Все самое интересное

2leep.com

вторник, 21 февраля 2012 г.

Самые популярные внедорожники России


В России все более популярным видом автотранспорта становятся внедорожники. Их объем продаж в 2011 году составил около 26% от общего числа проданных автомобилей. В 2009 году этот показатель был равен  22,5%, в 2010 - 23,5%. Для сравнения -  в Европе на долю внедорожников приходится не более 10% рынка. Аналитики также отметили, что в списке ТОП-100 лучших автомобилей российского рынка – 40 внедорожников.

По итогам 2011 года, сообщает популярный сайт актуальных автомобильных новостей «Автоновости»,  в России реализовано 2,6 млн новых автомобилей  категории легковых и легких коммерческих. При этом четверть из них составили модели класса SUV. Исследователи агентства «Автостат» составили список наиболее популярных в 2011 году в России внедорожников.
Самой популярной моделью внедорожника признана российская LADA 4х4, уровень продаж которой составил 60738 штук. Удачная конструкторская разработка семейства LADA, эта модель объединила комфортность легкового автомобиля и преимущества внедорожника. Росту популярности способствовала и повышенная проходимость модели.
На втором месте рейтингового списка - Chevrolet Niva, совместный продукт АвтоВАЗ и GM. В прошедшем году продано 54425 автомобилей этой марки. Рестайлинговая версия Chevrolet Niva впервые появилась в 2009 году, и сразу же удостоилась премии «Внедорожник года» сразу в двух номинациях.
Почетное третье место принадлежит Nissan Qashqai, японскому кроссоверу. Комфортный внутри, компактный, маневренный, с броским наружнмы дизайном, на сегодня это самый популярный внедорожник-иномарка. Количество проданных автомобилей за 2011 год – 35231.
Четвертое место занимает Toyota RAV4. Бывший законодатель автомобильной моды, она отстает по уровню продаж от первой тройки весьма существенно, за год автомобилей Toyota RAV4 продано всего  27206 штук. Этот автомобиль ценят в основном за стильное оформление, хотя внедорожник имеет и другие достоинства – надежную конструкцию, хорошую проходимость.
Пятерку лидеров замыкает Kia Sportage. На счету марки - 23880 проданных за год машин. Конструкторы постарались совместить в новом Kia преимущества трех типов автомобилей, обеспечив приятный внешний вид, удобное управление, высокую посадку водителя, хорошую грузоподъемность и просторное багажное отделение.



Кроме пяти лидерских моделей, в десятке самых популярных внедорожников России Nissan X-Trail,  Mitsubishi  Outlander XL, Mitsubishi ASX и  Volksvagen Tiguan.