Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 6 февраля 2012 г.

10 историй о близнецах



  Во все времена людям было интересно познать ту уникальную связь, которая связывает близнецов. Коллекция подобранных нами историй — это 10 интересных фактов последних лет, связанных с «двойными рождениями». Этот список не претендует на звание исторического обзора о близнецах, скорее, это просто сборник некоторых необычных историй, произошедших в недавнем прошлом, поэтому он не включает в себя, например, первых сиамских близнецов.


Близнецы-предсказамусы
Экстрасенсорные близнецы
Линда и Терри Джеймсон — близнецы из Соединенных Штатов, которые утверждают, что предсказали нападения 11-ого сентября за два года. 2 ноября 1999 они утверждали, что будет террористическая атака на федеральное правительство и Всемирный торговый центр в 2001. Фактическая цитата: “Мы видим различные террористические атаки на федеральное правительство, а также нью-йоркский Торговый центр, Всемирный торговый центр”. Близнецы не уточняли время или виновных в этом. Они также предсказали, что Джон Ф. Кеннеди младший умрет в авиакатастрофе. Однако многие из предсказаний близнецов не сбываются. В декабре 2003 они неправильно предсказали смерть Саддама Хуссейна, убитого американскими войсками, также они предсказывали, что Папа Римский Иоанн Павел II умрет в июне 2004.

Пожилая женщина родила близнецов
Пожилая женщина родила близнецов
У 70-летней Омкари Панвар и ее 77-летнего мужа из Индии уже есть две взрослых дочери и пять внуков. Сыновья особенно важны для индусов, потому что только наследник может выполнить похоронные обряды. Женское детоубийство остается хронической проблемой в значительной степени еще и потому, что в Индии действует строгий обычай, касающийся приданого. Госпожа Панвар родила близнецов мальчика и девочку кесаревым сечением, близнецы родились на месяц раньше срока и весили 2 фунта каждый, но врачи заверили, что они здоровы.
Близнецы: черный и белый
Близнецы: черный и белый
Алисия и Жасмин родились у матери ямайско-английского происхождения и отца немецкого происхождения. У Алисии карие глаза и темные волосы. У Жасмин синие глаза и светлые волосы. Объяснение этого необычного явления с точки зрения генетики таково: мать имеет смесь генов, которые определяют цвет кожи. Когда яйцеклетки формируются в матери, случайный выбор генов будет назначен каждому яйцу. Набор хромосом в каждой яйцеклетке уникален. В большинстве случаев яйца смешанной расы женщины будут смесью генов и для черной, и для белой кожи. В очень редких случаях яйца могут содержать гены с одним доминирующим цветом кожи. В нашем конкретном случае у матери сформировалось два таких яйца: один с преобладающими генами темной пигментации и один с преобладающими «светлыми» генами.
Близнецы-телепаты
Близнецы-телепаты
Да, иногда особая связь между идентичными близнецами – это миф, легенда. Но иногда в этой области проводятся небольшие исследования. Книга ‘Двойная Телепатия” указывает, что особая связь действительно существует. Один из экспериментов проводился с 8-летним Ричардом Поульзом, который был помещен в звуконепроницаемую комнату перед ведром, заполненным ледяной водой. По команде Ричард погружал руку в ледяную воду. В другой комнате, не видя и не слыша своего брата, его идентичный близнец Дамиан был подключен к детектору лжи. Полиграфический эксперт контролировал его дыхание, брюшные мускулы, пульс и гальванический ответ кожи (пот на руках). Дамиан должен был сидеть спокойно и "настроиться" на чувства своего брата. В точный момент острого вдоха Ричарда, вызванного ледяной водой, график Дамиана, контролирующей уровень его дыхания, подскакивал вверх. В другом эксперименте Ричарда попросили открыть картонную коробку, в которой была огромная резиновая змея, которая выскакивала на него. Этот страх немедленно почувствовал и Дамиан. Книга приходит к заключению, что есть три особенно склонных к телепатии группы людей – матери и новорожденные младенцы, собаки и их владельцы, и идентичные близнецы. Из них — близнецы, принимают сигнал в полной силе чаще остальных, при условии, что они находятся в «правильном» настрое.
Близнецы, разделенные при рождении
Близнецы, разделенные при рождении
Тамара и Адриана родились в Гвадалахаре, Мексика, были разделены при рождении и воспитаны различными приемными родителями. Тамару приняла еврейская пара, которая жила близко к Центральному парку в Манхэттене. Адриану забрала римско-католическая семья и девочка росла около Лонг-Айленда, на расстоянии в 20 миль от того места, где жила Тамара. Ни одна из них не знала, что у нее есть сестра-близнец. Приемная мать Тамары также об этом не знала, но приемная мать Адрианы знала, но сохраняла это в секрете. Когда близнецам исполнилось 20 лет, у них появились общие друзья. В конечном счете, общие друзья объединили усилия и приняли меры, чтобы девушки встретились. Несмотря на различия, Тамара и Адриана обнаружили, что они ведут подобные жизни. Приемные отцы близнецов умерли от рака, Адриана играет на кларнете, а Тамара играет на саксофоне, обе слушают R& B и хип-хоп. Они также обе хотели стать ветеринарами в детстве. Воссоединенные близнецы и их овдовевшие мамы теперь создали замечательную семью.
Немые близнецы
Немые близнецы
Джун и Дженнифер Гиббонс росли в Великобритании. Сестры-близнецы были неразлучны, и обе имели дефекты речи, которые очень сильно отделяли их от других детей. Гиббонсы также были единственными темнокожими детьми в своей школе и столкнулись с расизмом. Их речь, в конечном счете, стала совсем неразборчивой, и они ни с кем не общались, кроме их младшей сестры. Близняшки могли заканчивать предложения друг за друга, могли общаться только с помощью выражений лица. В раннем подростковом возрасте им дали два дневника в качестве рождественских подарков. Это пробудило в них творческий потенциал и вдохновило каждую из них на написание романа (кстати, оба были изданы). Джун и Дженнифер посвятили себя больнице психического здоровья, где они провели 14 лет. Из-за лекарств, принимаемых ими в больнице, они потеряли большую часть своего интереса к творческому письму. У девочек, очевидно, было соглашение, которое гласило, что если один умрет, то другой должен начать говорить и жить нормальной жизнью. Во время их пребывания в больнице они начали понимать, что смерть одного из близнецов необходима. Дженнифер, в конечном счете, согласилась быть жертвой. В течение нескольких часов после их выхода из больницы в возрасте 30 лет Дженнифер умерла от внезапной остановки сердца. По сей день смерть Дженнифер остается тайной. После ее смерти Джун заговорила и стала общаться с другими людьми и вскоре решила вернуться к карьере писателя.
Близнецы, родившиеся с разницей в 2 месяца
Близнецы, родившиеся с разницей в 2 месяца
Кэйталин и Валентин из Румынии — близнецы с различными годами рождения. Кэйталин родился в декабре (за 2 месяца до положенного срока). Доктора смогли удержать второго сына Валентина на два месяца в утробе матери. Румынские доктора приписывают временную задержку в рождениях к редкому врожденному дефекту, которое дало матери близнецов, — две матки. Это врожденное уродства приобрела мать близнецов, когда еще сама была эмбрионом в матке своей матери. Только у одной из 50 000 женщин есть двойная матка, но врачи полагают, что это было первым случаем, когда женщина забеременела в одно и то же время в обеих матках и родила с разницей почти в два месяца.
Близнецы: братья наполовину
Близнецы: братья наполовину
Вилма и Виллем Стюарт — голландская пара, безуспешно пытавшаяся забеременеть в течение многих лет, решила попробовать искусственное оплодотворение. Они скоро узнали, что будут родителями близнецов. Когда родились два мальчика Коен и Туен, у Коен были голубые глаза, темные волосы и розовая кожа, а у Туен были темные глаза, темные волосы и коричневая кожа. Тест ДНК показал, что Коен был ребенком Стюартов, а Туен — нет. Исследовании не было обнародовано, но предположение заключается в том, что часть оборудования лаборатории, называемого «пипеткой» (как большая глазная пипетка), использовалась дважды, из-за чего сперма другого человека смешалась со спермой Виллема. Больница назвала это “очень прискорбной ошибкой”. Стюарты вспомнили, что была темнокожая пара в приемной в тот же самый день во время процедуры искусственного оплодотворения. Больница определила их местонахождение и подтвердила, что он был биологическим отцом Туена. Биологический отец посмотрел на своего сына только на расстоянии, не пытался требовать на него прав. Он был очень рад тому, что Стюарты любят ребенка, и позволил им продолжать воспитывать его.
Сиамские близнецы
Сиамские близнецы
Многие слышали и следили за историей близнецов Хенсель. Теперь им 18 лет и недавно они закончили среднюю школу. В мировой практике известно только четыре случая сросшихся телом близнецов, которые доживали до взрослой жизни. Объединяя свои усилия, близнецы были в состоянии наслаждаться многими хобби и спортивными состязаниями, включая волейбол, плавание, баскетбол, и езду на велосипеде. Два года назад девочки получили водительские права. Они также играют на фортепьяно и являются уверенными пользователями компьютера.
Экспериментальные близнецы
Экспериментальные близнецы
Элиз и Паула родились у женщины с шизофренией, и их отдали на усыновление. Детский психолог доктор Виола Бернард, консультант агентства по усыновлению, полагала, что близнецы должны быть разделены, чтобы улучшить их психологическое развитие, таким образом, Элизу и Паулу отдали в разные семьи. Элиза знала, что она была удочерена, но не знала о близнеце. Когда Элиз исполнилось 33, она решила найти свою биологическую мать. Тогда же она и обнаружила, что у нее есть близнец. Приблизительно шесть месяцев спустя близнецы были воссоединены. Эту историю делает еще более невероятной то, что близнецы были частью эксперимента доктора Неубоера и его коллеги, доктора Виолы Бернард. Неубоер был детским психиатром и изучил пять пар близнецов и одних тройняшек, которых сознательно разделили при рождении. Приемные семьи один раз в месяц в течение 12 лет ездили в специальный центр, для речевого анализа и тестов на IQ. К сожалению, результаты исследований засекречены и будут раскрыты только в 2066, когда скорее всего большинство из участников эксперимента уже умрут.