Все самое интересное

2leep.com

вторник, 17 января 2012 г.

Золотой глобус 2012



После многочисленных репетиций в виде разнообразных светских тусовок рангом пониже, с 15 на 16 января в Лос-Анджелесе состоялась таки церемония вручения кинопремии «Золотой глобус 2012». В общем-то и сам «Глобус» можно считать своеобразной репетицией, ведь он предшествует самой долгожданной церемонии года, а именно «Оскару 2012», которая состоится в конце февраля этого года.


 В голливудском отеле Beverly Hilton прошла 69-я   ежегодная церемония вручения кинонаград "Золотой глобус".

По количеству номинаций в этом году лидировал черно-белый немой фильм "Артист" - лента была представлена в шести категориях и одержала победу в трех.

Приз за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле получила звезда фильма "7 дней и ночей с Мэрилин Монро" Мишель Уильямс. Победу в мужской категории одержал Жан Дюжарден за "Артиста".

Лучшей драматической актрисой стала Мерил Стрип, сыгравшая Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди". В номинации "Лучший драматический актер" победил Джордж Клуни. Он оставил позади Леонардо ДиКаприо, Брэда Питта, Райана Гослинга и Майкла Фассбендера.

Призы за лучшие роли второго плана получили Октавия Спенсер за фильм "Прислуга" и Кристофер Пламмер за фильм "Начинающие".

"Золотой глобус" за лучший анимационный фильм достался мультфильму "Приключения Тинтина" Стивена Спилберга. Лучший музыкальный или комедийный фильм - "Артист".

Вуди Аллен получил награду за лучший сценарий - кинокритики отметили его фильм "Полночь в Париже". Мартин Скорсезе назван лучшим режиссером за ленту "Хранитель времени".

В номинации "Лучшая песня" победу одержала Мадонна и песня "Masterpiece" из ее фильма "МЫ. Верим в любовь". Награду за музыкальное оформление заслужила лента "Артист".

Победу в категории "Лучший фильм на иностранном языке" одержала иранская лента "Развод Надера и Симин" - ей удалось обойти режиссерский дебют Анджелины Джоли "В краю крови и меда".

Лучшим драматическим фильмом года объявлена лента Александра Пэйна "Потомки" с Джорджем Клуни в главной роли.

Отдельной Премией Сесила Де Милля за достижения в кинематографе награжден Морган Фриман.

Кейт Уинслет победила в категории "Лучшая актриса в мини-сериале" — за роль в фильме "Милдред Пирс". За женскую и мужскую драматические роли в телесериале статуэтками были отмечены Клэр Дэйнс за сериал "Чужой среди своих" и Келси Грэммер за сериал "Босс".

Мэтт Ле Блан, сыгравший в сериале "Эпизоды", стал лучшим телевизионным актером в жанре комедии или мюзикла. В женской номинации победила Лора Дерн за роль в сериале "Просвещенная". Лучший комедийный сериал – "Американская семейка", драматический сериал - "Чужой среди своих".

Кроме того, лучшим минисериалом или телефильмом признан сериал "Аббатство Даунтон". Лучший актер в мини-сериале или телефильме - Идрис Эльба за сериал "Лютер".

Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме - Питер Динклэйдж за "Игру престолов", лучшая актриса в сериале, мини-сериале или телефильме - Джессика Лэнг за "Американскую историю ужасов".

Но сейчас о другом. Любая церемония — это не только кино, музыка, полчища звезд первой и не первой величины, снующие туда-сюда, но и наряды, которые эти самые звезды начинают выбирать еще за год до долгожданной церемонии, чтобы изо всех сил блеснуть ими перед объективами папарацци. Ну что ж, предлагаю вашему вниманию обзор с красной ковровой дорожки 69-ой церемонии вручения наград премии «Золотой глобус».



 То ли девушка, то ли виденье — Шарлиз Терон восхитительна с ног до головы! Для прохода по красно дорожке красавица-актриса выбрала зефирно-розовое платье Dior и украшения от Cartier. В общем-то в таком наряде каждая почувствует себя королевой, но не каждая ею будет. В отличие от Шарлиз.

Приятно думать, что Келли Осборн хоть и стала «настоящей леди», она все-таки не забывает о том, кто ее папочка. Дочка Оззи Осборна появилась на золотом глобусе в очень элегантном и одновременно очень оригинальном платье синего цвета. Выделенная линия плеча и русалочий хвост на юбке отлично дополнили друг друга, а сдержанный пучок на затылке и довольно скромные (по голливудским меркам) серьги не сделали образ вычурным.


 Черно-белое платье от J.Mendel на Клер Дейнс было бы обычным…


 … если бы не вырез на спине. Иногда лучше спрятать грудь и показать что-то более неожиданное.






Наряд Хайди Клум — тот случай, когда весь образ создает не платье, а украшение. Массивное колье и кольцо с бирюзовыми камнями не только притягивают к себе все внимание, но и великолепно сочетаются с нежным цветом платья Calvin Klein.


 Как и предполагалось, «девушка с татуировкой дракона» Руни Мара появилась на церемонии в черном платье… которое мне не понравилось. Мне по вкусу оригинальный лиф из многослойной вуали, но ткань юбки напомнила мне офисный костюм. И ни капли цвета — слишком много черного.



 Дайан Лейн была очень хороша на красной дорожке. Возможно этот наряд и не станет лучшим платьем 2012 года, потому что нечто подобное мы уже где-то видели, зато актрисе удалось продемонстрировать свою женственность, нежность и роскошную фигуру.


 Даже на светских раутах мы привыкли видеть Эмму Стоун в образе соседской девчонки, но платье Lanvin помогло нам разглядеть в ней женщину — сильную, страстную и сексуальную. Небанальное сочетание цветов, струящаяся юбка с разрезом и смелый пояс на талии — Lanvin творит чудеса.


 Не знаю, как у вас, но у меня такое ощущение, будто Анджелина вернулась на 10-15 лет назад. Этот образ напоминает мне бунтарку Энджи, не помышляющая о семейном очаге, Брэде Питте и выводке спиногрызов детей. Может быть платье с алой отделкой пробуждает в ней неистовые чувства? Или дело в красной помаде?


 Красивое платье, но не на Леа Мишель. Мне кажется этот серебристый туалет от Marchesa создан для более зрелой дамы, но не для 25-летней девушки.


 Довольно интересное платье с принтом в виде клубов дыма выбрала Сара Мишель Геллар, но я вижу его только на Кэти Перри. Или на Рианне. Нужно развивать свой уникальный стиль, Сара!


 Мишель Уильямс все-таки получила «Золотой глобус» за фильм «7 дней и ночей с Мэрилин Монро» (и она большая молодец!), но награду за лучший образ церемонии я бы ей не отдала. Несексуально и вообще никак! Лента в волосах придает виду Мишель некую изюминку, но она не в силах спасти весь образ.




Великолепное кружевное платье Elie Saab продемонстрировала нам Джессика Бил. Все прекрасно и чудесно, но я бы с радостью отпорола длинные рукава. Хотя, может, в них вся изюминка?


 Мадонна, в общем-то, в своем репертуаре. Я уже даже не знаю, как реагировать на ее наряды… ведь они так органично смотрятся на ней. Вывод таков: платье — нет, а Мадонна в нем — да-да-да!


 Красиво платье интересного цвета да еще с декольте на спине (поверьте на слово — оно там есть). Вау! Но Джулианна Маргулис забыла наметить на своем шикарном наряде талию. У каждой женщины должна быть талия, даже если ее нет!




Та же беда у тезки Маргулис Джулианны Мур. Где талия? Кроме того, ее образ напомнил мне лук Анджелины Джоли на церемонии «Оскар» в 2009 году, когда на Эджи было черное платье и крупные изумрудные серьги.


Не буду спорить, что Натали Портман очень талантливая актриса и настоящая красавица. И вообще она мне очень-очень нравится. Но нет в ней той женской притягательности, от которой у мужчин обычно перехватывает дыхание. И даже платье Lanvin ей в этом не помощник. Lanvin не всегда творит чудеса…

В этом платье Сальме Хайек просто нет равных. Блестящее платье Gucci c золотыми вставками на лифе очень выигрышно преподносить аппетитные формы знойной мексиканки. Учись, Натали!


Видимо у Сальмы все же найдется конкурентка: София Вергара и ее восхитительная фигура в туалете от Vera Wang. Дыхание перехватывает даже у меня.


 Как-то один из дизайнеров заявил, что выходить на красную дорожку в красном платье — дурной тон. Не соглашусь…


… По-моему у Риз Уизерспун очень неплохой такой тон.


 Джоди Фостер никогда не претендовала на лавры модной иконы или самой красивой женщины мира, но ведь это не повод делать из себя бесполого карлика.


Вы когда-нибудь видели более красивую Кейт Уинслет? Я нет! Какой взгляд, какая стать. Она просто сияет! Кто-то подумает, что все дело в черно-белом атласном платье Jenny Packham с игривым вырезом на груди. А вот и нет. Вы видели ее мужчину?!


 То ли русалка, то ли жар-птица. Не важно — оригинальное платье с зеленоватым оттенком очень к лицу Ивэн Рейчел Вуд.


 Мэрил Стрип очень любит платья-рубашки с пышной длинной юбкой. И правильно делает. Они подчеркивают ее уникальный стиль и очень ей идут.


 Звезда фильма «Миссия: невыполнима-4» Пола Паттон очень порадовала зрителей желтым платьем без бретелей, ведь на церемонии было не так много ярких нарядов. Кроме того, солнечный туалет от Monique Lhullier очень эффектно подчеркнул смуглую кожу актрисы.


 Николь Ричи


 Джессика Честейн выглядит хорошо, но умеет и лучше.



 На этот раз Тильда Суинтон выбрала юбку, но непременно в ансамбле с пиджаком.


 Хелен Миррен


 Зои Дешанель и ее оригинальный маникюр



 Элль Макферсон


 Фрида Пинто


 Пайпер Перабо в образе сумасшедшей принцессы


 Диана Агрон 



 Звезда «Девичника в Вегасе» Мелисса Маккарти


 Аманда Пит


 Молодая мамочка Джессика Альба быстро пришла в форму после родов. Красавица!


 Кейт Бекинсейл


Мила Кунис

 
Женушка Чаннинга Татума Дженна Девон — не признала ее сразу, но выглядит отменно


 Шайлин Вудли


 Николь Кидман и ее этно-платье