Все самое интересное

2leep.com

среда, 14 марта 2012 г.

Интересные факты из жизни Хью Джекмана

Хью Джекман родился 12 октября 1968 года, в Сиднее (Австралия). Он был младшим из 5 детей.Когда ему было 8 лет, его мать Грейс бросила семью и уехала в Великобританию, с тех пор она не поддерживала контакта с бывшим мужем и детьми.



Отец воспитывал детей строго, особо не вникая в их проблемы.
Самые яркие воспоминания детства - игра в баскетбол (был капитаном школьной команды)и походы с семьей в Австралии.

Учебные заведения, где Хью проходил обучение (в конце дата года обучения)

    * Knox Grammar School, 1986
    * University of Technology, Journalism, Bachelors of Arts, B.A., 1990
    * Actors Centre, 1991
    * Edith Cowan University, 1994
    * The School of Practical Philosphy (1993-2009)


Хью с отцом и мачехой



Окончив школу, Хью старался поскорее начать самостоятельную жизнь: изучал радиожурналистику в сиднейском Технологическом университете, а в свободное время играл в театре.

Потом поступил в Западно-Австралийскую Академию Искусств, чтобы стать профессиональным актером. Бабушка, скончавшись, оставила ему в наследство 3.5 тысячи долларов - именно столько стоило обучение в Академии. Во время учебы его пригласили на одну из ролей в популярный сериал "Соседи", но Хью отказался, он не хотел пропускать лекции.

После окончания Академии Хью получил главную роль в сериале "Корелли". Он сыграл в мюзиклах "Красваца и Чудовище", "Сансет Бульвар", "Оклахома!"

После окончания Академии Хью получил главную роль в сериале "Корелли" (в этом же сериале он встретил свою будущую и поныне действующую жену Дэборру Ли Фурнесс). Далее он сыграл в мюзиклах "Красавица и Чудовище", "Сансет Бульвар", "Оклахома!".

В 1999 году Джекман был назван лучшим актером в Австралии.

Хью заметили в Голливуде,и роль Росомахи в фильме "Люди Х" принесла ему мировую известность и миллионные гонорары.

Славу закрепили романтическая комедия "Кейт и Лео" (2001), боевик с Джоном Траволтой "Пароль Рыба-меч" (2001) и вторая часть "Людей-Х2" (2003).

В 2004 году Хью снимается в фильме "Ван Хельсинг" и уходит на Бродвей. Там за роль в мюзикле"Парнишка из страны Оз" он получает  Тони.

В 2006 Хью снимается в крайне неоднозначном и недооцененном "Фонтане", признанном "Престиже", озвучивает мультики "Смывайся" и "Делай ноги!" и в третьей части "Людей-Х".

В 2007 Хью Джекман пробует себя на ТВ, но сериал "Viva Laughlin" снимают из за низких рейтингов несмотря на возражения зрителей.

В 2008 выходит эпик База Лурмана "Австралия", крайне старомодный и романтичный по стилю фильм, не совсем оправдавший своих надежд, но пришедшийся многим по душе и легкая комедия Вуди Аллена "Сенсация".

По мнению журнала People Хью был признан самым сексуальным мужчиной из всех живущих.

В 2009 Хью триумфально проводит церемонию Оскар и в 4-й раз за карьеру (тоже своеобразный рекорд) играет одного и того же героя. Росомаху. На этот раз в сольном фильме.

И снова возвращается к Бродвею. Спектакль "Затяжной Дождь" с Дэниелом Крейгом и Хью собирает рекордные суммы.

На 2010 году у Хью снова пора съемок. Нас ждут  фантастическая драма "Настоящая сталь", исторический фильм на пару с Робертом Паттинсоном и и Рэйчел Уайз "Свободные пленники" и "Росомаха-2". Плюс Хью подписался на съемки музыкального фильма о великом шоумене и бродвейский мюзикл "Гуддини".



У Хью и Деборры есть двое приёмных детей: сын Оскар Максимиллиан, родившийся 15 мая 2000 года, и дочь Ава Элиот, появившаяся на свет 10 июля 2005 года. Обоих детей супруги взяли на воспитание, когда те были ещё новорождёнными. Кстати, к этому шагу их сподвигло то, что в браке у Деборры было несколько выкидышей, и больше она не могла забеременеть.
Папараццы очень любят снимать как Хью с ними играет. Это довольно милое зрелище и Хью не раз удостаивался от них звания "Лучшего папы Голливуда". :)


Жена Хью Джекмана Деборра Ли Фурнес, с которой он находится в браке вот уже 16 лет, старше актёра на 13 лет. Пара познакомилась на съёмках сериала «Коррелли», когда Хью был всего лишь начинающим молодым актёром, а не голливудским секс-символом.



У Хью очень плохое зрение, поэтому ему приходится постоянно носить контактные линзы. Изредка его можно увидеть и в очках.



В одном из интервью Хью рассказал журналистам, что его сын Оскар спал с игрушечным Росомахой, который говорил голосом отца. В то время Хью снимался в фильме «Люди-Икс», поэтому Оскар не часто видел папу, и ему хотелось, чтобы он всегда был рядом. Вот такой способ с игрушкой он для себя открыл.



Хью был самым младшим из пяти детей Криса Джекмана и Грейс Уотсон – эмигрантов из Великобритании, перебравшихся в Австралию. После долгих лет совместной жизни мама Хью решила бросить не только его отца, но и детей. На тот момент актёру было всего 8 лет. Контакты с мамой Хью наладил только когда вырос.



Во время съёмок популярного и любимого большинством людей в мире фильма «Люди-Икс» Хью мог спокойно выполнять жим штанги лёжа весом в 143 килограмма.



Хью – левша.



Одним из семи самых близких друзей Хью является его коллега по фильму «Люди Икс: Начало. Росомаха» Лив Шрайбер. Также актёр дружит со Скарлетт Йоханссон, Джоном Палермо, Наоми Уоттс, Эриком Бана, Николь Кидман и Китом Урбаном.



Любимый персонаж комиксов: Супермен.



В 2009 году Джекман удостоился чести быть ведущим церемонии «Оскар». Многие критики признали, что он был одним из лучших ведущих за всю многолетнюю историю этого грандиозного мероприятия.





В некоторых фильмах можно увидеть, что Хью курит, но в реальной жизни он абсолютно независим от сигарет. Более того, он считает курение в кадре просто отвратительным явлением, которое отчего-то стало очень модным.



Любимый музыкант: Фил Коллинз (отец актрисы Лили Коллинз).



У Хью множество талантов и увлечений, поэтому я с полной уверенностью могу назвать его мастером на все руки. Он умеет играть на пианино, скрипке и гитаре, умеет жонглировать пятью мячиками одновременно, а также (внимание!) умеет вибрировать зрачками. Джекман обожает гольф, регби, крикет, плавание, теннис, а также йогу, которой часто занимается даже на пляже.



Также есть информация о том, что Хью является преподавателем актёрского мастерства в школе, где учится его сын Оскар. Джекман преподаёт драму для 10-12-летних мальчишек, которые как только видят его забывают обо всём и не могут сосредоточиться на занятиях, ведь «это Росомаха, чувак!».



 В одном из интервью после получения звания одного из самых красивых людей в мире по версии «People» Джекман признался, что он остаётся нормальным человеком только благодаря жене. Так после того как Хью объявили красавчиком и он с гордостью пошёл на работу, Деборра крикнула ему вслед «Эй, секси-бой! Не забудь захватить по дороге мусор!». Жена не даёт ему зазнаться и всегда относится к его статусу с юмором.



Хью – это не только голливудский актёр, но и единственный бродвейский артист, которые получил все основные театральные премии в течение одного сезона.



В школе Хью имел прозвище «червяк», т.к. был худой и высокий.


 Джекман настоящий фанат ужастиков! Он очень любит пересматривать все части фильма ужасов «Пятница, 13». Также ему нравятся «Омен», «Участь Салема» и «Хэллоуин».


2leep.com

источник