе. Одно не может существовать без другого.


Для всех своих парней — поклонников Леди Гага заявила, что она не заинтересована во флирте. Поэтому при малейшем заигрывании от певицы можно услышать только одно слово: «Нет!».


Леди Гага без ума от принца Гарри.


На создание нарядов её вдохновляет образ матери, которая была страстной поклонницей Valentino и Ferragamo.


Рост Леди Гаги составляет всего 1,55 м. Поэтому в клипах используется технология зрительного увеличения роста посредством компьютерной обработки. Эта технология не является чем-то новым. Этим хитрым приёмом успешно пользуется, например, Кайли Миноуг, рост которой составляет всего 1,54 м.


В своё время певица заявила, что собирается задержаться в шоу-бизнесе не менее чем на 30 лет. Она будет работать долго и тяжело, без перерывов.


Леди Гага намерена создавать искусство и музыку, а не выходить замуж.

2leep.com