Все самое интересное

2leep.com

среда, 14 марта 2012 г.

Интересные факты из жизни Николь Кидман

Её родители — Энтони Дэвид Кидман и Джанелль Энн Макнэйл шотландских и ирландских кровей, оба родились в Австралии. Некоторое время отец Николь работал специалистом по исследованию раковых клеток в Вашингтоне, США. Когда будущей актрисе исполнилось 4 года, её семья вернулась в Австралию: отец Николь получил место в Техническом университете Сиднея.


Увлечение танцами привело её в Австралийский театр для молодёжи, а затем в Театр Филип Стрит, где будущая актриса также совершенствовалась в вокальном искусстве и изучала историю театра.

В августе 2004 года австралийский журнал BRW назвал Кидман самой богатой женщиной

Австралии в возрасте до сорока лет (её состояние было оценено в 155 млн австралийских долларов).


В детстве Николь часто дразнили «шваброй» за высокий рост.

С четырёх лет Николь начала заниматься балетом.

Кидман признавалась, что употребляла наркотические вещества, но не впадала при этом в зависимость.

Будучи левшой, Николь научилась писать правой рукой для фильма «Часы».

Песня BMX Bandits американской поп-рок-группы Wheatus посвящена одноимённому фильму с Николь Кидман 1983 года.

Кидман была отклонена по разным причинам в роли в фильме  «Авиатор» (роль сыграла Кейт Бланшетт).

Первым появлением на экране для Николь стал музыкальный видеоклип певца Пэта Уилсона Bop Girl в 1983 году.

У Николь есть младшая сестра — Антония Кидман Хоули (родилась в 1971).

Полное имя актрисы — Николь Мэри Кидман (Nicole Mary Kidman).

Первый муж Николь – актёр Том Круз. Они познакомились на съёмках фильма «Дни грома» и Круз не раздумывая развелся с женой Мими Роджерс и женился на очаровавшей его девушке. Вместе они прожили более десяти лет, но Том не смог любить Николь вечно, как обещал перед алтарём, поэтому так же быстро, как он вошёл в её жизнь, так же быстро ушёл к другой актрисе Пенелопе Круз, а уже потом к Кэти Холмс. Кстати, говорят, что Николь не ожидала, что Том подаст на развод и у неё случился выкидыш (если верить СМИ она была на третьем месяце беременности). Помимо этого, Николь сказала, что в начале отношений с Крузом у неё была внематочная беременность.



У Николь и Тома Круза есть двоё приёмных детей: дочь Изабелла Джейн и сын Коннор Энтони, с которыми они видятся достаточно часто. Дети гуляют не с обоими родителями вместе, а с их теперешними семьями, то есть с отцом Томом и его женой Кэти Холмс и мамой Николь и её избранником Китом Урбаном.





В 2003 году Николь заслужила награду «Fashion Icon Award» от Ассоциации модельеров Соединённых Штатов Америки. Модельеры посчитали Кидман самой стильной актрисой из ныне живущих. Свой стиль она не утратила до сих пор (ниже фото с церемонии «Золотой глобус» 2012 года).



Долгое время Николь Кидман была лицом парфюмерного бренда Chanel No. 5. Сотрудничество актрисы и модного дома «Шанель» началось благодаря режиссёру фильма «Мулен Руж!» Бэзу Лурманну, который способствовал тому, чтобы именно Кидман, а не другая актриса представляла парфюмерию от «Шанель». Это выгодное сотрудничество принесло Кидман несколько миллионов долларов (отмечают четырёхминутный ролик «Шанель» за съёмку в котором Николь получила 3, 71 миллиона долларов, то есть ей заплатили 928 тысяч долларов за одну минуту в кадре).



Кидман является одной из самых высокооплачиваемых актрис в Голливуде наряду с Джулией Робертс, Анджелиной Джоли, Рене Зеллвегер и некоторыми другими актрисами. Однако, иногда Николь делает исключение и соглашается на минимальную ставку в независимых проектах, но только в случае если проект ей действительно интересен.
 Кидман попала на 45-е место в списке богатых знаменитостей по версии журнала «Форбс» в 2005 году (её доход в 2004—2005 годах был оценён в 14,5 миллионов долларов).



В начале 2005 года актриса выиграла сразу два судебных дела против сиднейских папарацци, которые слишком рьяно лезли в её жизнь.



Кидман является футбольной фанаткой. Она болеет за команду «Sydney Swans» в австралийской футбольной лиге. Кстати, её любимым игроком является брутальный мужчина по имени Барри Холл.



Прямо во время съёмок в киноленте «Мулен Руж!» Николь умудрилась сломать ребро. Естественно производство фильма пришлось тут же остановить, но когда актриса поправилась фильм всё-таки был продолжен. В целом ряде сцен можно видеть Кидман крупным планом, причём она практически неподвижна, т.к. травма давала о себе знать.



Николь должна была сниматься в фильме «Мистер и миссис Смит» в паре с Брэдом Питтом, но по личным обстоятельствам она не сыграла эту роль и её заменили Анджелиной Джоли.



Кроме того, Николь могла бы быть на месте Джоди Фостер в кинокартине «Комната страха», но из-за травмы ноги (Николь весьма травматичная особа) она не смогла принять участие в съёмках. Дабы скрасить досаду Кидман режиссёры и продюсеры предложили ей принять участие в озвучивании фильма (голосом актрисы по телефону говорит девушка героя картины по имени Стефан).



Николь является единственной актрисой из Австралии, которая получила награду «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль». Статуэтка досталась Кидман за роль в фильме «Часы».



Николь встречалась с музыкантом Ленни Кравицем.



Сейчас Кидман замужем за музыкантом Китом Урбаном, от которого у неё двое дочерей – Сандей Роуз (актриса родила её сама) и Фэйт Маргарет (её выносила суррогатная мать).



  Не так давно 44-летняя Николь опробовала на себе чудеса косметологии. Она воспользовалась ботоксом, чтобы разгладить морщинки, и гиалуроновой кислотой, чтобы придать губам соблазнительный объём. Вышло не очень, но ценители таланта актрисы говорят, что всё это не сделало её хуже или лучше, ведь Кидман играет глазами!




2leep.com