Все самое интересное

2leep.com

суббота, 25 февраля 2012 г.

10 самых отчаянных попыток убить Фиделя Кастро

 16 февраля 1959 года Фидель Кастро сделал свой первый шаг по направлению к политике - он стал премьер-министром Кубы. С тех пор он пережил более 600 покушений на свою жизнь. Бывший глава кубинской секретной службы утверждает, что администрация Эйзенхауэра пыталась устранить Фиделя 38 раз, Кеннеди 42 раза, Джонсона 72 раза, Никсона 184 раза, Картера 64 раза, Рейгана 197 раз, Буша-старшего 16 раз и Клинтона 21 раз.
Ниже предлагаем вашему вниманию десять самых отчаянных попыток устранить Команданте.

1. Роковая женщина Марита Лоренц. Подозревается в сговоре с ЦРУ, должна была отравить Кастро капсулой с ядом. Капсулу пронесли тайком к ней в спальню в банке с кремом. К сожалению, на тот момент она не знала, что капсула имеет свойство растворяться, по этому затея провалилась.


2. Отравленный гидрокостюм. Спецслужбы США предприняли еще одну попытку отравить Фиделя. На этот раз некий американский адвокат Джеймс Донован должен был предложить Фиделю специально обработанный гидрокостюм во время переговоров. План сорвался по той причине, что в самый последний момент Донован отказался от затеи.


3. Ручка-шприц. В шариковой ручке была искусно спрятана игла. Кастро ничего бы не успел заметить, если бы на него налетел человек, вооруженный таким прибором.


4. Взрывающаяся сигара. Сигара, специально изготовленная для Фиделя была напичкана таким количеством взрывчатки, что сработай она, и ему просто разорвало бы голову.


5. Ядовитая сигара. Были так же предложения создать сигару, наполненную бутолином, который убьет его в самые короткие сроки. Она даже была доставлена двойным агентом на Кубу, но тот струсил в последний момент.


6. Взрывающаяся раковина. Зная тот факт, что Фидель любит дайвинг, ЦРУ разработало план, по которому одна из ярко-окрашенных, привлекающих взгляд раковин должна была быть наполнена взрывчаткой.


7. Агенты ЦРУ, узнав, что борода считается на Кубе силой человека и желая подмочить репутацию Фиделю, хотели использовать соль таллия и химические депиляторы в обуви и сигаретах Кастро. По задумке, они должны были в короткие сроки вызвать полное облысение.


8. ЛСД. Для того, чтобы дискредитировать Фиделя во время одного из его интервью на радиостанции, было предложено обрызгать его аэрозолем, содержащим ЛСД.


9. Носовой платок, наводненный смертоносными бактериями. Стремление ЦРУ избавиться от Фиделя может показаться одержимостью. В подтверждение этого выступает попытка подставить Фиделю носовой платок зараженный смертоносными бактериями и токсинами.


10. Отравленный молочный коктейль. По словам Эскаланте, самый близкий к успеху момент был, когда ЦРУ попытались подать Кастро отравленный десерт. К счастью это не сработало по тому, что отравленная капсула прилипла к морозильной камере, откуда ее должен был забрать официант. Когда он попытался ее отклеить, капсула разорвалась.