Все самое интересное

2leep.com

четверг, 9 февраля 2012 г.

Интересные факты об аллигаторах

Аллигаторы никогда не опрокидывают лодки, чтобы заполучить добычу. Некоторые люди, плавающие в каноэ и каяки, переворачиваются в приступе паники, при виде спины аллигатора. Участие аллигатора в добыче пищи в этом случае равно нулю.


Аллигаторы не хватают людей из лодок. Если вы увидели, как аллигатор с берега тихо ускользает в воду, и движется по направлению к вашей лодке- это конечно же способствует выбросу адреналина, а иногда и не только его. На самом деле аллигатор движется к вашей лодке  не за вами. Аллигатор лучше чувствует себя в воде,  и к лодке подплывает инстинктивно, (движущийся предмет)  по как только поймет,  что лодка не представляет никакого интереса ( если конечно вы из нее не вывалитесь) – покинет это место.
крокодил
Почему Аллигаторам не нравится Есть Людей?
Очень маловероятно, что аллигаторы будут долго преследовать вас на суше, так же маловероятно, что они вообще на вас нападут. Аллигаторы предпочитают легко добываемую еду. Они терпеливые охотники (могут преследовать свою добычу в воде часами, перед тем, как напасть.)
интересные факты об аллигаторах
При нападении на добычу аллигатор не очень хочет долго с ней «возиться» Добыча, которая сопротивляется, как правило, оставляется. Они не любят нападать на что-либо, чего они не смогут проглотить сразу. Даже самые большие и сильные аллигаторы, как правило, выбирают добычу, которая проглатывается за один раз (хорошая новость для взрослых людей).
Большую часть популяции аллигаторов  составляют маленькие аллигаторы, длина которых  меньше 1,5 метров. Такие аллигаторы питаются речным раком, маленькими змеями и черепахами. Для людей они не представляют угрозы, т.к. в спокойной обстановке они ни за что не нападут.
Некоторые  особенно отличающиеся умом и сообразительностью люди полагают, что маленький аллигатор (0.9 метра) — это самое лучшее домашнее животное (и с ребенком поиграет, и за домом присмотрит). Но увы… попытка поймать маленького хищника — самая распространенная причина "нападения" аллигаторов на людей.
Даже у маленьких аллигаторов в пасти более 80 острых как бритва зубов. Укус такой челюсти конечно не опасен для жизни, но посетить больницу после него придется.
Большие аллигаторы встречаются гораздо реже, но они представляют довольно большую угрозу для людей, т.к. расценивают нас как еду. Большой аллигатор  достигает длины от 2,4 до 3.4 метров и может весить до 453 кг. Но все же и эти аллигаторы опасаются людей и предпочитают избегать контактов с нами.
интересные факты об аллигаторах
Когда человек видит аллигатора, который щелкает челюстями и рычит, первое, о чем он подумает — это о том, что хищник жаждет напасть. Но все же это ошибочное мнение. В первую очередь, это защитная реакция.
Вы все еще не убеждены в том, что аллигаторы не охотятся на людей? Давайте обратимся к числам. Флорида составляет 12 тысяч жалоб на рептилий в год. Но есть и другая сторона медали. Другие числа. С 1948 Комиссия Сохранения Рыбы и Дикой природы получила сообщения о 356 нападениях аллигатора на людей. Двадцать пять из тех нападений были фатальными, и в девяти случаях считается, что жертвы были покойными прежде, чем аллигаторы съели их на обед.
Делайте выводы. Не трогайте природу и тогда природа не тронет вас.