Все самое интересное

2leep.com

среда, 7 марта 2012 г.

Интересные факты из жизни Мэрил Стрип

В ранней молодости начинающая актриса Мэрил работала официанткой в одном из отелей Нью-Джерси и нисколько этого не стыдится (многие звёзды, которые работали уборщиками, официантами и барменами, открещиваются от своей прошлой профессии):

«Вы знаете, в молодости я работала официанткой и самое лучшее, что я могла сделать, это обслужить восемь столов одновременно. Я очень гордилась этим. Сейчас, по прошествии лет, практически ничего не изменилось. Все те же 8 столов – это фильмы, много детей, много родственников, много вещей и дел, которым я должна уделить внимание. Моя семья и моя работа – вот мой prime на сегодня!»
Одна из лучших актриса нашего времени Мэрил Стрип является не только кумиром миллионов простых людей по всему миру, но и является любимейшей актрисой президента США Барака Обамы.



  Во время съёмок триллера «Дикая река» Мэрил Стрип в прямом смысле пошла ко дну (многие сцены снимались в воде) и спасло её лишь то, что она запуталась в рыбацких сетях. Актрису удалось спасти и первое, что она сделала (после того как пришла в себя) — доиграла сцену до конца. Настоящий профессионал своего дела!



В юности примером для подражания Мэрил была великолепная французская актриса Симона Синьоре, которая умерла в 1985 году в возрасте 64 лет.



Любимый русский писатель Стрип — Антон Павлович Чехов. В одном из интервью актриса сказала, что Чехов видел хорошее в совершенно безнадежных ситуациях точно также, как видит она.



  Идеальным коллегой по съёмкам Мэрил называет Джека Николсона, т.к. этот актёр играет потрясающе достоверно. Он играет свою роль так же, как дышит ©.



Стрип кажется, что она очень похожа на Шона Пенна.



У 64-летней Мэрил и её мужа-скульптора четверо детей: Генри «Хэнк» Вулф Гаммер, Мэри Уилла «Мэми» Гаммер, Грейс Джейн Гаммер и Луиза Джекобсон Гаммер. На фото она с тремя своими дочерьми, которые на неё очень похожи. Будем верить, что талант тоже передался (такие гены!).



  Для роли в фильме «Дьявол носит Прада» Мэрил пришлось скинуть около 8 килограммов и она, конечно же, это сделала, хотя в жизни не сидела на диете, придерживаясь правильного питания. Кстати, в этом фильме Мэрил носит парик.



В карьере Мэрил 17 номинаций на «Оскар», что больше, чем у любого другого актёра или актрисы в истории кинематографа. Это просто поразительно с каким человеком мы живём в одно время! К слову сказать, Стрип является обладательницей трёх наград из 17 возможных (на последней церемонии она заявила, что больше не поднимется на сцену за наградой, но я так и не поняла почему...).



Свою первую в жизни статуэтку «Оскар» актриса забыла в уборной. Но в 2012 году свою третью награду она фактически не выпускала из рук.



Мэрил считает, что её красота в фильмах зависит от освещения. Если освещение хорошее, то она красива, а если нет… то нет.



В нескольких фильмах Мэрил играла лесбиянку и сама в одном из интервью призналась, что не прочь поцеловаться с женщиной (правда ничего больше). На одной из церемоний эти слова взяла на вооружение актриса Сандра Баллок и от души расцеловала Стрип.



  Во время подготовки к съёмкам в фильме «Музыка сердца» кинокомпания-производитель киноленты платила учителю-члену филармонии, чтобы он каждый день проезжал 2,5 часа, добирался дома Мерил и давал ей уроки игры на скрипке.



  Задолго до роли Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди» Мэрил признавалась, что неравнодушна к политике:

«Я политический наркоман. Не в том смысле, что готова участвовать в партийной борьбе, но я люблю дома смотреть новости по телевизору. Мне нравится самоуверенность политиков, когда они идут во власть, но при любых сложных обстоятельствах — их не видно и не слышно.»



  Гвинет Пэлтроу — соседка Стрип.



В детстве Мэрил грезила английской королевской семьей. Она мечтала, что вырастет и очарует принца Чарльза, тем самым став частью аристократической фамилии. Но ей это не удалось, однако жалеть об этом напрасно, ведь сейчас Стрип — одна из самых уважаемых голливудских актрис.



Актриса никогда не делала пластических операций и не собирается портить пластикой своё лицо и тело.



Мэрил нравится смотреть сериал «Сплетница» в кругу своих родных.



Во время свадьбы Мэрил подожгла себе руку (каким-то пиротехническим приемом). И сказала изумленным гостям и Дону, что она сделает то же и с ним, если он будет плохим мужем.



Мэрил вегетарианка.



  За свою блестящую актёрскую игры коллеги дали Мэрил такие прозвища, как: «Женщиной с тысячью лиц», «Актриса-хамелеон», «Самая серьёзная актриса фабрики грез».



Мэрил до сих пор дружит со своей коллегой по съёмкам в фильме «Смерть ей к лицу» Голди Хоун (мама Кейт Хадсон). К слову сказать, Стрип не раз признавалась, что сам процесс съёмок ей совершенно не понравился. В этом же фильме в необычном для нас амплуа предстал Брюс Уиллис (советую посмотреть).