Все самое интересное

2leep.com

четверг, 9 февраля 2012 г.

10 необычных медицинских историй



Хотя странности не всегда приветствуются, чудеса могут сделать нас счастливее и укрепить нашу веру. К несчастью, многие медицинские тайны остаются неразгаданными. Они похожи на паззл, в котором не хватает большинства частей. Они заставляют нас осознать, насколько мало все-таки мы знаем о том, что считали давно разгаданным: о человеческом теле.

 10.Работник польской железной дороги вышел из 19тилетней комы

В 1980 е гг  работник польской железной дороги получил серьезную травму головы, соединяя 2 вагона. Его доставили в больницу, но у докторов были неутешительные новости для его семьи: кроме травм Ян Грзебски страдал от рака мозга. Он впал в глубокую кому на 19 лет. Все доктора считали, что мужчина продержится не более 3х. Но семья не теряла надежды. И вот случилось невероятное: Ян очнулся 12 апреля 2007 г после 19 лет комы. «Что меня больше всего удивляет», - говорит Ян, - «так это то, что люди ходят с мобильными телефонами и не перестают ныть. Мне же не о чем жаловаться».

9.Дети с синдромом оборотня (гипертрихоз)

Индийский мальчик Притвирай Патил и тайская девочка Супатра Сасуфан мечтают и ведут себя так же, как и другие дети во  всем мире: они любят играть, плавать, рисовать и больше всего есть мороженное. Но что отличает их от других, так это заболевание гипертрихоз, также известное как синдром оборотня. Эта ужасная болезнь очень редкая и необычная. Зарегистрировано менее 50 случаев с 1638 г. Дети страдают от неконтролируемого роста волос. Густая шерсть покрывает их головы и части тела. К несчастью, наука и медицина бессильны перед этим заболеванием.

8.Удивительный человеческий проводник тока

Некоторые люди привлекли внимание всего мира, утверждая, что они могут управлять электричеством. Хосе Рафаель Маркес Айяла – один из них. Этот пуэрториканец похож на проводника тока, так как может выносить большое количество электричества, проходящего через его тело. Хосе получил несколько сильных ударов током без каких-либо побочных эффектов. К тому же он может поджечь бумагу голыми руками!

7.Удивительное выздоровление после падения с 47го этажа

Братья Морено, Алсидес и Эдгар, работали на платформе для мойки окон, прикрепленной к небоскребу. Внезапно платформа оборвалась. Алсидес Морено смог обмануть смерть, а вот его брат погиб. Докторам пришлось провести 16 операций, так как у Морено были сломаны ребра, обе ноги и правая рука, а также поврежден позвоночник.

6.Подросток выжил 118 дней без сердца

Джанна Сайммонс из Южной Каролины – буквально ходячее и говорящее медицинское чудо. Храбрая девушка прожила около 4 месяцев без сердца, в ожидании нового, рабочего органа. Сайммонс страдала от дилатационной кардиомиопатии. Ее сердце было ослаблено и увеличено. Хирурги начали пересадку сердца 2 июля 2008 г, но  оно не запустилось, и его пришлось убрать. Тем временем Джанна жила на специально построенном аппарате, перекачивающим кровь.

5.Жизнь без боли

Гэбби Гинграс – энергичная 9тилетняя девочка. Но что делает ее непохожей на других, так это редкое и очень необычное заболевание -  врожденная нечувствительность у боли с ангидрозом. Таких случаев зарегистрировано всего 100 по всей планете. Гэбби родилась без способности почувствовать боль, холод или жару. Это может показать удивительным подарком, но на самом деле это ужасное состояние. Чувствительность к боли очень важна, так как боль работает как сигнальный и защитный механизм. Родители Гэбби заметили, что что-то не так, когда их дочь было 5 месяцев. Она кусала свои пальцы до крови. Позже девочка потеряла один глаз и серьезно повредила второй из-за сильного трения и царапания. Были приняты меры, чтобы не допустить таких несчастий. Отчаявшиеся родители стараются оградить свою дочь от нее самой.


4.Аллергия на воду

 Вода сопровождает нас повсюду, когда мы принимаем ванну, чистим зубы, убираем в доме или просто утоляем жажду. Без воды мы просто не можем жить. Вот почему для нас является странным то, что люди могут иметь аллергию на воду. Верьте или нет, но у некоторых людей есть 2 редких заболевания Aquagenic Urticaria и Aquagenic Pruritus. В мире зарегистрировано только 30-40 таких случаев. Эшли Моррис (Австралия) и Микаела Даттон (Англия) страдают от Aquagenic Urticaria. Если на их кожу попадает вода, по всему телу появляются зудящая сыпь и волдыри. Принять душ для этих девушек – очень болезненное действие. Микаела не может пить воду, кофе или чай, она даже не может есть фрукты. Но ее тело еще терпит диетическую кока-колу. Эшли старается избегать воды как можно больше. Она не занимается спортом или другими физическими упражнениями, из-за которых она может потеть.

3.Семья, которая не спит

Фатальная семейная бессонница - редкое неизлечимое наследственное заболевание, при котором больной умирает от бессонницы. Известно всего 40 семей, поражённых этой болезнью. Это заболевание начинается с тяжелой бессонницы, панических атак. Затем пациент начинает галлюцинировать, а бессонница переходит в полную неспособность спать. В конце концов человек умирает. Лечения нет. Снотворные не помогают.

2.Дети-бабочки

 Epidermolysis bullosa – генетическое заболевание, делающее кожу очень хрупкой. На ней появляются волдыри и раны. Легчайшее трение может вызвать болезненные раны. Лекарства нет.

1.Родить мумию

Зара Абоуталиб из Марокко родила ребенка, которого она носила более 50ти лет. Эта история началась в 1955 г. После того как Зара отказалась рожать, она сбежала из больницы. Удивительно, но боли прекратились. Кода Заре было 75 лет, боли вернулись. Доктора провели УЗИ и выяснили, что ее «спящий ребенок» являлся внематочной беременностью. Этот мертвый плод был принят телом как еще один орган, хотя обычно так не происходит. После 5ти часовой операции хирурги извлекли маленькую мумию.