Все самое интересное

2leep.com

суббота, 4 февраля 2012 г.

Центральный парк Нью-Йорка


   Центральный Парк Нью-Йорка — это самый известный и самый посещаемый парк в США. Несмотря на то, что парк выглядит очень натурально, практически все ландшафты созданы вручную. В парке есть несколько искусственных озёр, большое количество аллей, два ледовых катка, уголки нетронутой дикой природы и лужайки, используемые для различных спортивных состязаний, а также детские игровые площадки и свой зоопарк.


Центральному парку в Нью-Йорке уже больше 150 лет, и как уже говорилось, здесь почти все рукотворное, а не природное.



Площадь центрального парка составляет почти 3.5 квадратных километра (как раз в них влезут 2 княжества Монако по площади, если постараться). Еще в 1853 году эта территория, выделенная под парк, представляла собой болото. Все что осталось с тех времен — огромные валуны, так любимые нью-йоркцами сегодня.



Центральный парк — излюбленное место для прогулок и занятий спортом для всех нью-йоркцев. За год парк принимает больше 25 000 000 посетителей!




Построить парк посреди супернаселенного города и избавиться от машин было очень непросто. Все автомобильные дороги через парк убраны в подземные тоннели, а места въезда и выезда засажены таким плотным кустарником, что увидеть машину в Центральном парке Нью Йорка почти нереально. Зато конным экипажам тут «зеленый свет», что особенно нравится туристам и молодоженам.




Ресторан Boathouse мы все могли видеть в куче американских фильмов,





Замок Бельведер, некогда служивший метеорологической станцией.




Парк строили больше 20 лет, посадив при этом 4 000 000 деревьев и кустов 1 400 различных пород. Жилье в домах, окружающих парк, одно из самых дорогих в городе.



За свою долгую и непростую историю, Центральный парк неоднократно приходил в упадок и снова восстанавливался силами горожан. И еще — фактически при входе в парк был убит Джон Леннон (после чего в парке появилось «Земляничное поле» Strawberry field).





источник