Все самое интересное

2leep.com

вторник, 28 февраля 2012 г.

"Артист": "Любовь как в кино"

Многие топики сегодняшнего дня были посвящены «Оскару», прошедшему вчера вечером и этот топик не исключение, он будет посвящен триумфатору вечера, фильму «Артист». Впрочем, многие этого и ожидали, что он станет победителем в большинстве номинаций, особенно после получения множество других кинонаград. Так что «Артист» взял 5 Оскров из 10, чему я очень рада, так как мне этот фильм очень понравился.

Фильм рассказывается история перехода немого кино к звуковому. Это затрагивает и главных героев, у кого-то начинается рост карьеры, а у кого-то она идет на спад, единственно кого это не затрагивает, так директора киностудии. На самом деле, этот переход поломал множество судеб актеров немого кино. Они ни как не могли привыкнуть говорить в микрофон, совершенно для них это была смехотворная идея, а у многих просто на всего был совершенно не поставленный голос, даже возможно противный, и при просмотре фильма это звучало очень смешно.

Режиссер Мишель Хазанавичус и победитель в номинации «Лучший режиссер» признался, что давно уже мечтал снять немое кино. Сценарий писался самим Мишелем на протяжении 4-х месяцев, он просматривал фильмы того времени (1920-е годы) и изучал технику режиссеров немого кино. Съемки фильма длились 45 дней, по голливудским меркам совершенно ничего. Фильм был снят на пленке по формату тех времен 1.33:1, что сразу заставляет тебя чувствовать в совершенно другой эпохе. А также прекрасное музыкальное сопровождение от композитора Людовика Бурсе. Думаю, что без музыки этот фильм не смотрелся бы так легко.




Вчерашний вечер и победа




Главный герой, он же Джордж Валентин (так и хочется написать Валентай) в исполнении Жана Дюжардена, имя которго теперь у всех на слуху. Обаятельнейший мужчина, великолепная игра, а как он двигал бровью








Прототипами Джорджа Валентина выступили звезда немого кино Дуглас Фэрбенкс и американский актер Фредрик Марч, который снимался как в немом кино, так и в звуковом.

Дуглас Фэрбенкс



Не Угги конечно, но тоже с собачкой. А про Угги дальше.


Фредрик Марч



Многие думали, что реклама нового фильма с Жаном лишит его возможности получить Оскара, что эта реклама ну, очень непристойная.



А вот и нет. Оскар уже у Жана. Вчерашняя победа


Ну, Вы на них посмотрите, глаза не нарадуется у меня.


«Ах, Мэрил, Мэрил. Какие же мы с тобой счастливые».





Главная героиня, Пеппи Миллер в исполнении Беренис Бежо. Она же и жена в реальной жизни режиссера фильма Мишеля Хазанавичуса (тяжелая фамилия). Беренис была номинирована на премию «Лучшая роль второго плана», но Оскар ушел Октавии Спеснсер, что считаю вполне заслуженно.









Очень понравилась эта сцена с костюмом. Наверное, на нее была потрачено множество дублей, ведь ты играешь одного человека, а твоя рука совершено другого, даже не знаю как правильно высказать, но сыграно великолепно.





А это они на Оскаре вчера так дурачились, а точнее Мишель


Кстати, эта троица работает вместе не впервые, а имею я в виду Мишеля, Жана и Беренис. До этого они работали вместе над созданием фильма «Агент 117» в 2-х частях, это так сказать пародия на Агента 007. Правда во второй части Беренис не участвовала.

Еще один главный и, несомненно, самый милый герой фильма, собачка Угги, в фильме по прозвищу Джэк. Правда, говорят, что Угги больше не будет сниматься из-за возраста. ((((



С главными персонажами.



Этот сам кадр не из фильма










Ну, и вчерашний вечер, ведь Угги теперь первая оскароносная собака. Теперь у Угги два оскара, ведь ранее он получил «собачий Оскар», учрежденный интернет-изданием Dog News Daily, а вчера Оскар от Академии киноискусств.




Стоит также отметить и других актеров, принимавших участия в фильме.

Джон Гумден — Эл Зиммер, директор киностудии.









Джеймс Кромвелл — Клифтон, верный слуга Джорджа Валентина.



Малкольм Макдауэлл. Очень короткая роль, одного из сотрудников киностудии.





Пенелопа Энн Миллер — жена Джорджа.



Мисси Пайл — Констанс.



Вчера за кулисами Мисси Пайл, Джеймс Кромвелл и Пенелопа Энн Миллер.



Продюсер Тома Лангманн у микрофона и съемочная группа получают приз за «Лучший фильм года».



Мне же этот фильм очень напомнил фильм «Поющие под дождем». Идея сюжета та же, переход к звуковому кино, такое же нелепое и случайное знакомство двух героев, противненькая другая актриса и, конечно же, танцы, хотя в «Артисте» они только в конце, но смысл тот же, продвижение иного жанра, т.е. мюзикла, но уже на пленке.

Маленькое сопоставление: Джин Келли и Жан.


Главные герои


Главный герой и противненькая актриса 

Так что, тем кто не видел фильма, советую обязательно посмотреть.



источник