Все самое интересное

2leep.com

вторник, 14 февраля 2012 г.

BAFTA 2012


Пока Лос-Анджелес чествовал победителей музыкальной церемонии Grammy 2012, Лондон принимал у себя в гостях номинатов и лауреатов 65-ой премии Британской академии кино и телевизионных искусств или попросту — BAFTA 2012. Это, конечно, не «Оскар» с его кутюрными платьями и многомиллионными бриллиантами, но и на красной дорожке этого мероприятия было на что посмотреть. Кроме того, светские тусовки в Великобритании всегда отличаются от голливудских вечеринок, а это всегда интересно.




Событием вечера стала Мишель Уильямс. Нет, не потому что она стала лучшей актрисой со своим фильмом «7 дней и ночей с Мэрилин» (он, к слову, вообще не получил ни одной награды). Дело в образе, который актриса выбрала для красной дорожки, а точнее — в платье, которое ко всеобщему удивлению оказалось не от высокомодного дизайнера, а от демократичного бренда H&M. Платье было довольно простым, но очень достойно смотрелось на фоне других нарядов от самых именитых дизайнеров. А еще мне понравился оригинальный клатч в виде книги — сразу и не подумаешь, что это женская сумочка.

Платьем с оригинальным элементом нас порадовала Пенелопа Круз — прямая линия декольте (как на груди, так и на спине) смотрелась очень оригинально, а благородный бордовый оттенок был очень к лицу знойной испанке.




Джессика Честейн вышагивала по красной дорожке в струящемся туалете от Оскара де ля Рента. Актриса никогда не отличалась любовью к обилию деталей и этот наряд не стал исключением — простой крой сарафанного типа с отделкой на талии (правильно, чтобы подчеркнуть фигуру!) смотрелся довольно сдержанно, но в то же время очень эффектно.



Еще одна рыжеволосая красавица — Кристина Хендрикс. Вот эта женщина знает свои достоинства и всегда их подчеркивает — только посмотрите на ее грудь. Другой вопрос — это цвет платья. Понимаю, что черный цвет уместен всегда и везде, но этот наряд черный до скукоты.



А вот выбор Бонни Райт совсем не скучный. Винтажное платье от Prada выглядит весьма оригинально на фоне вечерних туалетов других знаменитостей, но подчеркивает индивидуальность своей хозяйки. При всем этом есть в образе что-то не то — то ли туфли неподходящие, то ли черные колготки лишние…



А вот и верная своему стилю Тильда Суинтон в платье Celine. Мне нравится как актриса себя преподносит, но иногда можно это делать и в более насыщенном цвете, пусть и при отсутствии макияжа, а точнее при его незаметности.



Я убеждена, что лучший вечерний наряд для беременной женщины — это платье с завышенной талией. Эльза Патки со мной не согласилась бы, иначе она не надела бы этот украшенный кристаллами сарафан. Может, актриса просто не хочет привлекать внимание к своему животику, а зачем же тогда блестки на том самом месте?



Мне очень понравился цвет платья, которое выбрала для прохода по красной дорожке Ферн Коттон, — люблю такие нежные коралловые оттенки. Единственное, что меня смутило, — это «глухота» наряда. На мой взгляд, более легкая, даже полупрозрачная ткань смотрелась бы эффектней.



Модные критики наперебой твердят, что платье Кристины Ричи от Givenchy Couture стало лучшим нарядом красной дорожки BAFTA 2012. Я очень долго присматривалась к этому платью, но так и не поняла его очарования. Какая-то мятая металлизированная ткань, непонятного вида оборка по всей длине наряда… Где красота-то?



Только увидев платье Джиллиан Андерсон, я заметила, что оно выглядит несколько старомодно. Оказалось, что это винтаж от Sybil Connolly, а это уже совсем другое дело. В общем образ просто безупречен: украшения и прическа под стать наряду прошлых лет.



Звание роковой красотки вечера я не задумываясь отдала бы Мелиссе Джордж. Весь ее образ просто кричал о ее сексуальности и привлекательности, хотя сам наряд был довольно простым: переливающееся темно-серое платье с удлиненным шлейфом и длинными же рукавами плюс интересный аксессуар — крохотный клатч с металлической бахромой. На мой взгляд, изюминка образа была в цвете помады — выбери Мелисса вместо «веселой» фуксии любой другой цвет, образ бы получился совсем иным.



С тех пор, как на экраны вышла кинокартина «Потомки» Шейлин Вудли стала завсегдатаем светских мероприятий. На этот раз 20-летняя актриса появилась на красной дорожке в летящем наряде кремового цвета, лично мне напоминающем ночную рубашку. Я очень люблю кремовые оттенки, кружево и струящиеся ткани, но это платье выглядит слишком «интимно».



Думаю, что вряд ли кто-то сомневается в актерском таланте Мэрил Стрип, но вот иконой стиля она никогда не была. Этот наряд от Вивьен Вествуд подтверждает сей факт.



Новая девушка Бонда Наоми Харрис в солнечном туалете от Pucci. Мне всегда очень нравится как желтый цвет смотрится на смуглой кожи, случай Наоми не исключение.



Я не знаю, кто такая Холли Грейнджер (само собой, она актриса, но я не видела с ней ни одного фильма), но я не смогла пройти мимо этого очаровательного летящего платья, будто созданного для принцессы. И опять изюминкой образа стала помада — коралловый оттенок отлично подходит к наряду и не делает его блеклым.