Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 12 марта 2012 г.

Интересные факты из жизни Шайа ЛаБаф

Шайа ЛаБаф родился 11 июня 1986 года в Калифорнии. Он вырос в семье, которую он сам в одном из интервью назвал «странноватой, но в общем хорошей». Отец работал в цирке клоуном, мать - танцовщица в ночном клубе с классическим балетным образованием. Дома царила безалаберная, но вполне милая атмосфера. Если родители не репетировали и не выясняли отношения, то у них находилось время для воспитания сына. Поскольку религиозные убеждения отца были весьма хаотичны, а мать происходила из семьи консервативных евреев, главным результатом воспитания стала твердая убежденность Шайа в важности регулярных посещений синагоги.

Когда сыну было 10, семья распалась. Пристрастие отца к выпивке привело его в такое плачевное состояние, что он отправился в наркологическую клинику, а мать в суд - подавать на развод.

 Следующие несколько лет Шайа провел с матерью в далеко не самом благополучном районе города (где жилье подешевле), учился он в далеко не самой престижной школе (большая часть учеников там была из «желтых и черных кварталов»). По воспоминаниям Шайи, дабы убежать от унылой действительности, он начал придумывать короткие забавные истории, единственным читателем которых сначала был он один. Как-то листок с одним из его сочинений попал на глаза матери. Та пришла в восторг и уговорила руководство клуба, где сама работала, дать ее сыну возможность выступить на сцене. Так состоялся дебют Шайа в качестве исполнителя юмористических скетчей собственного сочинения. В 15 лет он уже был достаточно известен в артистических кругах и у него появился даже собственный агент.

 Вскоре началась его актерская карьера. Сначала был семейный ситком «Зажигай со Стивенсами», за работу в котором ЛаБаф даже получил спецприз Американской Телеакадемии «прорыв сезона». Вслед за сериалом о приключениях чокнутой семейки последовали телевизионные фильмы и мини-сериалы разного уровня и качества. Стоит обратить внимание на работу ЛаБафа в картинах «Я, робот» (2004), «Константин» (2005), успел он «засветиться» и в политической драме «Бобби» (2006).

Пресса долго гадала был ли у Шайи и его партнёрши по фильму «Трансформеры» Меган Фокс роман и устав от постоянных сплетен и слухов актёр решил расставить все точки над i в середине прошлого года. Актёр признался, что он действительно встречался с тогда ещё незамужней Фокс, которая решила ненадолго расстаться с Брайаном Остином Грином.

«Слушайте, вы полгода проводите вместе на съемочной площадке с кем-то, для кого привычное дело изображать влюбленность в тебя, и ты изображаешь влюбленность в него. Я никогда не понимал разделение на работу и жизнь в такой ситуации. Но время, которое я провел с Меган, — это наше дело, и думаю, вы видите эту химию на экране»



Шайа носит контактные линзы и для красоты и потому, что у него плохое зрение. У актёра есть три пары линз: голубые, зелёные и обычные.



Пока на теле Шайи три татуировки (первая на запястье — надпись «1986-2004», вторая на левом плече — отпечаток лапы, а третья на левом боку — рука в наручниках, пишущая письмо), но он планирует сделать ещё несколько.





Своё необычное имя Шайа получил от дедушки-комика. Многие до сих пор не могут произнести его правильно…



Шайа считает себя спортивным человеком, поскольку он обожает серфинг и велопрогулки.



Шайа — еврей, но он отмечает не только Хануку, но и Рождество.



Актёр признаётся, что очень любит мексиканскую кухню и мечтает о девушке, которая умела бы готовить вкусные мексиканские блюда.



ЛаБаф вырос не в столь благополучной семье, как может показаться на первый взгляд. Даже в раннем детстве ему приходилось посещать собрания анонимных алкоголиков лишь по тому, что его отец Джеффри страдал алкогольной и наркотической зависимостями. Отец не хотел оставлять сына с матерью, поэтому брал его с собой.



Хобби Шайи — снимать независимые короткометражные фильмы со своими друзьями.



Своим вторым отцом и наставником в актёрской профессии Шайа называет отца Анджелины Джоли Джона Войта, с которым он сыграл не в одном фильме.



Шайа — единственный ребёнок в семье циркового клоуна и танцовщицы в ночном клубе.



У актёра 45 размер ноги.



  Любимый питомец ЛаБафа — бульдог Брэндо.



Любимый актёр ЛаБафа: Джек Блек



Любимый фильм: «Тупой и ещё тупее».



Любимый цвет: красный



С еврейского имя актёра переводится как «Thank God for Beef» («Божий дар»).



Дружит с музыкантом Kid Cudi.



Шайа неравнодушен к голливудским актрисами. Он встречался не только с Меган Фокс, но и с Кэри Маллиган, с которой, к сожалению или к счастью, расстался.

«Я до сих пор люблю ее. Думаю, она удивительный человек и невероятная актриса. Мы до сих пор дружим. Но я бы не хотел все вернуть назад, да и она тоже — пусть все идет, как идет»



Отец Шайи сидел несколько лет в тюрьме за изнасилование.



Сейчас встречается со стилистом Каролин Фо.



В одном из интервью звезда «Трансформеров» похвастался, что избил своего коллегу по съёмкам в фильме «Самый пьяный округ в мире» Тома Харди. Шайа сказал, что ему не нравились шутки Харди в его сторону, а также его маниакальная страсть к дорогим авто, поэтому-то он и решил, что парня нужно проучить. ЛаБеф добавил, что из драки он вышел победителем.

«Харди больше не смел позволять себе грубые выпады в мой адрес»

Кстати, фильм выходит в этом году.




2leep.com


источник