Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 12 марта 2012 г.

Опасные очаровашки

У всех животных, фотографии которых вы увидите в нашей сегодняшней подборке, есть две общие черты: во-первых, они все абсолютно очаровательны, а во-вторых, все они могут всерьез испортить вам настроение. Потому что, хотите верьте, хотите нет, но все они могут быть очень опасны.



1. Домашние кошки.
Оказывается, кошки  могут вызывать сумасшествие. Нет, не в переносном смысле, а в самом что ни на есть буквальном. Как выяснилось, кошки вместе с калом выделяют паразитов (так называемых Toxoplasma gondii). Эти паразиты, как уверяют врачи, являются  особенно опасными для беременных женщин. Если подобный паразит попадет в организм беременной женщины, то он  может передаться плоду и вызвать у того серьезное повреждение мозга или даже смерть. Кроме того, ученые недавно предположил, что с течением времени, паразит может подорвать психическое здоровье  самих владельцев кошек.

2. Лори.
Какая очаровашка, не правда ли? Но не доверяйте этой обманчивой трогательности! На самом деле, перед вами одно из немногих ядовитых млекопитающих, которые обитают  на нашей планете. Если  лори покажется, что вы представляете для него потенциальную опасность, он начинает выделять специальный токсин, который через слюнные железы попадает в его слюну. Так что, во-первых, вздумай эта очаровашка вас укусить, укус будет очень болезненный. А во-вторых, известно, что, по меньшей мере, один человек скончался от укуса лори,  по причине полученного анафилактического шока.

3. Олени. Нет, мы вовсе не пытаемся сейчас оправдать тех бесчеловечных охотников, которые оставили сиротой очаровательного  Бэмби. Но дело в том, что у этих охотников, на самом деле, был повод держаться настороже. Знаете, какое млекопитающее считается самым опасным в Северной Америке – разумеется, после человека? Не поверите, но это млекопитающее – белохвостый олень. Белохвостые олени убивают сотни людей в год! Знаете, каким образом? Все дело в том, что эти животные часто становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий! Случается так, что олени выходят на шоссе и замирают прямо посередине проезжей части, ослепленные светом фар.  Разумеется,  мало кто из водителей обрадуется внезапному препятствию, возникшему перед его автомобилем. А сааме главное, что мы не можем быть уверены в том, что все  это – не месть того самого Бэмби за свое сиротское детство. Шутка, разумеется.

4. Лошади и пони.
По оценкам экспертов, приблизительно 30 миллионов человек  ездят верхом (на лошадях,  мулах, пони, и т.д.) каждый год. Есть, впрочем, и другая статистика – езда верхом выливается в  50000 посещений больницы ежегодно. Иначе говоря, на каждые 600 поездок верхом приходится в среднем один несчастный случай. Поэтому мы настоятельно рекомендуем тем родителям, которые всерьез задумались о том, чтобы в честь дня рождения прокатить своего малыша на лошади или пони,   рассмотреть вероятность других вариантов развлечений. Уверяем вас, фейерверк и прочие традиционные аттракционы будут куда менее травматичными!

5. Иглобрюх, или рыба-собака. Кажется, что это губастое существо с глазами навыкате  отличается повышенным дружелюбием. Однако не обманывайте себя – на самом деле, иглобрюх  занимает почетное второе место среди наиболее ядовитых позвоночных на планете (наиболее опасным позвоночным считается золотая лягушка), Яд иглобрюхов парализует диафрагму, вызывая летальный исход.

6. Морские черепахи.
Знаменитый мультфильм «В поисках Немо» создал миф о повышенном дружелюбии и неконфликтности  морских черепах. Думаете, что эти создания хотят себе просто бороздить морские просторы и жить в мире со всем миром? А вот и не так. Ведь взрослый самец  морской черепахи может весить до 200килограммов Известны случаи, когда проголодавшиеся морские черепахи нападали на дайверов.  Например, подобное случилось с  Брайаном Боуэном весной 2007 года, когда он нырял у берегов Австралии. Морская черепаха напала на него и едва не раздавила своим весом, прижав к подводной поверхности рифа.

7. Утконос.
Хотя  эти животные могут выглядеть, словно бракованная игрушка из набора «Нappy Мeal», одного из тех, что выклянчивают у нас дети во время визита в McDonalds, на задних лапах у самцов утконоса есть шипы, которые выделяют яд в огромных дозах. Он не только опасен сам по себе, но еще и вдобавок обладает свойством повышать чувствительность к болевым ощущениям – так, что жертва утконоса любую, даже незначительную, боль будет воспринимать чоень остро на протяжении нескольких месяцев.

8. Обезьяны.
Очаровательные озорные обезьянки, такие, например, как крошки-капуцины, в охотку стащат у зазевавшегося туриста ключи от машины или забросают вас собственными объедками. А кроме того, обезьяны настолько тесно связаны с людьми, что они могут легко передавать заболевания, как гепатит С, посредством укуса.

2leep.com

источник