Все самое интересное

2leep.com

вторник, 7 февраля 2012 г.

10 самых криминальных городов мира


Туристические компании могут описать любое место как рай на земле, только чтобы продать клиенту тур. Однако существуют места, где туристам следует быть очень осторожными, чтобы не попасть в беду.


1 место. Сьюдад- Хуаресе, Мексика
Сьюдад- Хуаресе, Мексика
Этот город находится на границе с Мексикой, что оказало большое влияние на количество преступлений, совершаемых здесь. Все объясняется тем, что через Мексику в Америку переправляются большие партии наркотиков, и город Сьюдад – Хуаресе является перевалочным пунктом и местом обитания множества враждующих групп наркоторговцев, между которыми постоянно вспыхивают кровавые конфликты. Количество убийств на 100 тыс. населения – 191 человек в год. В последние годы возросло число массовых убийств мирного населения. Так, недавно за одну только ночь в клубе было убито 49 человек.

2 место. Каракас, Венесуэла
Каракас, Венесуэла
Венесуэла конкурирует с Мексикой за первое место, так как по официальным данным, количество убийств в год в Каракасе равно 130, а по неофициальным данным – 160-190 на 100 тыс. населения. Вотчина Чавеса не слишком гостеприимна к туристам, поэтому лучше не прогуливаться по городу без особой надобности даже в дневное время.

3 место. Сан – Педро – Сула, Гватемала
Сан – Педро – Сула, Гватемала
Одна из самых популярных туристических стран центральной Америки открывается с другой, темной стороны. На 100 тыс. населения Сан-Педро-Сулы приходится 119 убийств. Поэтому туристам настоятельно рекомендуют не разгуливать по городу в одиночку, особенно по ночам.

4 место. Сан-Сальвадор, Сальвадор
Сан-Сальвадор, Сальвадор
95 убийств на 100 тыс. человек – немаленькая цифра. Правозащитники утверждают, что преступность в городе, да и во всей стране процветает, потому что властями уделяется недостаточно внимания и средств для борьбы с преступностью. Большинство преступлений совершается членами многочисленной банды Mara, самой жестокой в стране. Их лозунг – «Убивай, насилуй, подчиняй».

5 место. Гватемала, Гватемала
Гватемала, Гватемала
В столице Гватемалы происходит 41% от всего количества убийств в стране, а это – 90 человек на 100 тыс. населения. Город разделен на 22 зоны, и туристические путеводители называют некоторые зоны безопасными. Однако даже в безопасных районах немал риск нарваться на карманника, мошенника или грабителя.

6 место. Кали, Колумбия
Кали, Колумбия
Высокий уровень преступности (72 убийства на 100 тыс. человек) объясняется тем, что Колумбия является крупным экспортером кокаина. В Кали и других крупных городах наркокортели образуют «государство в государстве», контролируя все сферы жизни, и власти ничего не могут с этим поделать.

7 место. Новый Орлеан. США
Новый Орлеан. США
Новый Орлеан всегда был неблагополучным городом из-за низкого уровня жизни, несовершенной системы образования и большого количества заключенных. После разрушительного урагана Катрина, разрушившего город, уровень преступности возрос в несколько раз. Сейчас Новый Орлеан считается самым опасным городом Америки (67 убийств на 100 тыс. населения).

8 место. Кейптаун, ЮАР
Кейптаун, ЮАР
Несмотря на то, что Кейптаун – оплот Европы в Африке, этот город бьет рекорды по количеству преступлений – 62 убийства на 100 тыс. человек. В основном, убийства происходят в пригородах Кейптауна, где располагаются трущобы, резко контрастирующие с красивым деловым центром города. Во время ЧМ по футболу в 2010 году весь мир узнал о проблемах ЮАР в области обеспечения безопасности.

9 место. Порт-Морсби, Папуа-Новая-Гвинея
Порт-Морсби, Папуа-Новая-Гвинея
Порт-Морсби – столица Папуа-Новой-Гвинеи, расположен на возвышенности, и из-за недостатка дождей испытывает недостаток воды и трудности в сельском хозяйстве. Более половины жителей города живут в трущобах и за гранью бедности. Это обусловливает высокий уровень преступности – 54 убийства на 100 тыс. населения.

10 место. Детройт, США
Детройт, США
Детройт сегодня – самый разрушенный город США. Произошло это оттого, что большая часть «белого» населения была вытеснена «черным». В настоящий момент афроамериканцы составляют 89% всех жителей города. Они ввели традицию «Ночь Дьявола» – сжигать и разрушать здания перед Хэлоуином. Вандализм, грабежи и убийства стали нормой для города, поддерживаемого в основном государственными дотациями. На 100 тыс. населения Детройта приходится 46 убийств.