Все самое интересное

2leep.com

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Самые глупые законы в мире


   Законы любой страны – это не только совокупность правил и норм поведения, которую должны соблюдать все находящиеся на территории страны, это зеркало культурного развития нации, отображающие традиции и менталитет разных народностей. Понятно, что основная цель законов любой страны – это обеспечение порядка. Казалось бы, даже если вы не знаете особенностей законодательства другого государства, вы их не нарушите, если будете вести себя как подобает культурному человеку.

Но в Конституциях некоторых держав мира можно встретить совершено неожиданные и даже нелепые правила.

http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/130422193.c7/0_73b00_7b551e58_orig

       

Именно поэтому, перед тем как отправится в путешествие в другую страну, необходимо изучить основы ее законодательства, чтобы не попасть в сложную ситуацию. Итак, давайте рассмотрим самые нелепые законы мира. Лидером в этом списке является США, и это не удивительно, так как там разрешается каждому штату устанавливать свои правила и нормы.

В 24 из 50 штатах Америки импотенция является достаточным основанием для расторжения брака. В штате Иллинойс не разрешается разговаривать на английском, потому что говорить можно исключительно на «американском» языке. В Оксфорде до сих пор женщине нельзя раздеваться догола перед изображением мужчин



http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/130422193.c7/0_73afa_4338a5f3_orig

Прочитав законы Австралии, можно сделать выводы, что австралийцы немного наивны. Так, один из их законов запрещает ходить по улице одетым в черную одежду, обувь из войлока, и с лицом, намазанным гуталином, потому что такой наряд, по мнению жителей страны, носят только ночные воры.

Во Франции возбраняется свинью называть «Наполеоном» и продавать куклы с нечеловеческими лицами. Сингапурские законы запрещают говорить об Иисусе и носить с собой Библию. В Бразилии непривлекательные женщины не имеют права появляться на пляжах без верхней части купальника.

Жители Шотландии обязаны впустить в дом человека, если он обратился с просьбой воспользоваться их туалетом. Особой оригинальностью отличаются законы Великобритании. Например, в Великобритании не разрешается умирать в стенах парламента. Если на берегу моря будет найден мертвый кит, то его голова принадлежит только королю, а хвост – королеве.

В Финляндии как-то запретили знаменитого утенка Дональда, а все потому, что он не носит штанов. Недалеко от Финляндии ушел и Таиланд, где местные законы запрещают выходить на улицу, не надев нижнего белья.


http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/130422193.c7/0_73afb_5536048a_orig

В мире полно нелепых и смешных, с точки зрения обычного человека, законов. В Дании, к примеру, на законодательном уровне запрещено водить машину, если под ней кто-то есть. А в Англии мужчинам разрешено справлять нужду возле заднего колеса своего автомобиля. При этом необходимо класть правую руку на автомобиль. Там же членам парламента запрещается входить в Палату общин, облачившись в доспехи.

В Штате Техас запрещено ходить босиком без официального разрешения, которое стоит 5 долларов. Там же власти запрещают доить чужих коров. И ни в коем случае не стреляйте в бизонов в Техасе, находясь на втором этаже отеля! За это положено суровое наказание! В штате Юта разрешен брак между близкими родственниками. Одно лишь маленькое условие: брачующимся не может быть меньше 65 лет.

Франция в этом смысле порадовала не меньше. Власти запрещают парковку летающих тарелок на всех виноградниках страны. Там же категорически запрещено владельцам свиней давать своим питомцам имя «Наполеон».


http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/130422193.c7/0_73afc_c1b3c744_orig

В Китае же встречаются более суровые законы. К примеру, нельзя спасать утопающего человека. Поступая так, вы вмешиваетесь в его судьбу. А китайские студенты могут посещать колледж только в том случае, если они умны. В Южной Корее служащие дорожной полиции должны сообщать своему руководству о взятках, полученных от водителей.

Если, не дай Бог, вам вздумается выбросить жевательную резинку на тротуар в Таиланде, с вас будет взыскано 600 долларов США. Если же у вас не будет такой суммы, вы рискуете попасть в тюрьму. Также в этой стране нельзя наступать на монеты и банкноты национальной валюты.


http://img-fotki.yandex.ru/get/4401/130422193.c7/0_73afd_b057310f_orig

В штате Алабама власти запрещают сморкаться на ветру. Там же категорически запрещено носить в заднем кармане брюк мороженое. А в Калифорнии женщинам, одетым в домашние халаты, запрещено управлять автомобилем. В этом штате также запрещено держать в доме в качестве домашних питомцев крысу, хомячка или хорька. Там же противозаконно чистить апельсины в гостиничных номерах.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/130422193.c7/0_73aff_4d67fb2c_orig

Запрещено, под угрозой непродолжительного тюремного заключения, смотреть на голые ноги одетой женщины.

Запрещено водителю находясь за рулем автомобиля быть одетым не в рубашку. (Галстук не забыли?)

Запрещено продавать маргарин желтого цвета. (Даешь зеленый в крапинку!)

Запрещено под угрозой тюремного заключения выходить на улицу, намазавшись гуталином (А не фиг под аборигенов косить!).

Во Флориде домохозяйкам запрещено разбивать более 3 тарелок в день. (Про другую посуду ничего нет.)

В Огайо особым законом запрещено предлагать рыбам спиртные напитки. (Они-то стоять не умеют)

В Огайо особым законом запрещено предлагать рыбам спиртные напитки.

В Нью-Йорке женщина имеет право находить в общественном месте с голой грудью, в том случае , если это делается не для финансовой выгоды.

Закон Аляски запрещает лосю заниматься сексом на улицах города.

В городе Сьена (Италия) женщинам по имени Мария (или Мэри) запрещено заниматься проституцией.

В то время как стрелять в медведей разрешено, запрещено будить их с целью сфотографировать.

Запрещено целоваться на железнодорожных путях.

В Айдахо запрещено рыбачить, сидя на верблюде.

В городе Провиденсе, Род Айланд, в магазинах запрещено по воскресеньям продавать зубную щетку и пасту одному и тому же покупателю.

Запрещено брать с собой медведей на пляж. (Позовите Гринпис!)

Запрещено играть в снежки без разрешения городского совета.

В Швейцарии если вы живете в квартире, запрещено сливать воду в туалете после 10 часов вечера.

В Карризоз, в Нью Мексико, женщинам запрещается появляться на публике небритыми. (А не накрашенным?)

В Англии к мэру надо обращаться не иначе как “мистер мэр” даже если мэр – женщина.

В Cэнт-Луизе незаконно пожарнику спасать женщину в ночной рубашке; чтобы быть спасенной женщина должна быть полностью одета.

В Нью Йорке тем, кто спрыгивает с крыш зданий, грозит смертная казнь. (Кто утонет, тот в море купаться больше не будет!)

В Португалии ненастная погода является уважительной причиной неявки на работу. (Вам уже хочется в Португалию?)

Закон считает человека трезвым, пока он в состоянии “стоять на земле”. (А я ни в одном глазу!)