Все самое интересное

2leep.com

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Мифы о странных существах

Светящиеся глаза во тьме, неожиданное мелькание в траве. Рассказы охотников и рыбаков изобилуют такими подробностями о неведомых существах, что биологи нервно грызут ногти. А если вспомнить пристрастие людей к рассказам-страшилкам у костра, то неудивительно такое разнообразие странных существ в природе.


1. Стержни летающие
Стержни летающие
Их часто замечали на старых фото. По ним удалось определить габариты этих странных существ – от маленьких всего в несколько сантиметров и до огромных двухметровых. Считалось, что это некая форма жизни, вполне возможно даже инопланетная. Но позже оказалось, что это всего лишь, возникающая при прохождении света через объектив, обычная оптическая иллюзия

2. Хаггис дикий
Хаггис дикий
Это существо родом из Шотландии. Там в горах по поверью бродят дикие хаггисы, у которых лапы разной длины. У одного подвида короче лапы с правой стороны и они ходят по горам вдоль вершин по часовой стрелке. У других особей наоборот – короче левые лапы и они иду против стрелки часовой.

3. Форель пушистая
Форель пушистая
Родиной этого странного существа считается река Арканзас в Северной Америке. Версий просихождений мутатнта несколько. По одной из них рыбе пришлось вырастить шерсть для защиты от необычайно холодной воды в реке. По другой версии шерсть появилась в результате антропогенного фактора – сброса в воду отходов с заводов по производству косметики для волос.

4. Шведский сквадер
Шведский сквадер
Это существо их одной из охотничьих баек. В начале прошлого века шведский охотник рассказал о подстреленном крылатом зайце. А позже, в 1918 году это чудо воплотил Рудольф Гранберг, создав чучело зайца с головой и крыльями глухаря.

5. Американский джакалоп
Американский джакалоп
Этих животных в фольклоре Северной Америки описывали как зайцев с хвостами фазана и антилопьими рогами. Предполагается, что прообразом стали обычные кролики, пораженные папилломой Шопе. При этом заболевании на теле появляются опухоли, напоминающие по форме рога. Главной особенностью существа стала возможность его применить на флягу с виски.

6. Дерево-людоед с Мадагаскара
Дерево-людоед с Мадагаскара
Легенду о дереву с ветвями-щупальцами рассказывали на Мадагаскаре в племени Мкодо. Этому дереву нужно было раз в год приносить по одному человеку жертву. Опубликовал эту историю исследователь из Германии Карл Лич в своих заметках.

7. Монстр из озера Фетида
Монстр из озера Фетида
Впервые сообщение о странном существа, вышедшем из озера Фетида появились 22 августа 1972 года. Об этом сообщила со слов пары подростков Victoria Daily Times. Полиция после осмотра места события никаких следов не обнаружила. Но еще 2 человека видели подобное существо через 4 дня.

8. Касаи-Рекс
Касаи-Рекс
Это существо обитает в Африке и считается дожившим до наших дней динозавром. Но при этом описания каждый раз уж очень отличались друг от друга. В частности, указывалось, что это существо напоминает ящерицу с стоящую на двух ногах, темно-красного цвета с черными полосами по спине, шеи и хвосту. Чаще его заставали за пожиранием носорогов. Демонстрировалась даже пара снимков, только на одном фото монстр больше напоминал варана, а на другом очень походил на носорога.

9. Американский ходаг
Американский ходаг
Первое сообщение о этом странном существа принадлежит Юджину Шепарду. Зверя встретили в 1893 году в Висконсине около города Райнлендер. У зверя была голова лягушки с мордой слона, ноги короткие и когтистые, спин напоминала динозавра, а хвост был увенчан шипами. Был предпринят поход для охоты на ходага, но безуспешный. А окончательно зверь исчез после того, как пропали в этой местности белые бульдоги, бывшие его основной пищей.

10. Великан из Кардифа
Великан из Кардифа
Статую этого великана выкопали рабочие. Ее габариты настолько поразили ученых, что те начали задумываться о пересмотре теорий происхождения человека. Но все было просто – статую изготовили по заказу табачника из Нью-Йорка Джорджа Халла. Он ее закопал, а потом навел рабочих на это место. Причиной выходки стало желание несколько встряхнуть народ страны и просто повеселиться.

2leep.com

источник