Все самое интересное

2leep.com

вторник, 20 марта 2012 г.

10 самых необычных пейзажей

Каждое место по-своему прекрасно и уникально. Но интереснее было бы посмотреть на самые странные из них. А вы видели такие?

Шоколадные холмы, Филиппины

Более 1770 конических холмов можно увидеть на остове Бохол, Филиппины. К сожалению, эти удивительные холмы не были сделаны из шоколада. Эта необычная геологическая формация десятилетиями занимала геологов.

Валуны Моераки, Новая Зеландия

Разбросанные по побережью Коехохе, эти необычные большие валуны привлекают туристов со всего мира. Самым интересным об этих валунах является то, что они образовались на морском дне 65 млн лет назад – периода, который совпадает с Мело-третичным вымиранием, время, когда вымерли многие виды животных, включая и динозавров.

Дарваза, Туркменистан 

Подсчитано, что в Туркменистане расположены 5е по размеру запасы природного газа. В мае 2011 г был обнаружен Южный Йолотен, охватывающий 2400 кв км. Газовый кратер Дарваза – так называемые «Врата в ад» - горит не переставая с 1971 г. В этот самый год какие-то геологи, ищущие залежи природного газа в Дарвазе, наткнулись на кратер с ядовитыми газами и решили его поджечь. Так он и горит до сих пор.

Те-Пиннаклс, Австралия

Таинственная пустыня Те-Пиннаклс находится в австралийском национальном парке Намбунг. Там из песков поднимаются тысячи известняковых колонн. Некоторые из них достигают высоты 4 м.

Каменный лес, Китай

Южно-китайский карстовый регион простирается на 500000 кв км. Согласно ЮНЕСКО, «Юаньская провинция представляет один из самых выразительных примеров влажных субтропических карстовых пейзажей».

Национальный парк Гёреме, Турция

Главная достопримечательность турецкого региона Каппадосия - Национальный парк Гёреме, расположенный в одноименной долине. Полностью «вылепленный» эрозией, этот удивительный пейзаж является исторической ценностью. С VI в. до конца IX в. Гёреме являлся одним из крупнейших христианских центров, и в его окрестностях насчитывалось более 400 церквей. Святой Павел считил Гёреме самым подходящим местом для воспитания праведников.

Рио Тинто, Испания


92километровая река течет от гор Сьерра Морена к Кадисскому заливу через один из самых больших залежей пирита. При низком уровне pH и большом количестве тяжелых металлов речная система Рио Тинто считается одной из самых загрязненных. В истории эта река сыграла большую роль. Именно здесь зародился бронзовый и медный век.

Вулкан Даллол, Эфиопия

Это самое горячее обитаемое место. Этот вулкан расположен на 48 м ниже уровня моря и является самым низким наземным вулканом на планете. Только представьте себе! Необычный пейзаж с оттенками красного, зеленого, желтого и белого состоит из соляных озер, горячих минеральных источников и гейзеров. Такое буйство красок идет от калийных солей, раскрашенных серой, различными хлоридами и окисями.

Каньон Антилопы, США

Аризона является местом природных чудес. Большой Каньон, Окаменелый лес, Волна – некоторые из них. Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал.

Остров Сокотра, Йемен

Посетить остров Сокотра – будто попасть на другую планету. Это небольшой архипелаг в Индийском океане, описываемый как самое «инопланетное» место на земле. 37% растений, 90% рептилий и 95 % видов улиток не встречается больше нигде на планете. Остров Сокотра называют «Галапагоссами Индийского океана». Одни из самых замечательных растений на острове — Сокотрово драконово дерево, Пустынная роза, Огуречное дерево.

2leep.com