Все самое интересное

2leep.com

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Талант есть, а "Оскара" нет

Мир кинематографа ужасно несправедлив, ведь многие высококлассные актёры, которые вкладывают всю душу в свои роли, и поныне ходят без статуэтки «Оскар». А «Оскар» — это самая желанная награда для каждого актёра. Работать за «спасибо» не станет никто, работать за гонорар будут все, но если тебе пообещают дать статуэтку за блестящую игру, но не дадут при этом ни цента, то я думаю, что в глубине души каждый из актёров и актрис в этом посте согласится, что бы они там ни говорили…

Самое интересное в том, что многие из них давно, что называется «наработали» на «Оскар», но, к сожалению, члены киноакадемии бывают слишком оригинальны в своём выборе, отдавая победу в той или иной номинации талантливым, но менее достойным людям. Вот так просто, с бухты барахты. Я бы всё-таки ввела хоть какое-то зрительское голосование, чтобы стало понятно кого народ желает видеть в победителях. На одном из англоязычных сайтов я наткнулась вот на такой небольшой списочек, как раз по этой теме…

Актёры:

В этом году снова «прокатили» Брэда Питта, который наверняка рассчитывал на победу в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Человек, который изменил всё». Он был достоен, но его оставил в дураках Жан Дюжарден, снявшийся в картине «Актёр» (сегодня я наконец-то посмотрю этот фильм). Помимо номинации в 2012 году 48-летний Брэд номинировался ещё два раза: первый за роль в фильме «12 обезьян» (1996 год), а второй за роль в фильме «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008 год), но трёхкратный номинант, так и остался номинантом в свои почти 50 лет. А ведь скоро он заканчивает карьеру, могли бы проявить уважение к таланту актёра и вручить ему этот кусочек счастья…



Та же история и с Джонни Деппом, который также три раза был номинирован, но ни одной статуэтки не унёс. В 2003 году он номинировался с фильмом «Пираты Карибского моря» (как-то несерьёзно), в 2004 году с фильмом «Волшебная страна» (мог бы выиграть, но конкуренция в том году была высока), в 2007 году с кинолентой «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (я бы дала награду именно ему). Ладно, всё ещё может быть. Главное, чтобы Депп не повяз в «Пиратах» и наконец-то снялся в драме.



Леонардо ДиКаприо по року судьбы тоже номинировался на «Оскар» три раза. В 1994 году как «лучший актёр второго плана» за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?» (тогда ему было всего 19, но сыграл он удивительно), в 2004, как «лучший актёр» за фильм «Авиатор» и в 2007 году за роль в фильме «Кровавый алмаз». Каждая роль сногсшибательна, но статуэтки нет и это печально…



50-летний Джим Керри ни разу не номинировался на «Оскар», но его роли замечательны и я всё ещё надеюсь на то, что когда-нибудь он получит статуэтку и произнесёт пламенную речь так, как умеет только он. Джим не раз говорил, что мечтает об этом, поэтому я желаю, чтобы его мечта сбылась.



Гэри Олдмен настоящий талант, но, точно также как и другие, без награды. В этом году он был номинирован в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Шпион, выйди вон!», но кинолента настолько скучная, что она попросту была для общего числа. К сожалению, статуэтку ушла к другому актёру…



Поразительно, но даже в «копилке» Джона Малковича нет «Оскара». Он был номинирован два раза и оба как «лучший актёр второго плана». Это было так давно (1985 и 1994 год), что сейчас он, скорее всего, забыл о тех неудачах. А ведь человек действительно заслужил!



Ирландский актёр Пирс Броснан тоже без «Оскара» и даже без номинации на эту престижную награду. Видимо роль Джеймса Бонда это пока его потолок. Верю, что он ещё отыграет своё. Сейчас ему 58 лет.



Красавец мужчина Антонио Бандерас стал первым испанским актёром, получившим номинацию на «Золотой глобус», но вот в оскаровской гонке ему не везёт. Вы не поверите, но актёру уже 51 год (как летит время, кажется, что совсем недавно он был молодой мужчина в маске Зорро).



Актрисы:

Четыре раза Джулианна Мур сидела в ожидании объявления своего имени на церемонии «Оскар», но ни в 1997 году за роль в фильме «Ночи в стиле буги», ни в 1999 году за роль в кинокартине «Конец романа», ни в 2002 году за роли в фильмах «Часы» и «Вдали от рая» её имя не прозвучало. Однако, несмотря на отсутствие в багаже «Оскара», актриса является призером Берлинского кинофестиваля и трижды лауреатом Венецианского.



Четыре награды «Золотой глобус» за роль Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе» пылятся дома у Сары Джессики Паркер, но «Оскар» ей пока только снится.



Двукратная номинантка на «Оскар» Хелена Бонэм Картер могла бы получить статуэтку в 1998 году за роль в фильме «Крылья голубки» и в 2011 году за роль в фильме «Король говорит!» (кстати, лучшая картина года), но не срослось, а ведь Хелена одна из самых талантливых актрис в Голливуде. Не буду мелочиться и скажу, что она в первой десятке лучших на сегодня. Потрясающая актриса!



В арсенале комедийной актрисы Кэмерон Диаз нет ни одной номинации на «Оскар», хотя, как она говорит, ей бы хотелось ощутить те эмоции, которые испытывают лауреаты. Мне нравится Кэм, поэтому я очень жду от неё чего-то нового и интересного. Комедии комедиями, но и другие жанры существуют…



Дженнифер Энистон тоже не имеет ни одной номинации, зато недавно она получила собственную звезду на аллее славы Голливуда. Тоже неплохо, а Джен, как я думаю, нужно думать о создании семьи, а не об «Оскаре», тем более что желающих и без неё хватает.



2leep.com



источник