Все самое интересное

2leep.com

вторник, 14 февраля 2012 г.

Grammy 2012


Вчера ночью в Лос-Анджелесе отгремела главная музыкальная церемония года Grammy 2012, и я, по традиции, представляю вашему вниманию обзор звездных нарядов с красной ковровой дорожки мероприятия. В этот раз я не стала ломать себе голову и просто разделила все наряды на «лучшие» и «худшие». Казалось бы, что может быть проще? Тем не менее, из всего списка знаменитостей нашлась-таки пара-тройка претендентов, образы которых довольно сложно было оценить однозначно, ведь мода и красота — понятия относительные (и субъективные!).







Лучшие образы


Кэти Перри стала моей абсолютной фавориткой на красной дорожке церемонии. Во-первых, я без ума от платьев из новой коллекции Ellie Saab, в одном из которых и была певица. Великолепный силуэт, удивительный цвет, интересная отделка — ну разве не прелесть?! Во-вторых, образ Кэти был настолько нежным и женственным, что даже синяя шевелюра, уложенная в рок-н-ролльный кок, не испортила его.

Второй дамой, которая покорила меня, стала Адель. Талантливая певица была абсолютным победителем мероприятия — и по части полученных наград, и по части прохода по дорожке. Адель выглядела очень привлекательно в мерцающем приталенном платье от Armani Prive (вам не кажется, что она похудела?) и в серебристых лодочках от Christian Louboutin. Маникюр певицы пел в унисон с сияющими туфельками — серебристый снаружи и красный внутри.





Очень порадовала своим нарядом и Пэрис Хилтон. Не секрет, что светской львице не так часто удаются утонченные и элегантные образы как на красной дорожке, так и в жизни, но в этот раз у нее все получилось. Струящееся платье с золотистой вышивкой и тонким ремешком в тон от ливанского дизайнера Basil Soda, прямо таки, вывело Пэрис на новый модный уровень. Что ж, надеюсь, это не последний раз.



Возможно, немногие согласятся со мной в том, что образ Рианны был одним из лучших на красной дорожке, но мало кто в курсе, что перед церемонией Ри заявила, что она хочет, чтобы ее наряд был «простым, сексуальным и хулиганским». Что ж, ей это удалось, а у всех окружающих просто челюсти отвисли — настолько она была хороша. А тем, кто считает, что певица слишком много внимания уделяет своей попе, отвечу — ей есть, чем гордиться!




Кэрри Андервуд выбрала для красной дорожки беспроигрышный вариант: скромница с лица…



… и соблазнительница со спины. Довольно избитый способ выглядеть одновременно элегантно и сексуально, но он всегда работает.



Признаюсь честно, не люблю Гвинет Пэлтроу — ни как актрису, ни как «модную икону», но в этот раз она меня покорила. Она не стала сильно рисковать с выбором наряда и выбрала черное платье в пол, изюминкой которого стал золотистый пояс и кокетливые вырезы по бокам. Просто (с учетом еще и того, что на Гвинет не было практически никаких украшений) и со вкусом.



Модель Лили Элдридж также посетила церемонию награждения в сопровождении своего мужа рок-музыканта Калеба Фоллоуила. Согласитесь, что беременной женщине не так-то просто выбрать вечерний наряд, но Лили это удалось. Ее выбором стало летящее платье с крупным цветочным принтом от Gucci. Кто-то может подумать, что это слишком «взрослый» наряд для 26-летней девушки, на мой же взгляд полупрозрачные рукава и вкрапления яркого василькового цвета делают платье игривым и не дают нам заскучать.



На очереди довольно противоречивый образ — от Ферги. Мы все знаем, что Ферги дама стильная и неординарная, таким и стал ее выбор для церемонии Grammy. Певица облачилась в довольно откровенный наряд из последней коллекции Jean Paul Gaultier (той самой, которая была посвящена Эми Уайнхаус) — прозрачное кружевное платье яркого оранжевого цвета с черным бельем под ним. Провокационно — да! Вульгарно — нет! В этом вся Ферги.



Джесси Джей в творении Джулиан Макдональд. Ох, как же певица любит все эти металлизированные штучки — мы много раз видели ее в нарядах из подобного материала, но ни один из них не выглядел так женственно. В этот раз Джесси решила примерить на себя образ красивой девушки, а не чокнутой дамочки с намеком на фрикововсть. Приятно посмотреть! За это я и отправляю ее в список лучших.



Золотая девочка Тейлор Свифт. Мне нравится это платье Zuhair Murad и ничего я с собой поделать не могу. Мне нравится вышивка, нравится прозрачная вставка на груди, нравится силуэт. Единственное, что бы я добавила — это немножко цвета в украшениях.



Еще один ооочень противоречивый образ, на этот раз у американской певицы Скайлар Грей. В сочетании с другими аксессуарами, другим макияжем и другой прической это платье смотрелось бы, как минимум, скучно, но в этом варианте оно выглядит очень интересно и небанально.




Худшие образы


Ну а теперь о тех, кому в этот вечер не повезло.

По всей вероятности, Малин Акерман хотела выделиться из голливудской толпы геометрическими вырезами на платье. Вариант — но только при наличии груди. В противном случае все очень некрасиво топорщиться и торчит. А эта прорезь чуть ниже отсутствующей груди и чуть выше пупка делает лиф похожим на бикини. Нет-нет-нет!



Еще одна красотка, которая посчитала, что голого тела много не бывает. Бывает и еще как! Модель Анна Вялицына в… А это вообще что? Платье? Купальник? Комбинезон? Зачем подол сшили между ног???



Этот случай не такой запущенный, как предыдущий. Он, в общем-то, не запущенный вообще, но… Я очень рада, что Келли Осборн из девочки-оторвы превратилась в элегантную молодую женщину, но это платье оставляет желать лучшего. Красивый материал, выигрышный фасон на одно плечо, но эти драпировки странной формы — для чего они здесь? Вот так одна деталь может убить весь образ. И, по-моему, уже пора перекрасить волосы в более натуральный цвет. Эволюционировать так эволюционировать!



Думаю, Алиша Киз переоценивает свою фигуру, а в частности длину ног. Певица выбрала очень опасную длину платья и очень и очень опасную модель туфель. Длина юбки по колено даже длинные ноги сделает короткими, а в сочетании с ремешками на щиколотке — тем более. Вместо оригинальных прозрачных Лубутенов с ремешками, нужно было выбрать Лубутены на платформе и шпильке.



Дальше, если честно, уже писать не хочется… Но я все выдержу, я все смогу! Помните такую певицу Сашу? Имя, конечно, не очень запоминающееся, но она была немного популярна в России в начале 2000-х, пела всякую лабуду, танцевала, снималась голой для журналов… Так вот, теперь ее зовут Sacha Gradiva и она живет в Америке. Не знаю, каким чудесным образом она оказалась на Grammy, но факт есть факт. Вот в таком виде она заявилась на красную дорожку — с двумя мега-пистолетами на руке. По словам ее продюсера, это было сделано для того, чтобы «собрать со всего мира все пистолеты-автоматы и использовать их только в музыкальных целях». Сколько же придурков на белом свете…



Чем дальше — тем страшнее. Певица Робин и ее юбка Calvin Klein. Очень странный образ. Этого достаточно.



Снуки. Без комментариев!



Ники Минаж появилась на красной дорожке в сопровождении «Папы Римского», вырядившись в накидку Versace. А ей не кажется, что шутками на религиозную тематику уже мало кого удивишь, более того — это верх пошлости.



И напоследок — Леди Гага. Как всегда, сетка на лице, трусы, выпученные глаза — она сама еще от этого не устала? На мой взгляд, было бы куда интересней, если бы первый раз в жизни она появилась на светском мероприятии как нормальная женщина — в обычном платье и элегантных туфельках.





Несмотря на трагическое событие, звезды, например, Ники Минаж, Тейлор Свифт, Ферги, Кэти Перри, не стали облачаться в траурные наряды — на красной дорожке царили платья ярких цветов от Versace, Jean Paul Gaultier, Elie Saab и других модных брендов.



Саша

Настоящий фурор произвела российская певица Саша, пришедшая на церемонию в платье с автоматом.

В самом начале церемонии рэпер LL Cool J прочитал со сцены молитву в память об Уитни Хьюстон, затем прозвучала ее знаменитая песня I will always love you.



Пол Маккартни и Леди Гага

Видеоклип был показан на гигантском экране. Музыканты, в числе которых сэр Пол Маккартни, Леди Гага, Тейлор Свифт, стоя аплодировали Уитни.


Адель

Главным триумфатором вечера стала британская певица Адель: она победила во всех шести номинациях, в которых была выдвинута. В частности, Американская академия звукозаписи признала композицию Rolling In The Deep лучшей песней и лучшей записью года.


23-летняя британская певица также получила «Грэмми» за лучший видеоклип и лучший поп-альбом («21»), вырвав победу у таких сильных соперников, как Леди Гага, Рианна, Бруно Марс и Си Ло Грин, передает ИТАР-ТАСС.


Рианна

Адель досталась премия и в номинации «Лучшее сольное исполнение». Напомним, у Адель уже есть две статуэтки «Грэмми», которые хранятся у нее с 2009 года - «Лучший новый исполнитель» и «Лучшее женское поп-исполнение».



Выступление на церемонии вручения «Грэмми» стало для Адель первым с ноября 2011 года: певица была вынуждена сделать перерыв в концертной деятельности из-за перенесенной операции на голосовых связках.


Bon Iver

Награду в номинации «Лучший новый исполнитель» получил американский инди-фолк-коллектив Bon Iver, в состав которого с 2007 года входят Джастин Вернон, Майкл Нойс, Шон Кэри и Мэтью Маккон.



Александр Десплат

«Золотой граммофончик» образца 2012 года получил композитор Александр Десплат за музыку к фильму «Король говорит». Бывший участник легендарной группы The Beatles Пол Маккартни удостоен премии за альбом на историческую тему Band on the Run.


Skrillex

Виртуоз электронной музыки Skrillex получил три «граммофончика», в том числе за лучшую микшированную запись. 24-летний уроженец Лос-Анджелеса заявил: «Не знаю, что и сказать еще. Сегодня - самый сюрреалистичный день в моей жизни».


Густаво Дюдамеля

В классической музыке лучшей признана четвертая симфония Брамса в исполнении Филармонического оркестра Лос-Анджелеса под управлением дирижера Густаво Дюдамеля.


Foo fighters

В разделе рока и металла пальму первенства захватили Foo fighters. Им достались сразу три «граммофончика» за альбом Wasting light, песни Walk и White limo. Поражение были вынуждены признать легендарные группы Megadeth, Red Hot Chili Peppers, Kings of Leon и другие. По словам лидера коллектива Дэвида Гроля, запись Wasting light велась не в студии с солидной техникой, а в гараже его дома.

Рэпер Кэнье Уэст получил множество призов в эту ночь, в том числе за лучший рэп-альбом My Beautiful Dark Twisted Fantasy. Однако на саму церемонию он не явился и причину отсутствия этого эмоционального артиста никто не объяснил.


Мелани Фиона

Зато Мелани Фиона с радостью забрала свой приз за лучшее традиционное исполнение в стиле R&B.


Тейлор Свифт

В кантри стиле, как и ожидалось, все основные лавры достались певице Тейлор Свифт.


Тони Беннетт

Овации зала сорвал ветеран американской эстрады Тони Беннетт. Он удостоен «Грэмми» за вокальный поп-альбом «Дуэты-2», в состав которых входят записи песен, исполненных вместе с американками Норой Джонс, эксцентричной Леди Гага и ныне покойной британской певицей Эми Уайнхауз. Кстати совместная запись с Уайнхауз принесла певцу второй трофей за лучший поп-дуэт. «Это моя 16-я премия "Грэмми". Как замечательно», - заявил Беннетт.