Все самое интересное

2leep.com

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Оскар 2013

Стали известны победители церемонии «Оскар» 2013. Имена этих людей навсегда войдут в историю кино, и не только потому что в их руках оказались золотые статуэтки, а потому что они этого заслуживают. Безграничный талант, трудолюбие и вера в себя окупились с лихвой и теперь им можно расслабиться и получать поздравления. Давайте посмотрим на наших героев еще раз, а также взглянем на то, как проходила 85-ая церемония вручения премии «Оскар».


 «Лучший фильм» — «Операция «Арго»

Стремления Бена Аффлека увенчались успехом, и даже несмотря на то, что он не был представлен в номинации за лучшую режиссуру, он, как продюсер «Операции» Арго", получил награду за лучший фильм года.



«Лучший актер» — Дэниэл Дэй-Льюис («Линкольн»)

Это третий и заслуженный «Оскар» талантливого актера — его Линкольн бесподобен!



«Лучшая актриса» — Дженнифер Лоуренс («Мой парень — псих»)

Неожиданно, но факт остается фактом — кинокритики признали Дженнифер лучшей актрисой года. Видимо, ее игра все-таки была не такой плохой, как кажется многим.



«Лучший актер второго плана» — Кристоф Вальц («Джанго освобожденный»)

На мой взгляд, победа Вальца была безоговорочной — он оставил всех своих конкурентов далеко позади, несмотря на то, что в номинации на мужскую роль второго плана были представлены очень сильные соперники.



«Лучшая актриса второго плана» — Энн Хэтэуэй («Отверженные»)

Моя самая большая радость! Вряд ли кто-то мог затмить Энн в роли Фантины, ее игра была искренней, сильной и настоящей.



«Лучший режиссер» — Энг Ли («Жизнь Пи»)

Вопреки сомнениям, Энгу Ли удалось обойти одного из самых великих режиссеров Америки Стивена Спилберга и получить награду за лучшую режиссуру фильма «Жизнь Пи».



«Лучший фильм на иностранном языке» — «Любовь» режиссера Михаэля Ханеке (Австрия)

Тяжелый, но вместе с тем очень искренний фильм о настоящей любви, которая порой способна на самые отчаянные поступки. Фильм Михаэля Ханеке не стал фильмом года в в общеамериканском и общемировом масштабе, зато получил награду в категории лучшего иностранного фильма.



«Лучший анимационный фильм» — «Храбрая сердцем»



«Лучшая оригинальная песня к фильму» — Skyfall («007: Координаты «Скайфолл»)

Тут даже и думать было нечего — «Skyfall» был настолько популярен и при этом настолько хорош благодаря исполнению Адель, что академикам больше ничего не оставалось, как выбрать его лучшей композицией года.




«Лучшие костюмы» — «Анна Каренина»



«Лучший грим и прически» — «Отверженные»



«Лучшие спецэффекты» — «Жизнь Пи»
«Лучшая операторская работа» — «Жизнь Пи»
«Лучшая песня» — Pi's Lullaby («Жизнь Пи»)



«Лучший оригинальный сценарий» — Квентин Тарантино («Джанго освобожденный»)



«Лучший адаптированный сценарий» — Крис Террио («Операция «Арго»)





Ведущим церемонии в этом году выступил комик Сет МакФарлейн, который не только развлекал гостей шутками-прибаутками, но и продемонстрировал танцевальный талант. А помогали ему в этом, помимо десятка приглашенных танцоров, Дэниел Редклифф и Джозеф Гордон-Левитт.




Не отставали от них и Шарлиз Терон с Чаннингом Татумом — они исполнили красивый бальный номер.




А Кэтрин Зета-Джонс повторила для публики свое зажигательное выступление из мюзикла «Чикаго», который в свое время получил 6 золотых статуэток.






Прежде чем мы перейдем к модному обзору, стоит отметить, что красная дорожка в этом году был украшено особенно красиво. Повсюду были изображения эскизов платье, в которых кинодивы появлялись на «Оскаре» в разные года.




Келли Роулэнд была ведущей красной дорожки «Оскара» 2013, поэтому выглядеть она должна была соответствующе. Платье Donna Karan Ateler пришлось очень кстати — благодаря контрастной цветовой гамме и графичным элементам Келли было непросто затеряться в толпе.




Эми Адамс выглядела как настоящая принцесса в творении Oscar de la Renta. Именно в таких воздушных нарядах приглушенных оттенках она выглядит наиболее естественно и шикарно. Яркие губы и платья а-ля женщина-вамп стоит оставить для нестандартных мероприятий, а для классического «Оскара» выбрать более привычный образ.





Риз Уизерспун также осталась верна своему фирменному стилю, выбрав наряд от Louis Vuitton. Классический силуэт, легкий налет ретро и оттенок к цвету глаз — и Риз автоматически попадает в список самых стильных дам церемонии.



А вот Дженнифер Энистон, напротив, решила попробовать что-нибудь новенькое. Для своего первого появления на «Оскаре» за последние четыре года Джен выбрала красно-коралловое платье из кутюрной линейки Valentino. Я очень рада, что актриса все-таки предпочла своему любимому черному цвету более насыщенный и интересный оттенок плюс такой пышный фасон мы можем увидеть на Энистон крайне редко, и такая перемена ей очень к лицу. Несмотря на то, что мы множество раз видели подобные наряды на красной дорожке, для Дженнифер это в новинку.



Свой минималистичный образ актриса дополнила лучшим аксессуаром — женихом Джастином Теру.



Мария Менунос также сделала ставку на яркое платье лаконичного кроя от модного дома Ramona Keveza, но в отличие от Энистон решила подчеркнуть, и при чем весьма успешно, соблазнительные изгибы своей фигуры. Образ идеален с головы до пят!



Будущая мама Джена Деван прошлась по красной дорожке в сопровождении мужа Чаннинга Татума. К сожалению, нам не удастся разглядеть ее наряд в полной мере, поскольку заботливый супруг все время прикрывал драгоценный животик своей возлюбленной сильной рукой, но стоит отметить, что черное кружевное платье с эффектом прозрачности ей очень к лицу.




Октивия Спенсер хоть и не изменила своему любимому дизайнеру Тадаши Шоджи, зато внесла кое-какие изменения в свой стиль и не прогадала. Платье цвета шампанского смотрится на ней очень дорого и элегантно, а классический крой, даже несмотря на отсутствие иллюзорных элементов на талии, создает прекрасный силуэт. Девушкам с нестандартной фигурой стоит поучиться у Октавии одеваться.



Фань Бинбин славится своим утонченным вкусом, но мы еще никогда не видели на ней такого насыщенного оттенка. Смотрится очень ярко и драматично, но лично на мой вкус образ перегружен — гиперактивный цвет, драматичный силуэт с множеством декора, крупные украшения в тон, розовая помада… Пожалуй, это первый случай, когда Фань меня разочаровала.





Зои Салдана в Alexis Mabille Couture. Рисковый и при этом очень спорный наряд. Декоративные элементы выглядят эффектно, но ужасный ремень портит всю картину.




Порадовала своим выбора наряда Салли Филд. Ярко-красное платье с длинным шлейфом и множеством оборок смотрится нежно и женственно, хотя в теории такое сочетание обязано выглядеть вульгарно. Все дело в эффекте прозрачности, который слегка приглушает красный оттенок, и в относительно закрытом фасоне.



Джессика Честейн решила не экспериментировать с цветом и силуэтом и прошлась по красной дорожке в платье сдержанного бронзового оттенка Armani Prive. Ретро-образы очень к лицу Джессике, а красная помада и легкий блеск ткани не превратили наряд в большое бежевое пятно.




Не оправдала моих ожиданий Кэрри Вашингтон — наряд от Miu Miu неплох, но не более того.




Номинантка Джеки Уивер выбрала для красной дорожки благородный вишневый оттенок. Идея платья мне очень по душе, но не уверена, что такой фасон идеально подходит актрисе.



Как и предполагалось, Дженнифер Лоуренс прошлась по красной дорожке в кутюрному творении Dior. Роскошный наряд необычного силуэта украшен лишь едва-заметным набивным притом, но этого достаточно, чтобы сделать образ завершенным. Не удивлюсь, если у кого-то это платье вызовет ассоциации с подвенечным, но я считаю, что наряд такого масштаба идеален для такого грандиозного события, как «Оскар».





Аманда Сейфрид в Alexander McQueen. Нежный лавандовый оттенок смотрится вполне привычно, но необычный фасон лифа в форме петли выбивается из общей картины платьев-бюстье. А это явное преимущество.




Красное платье с золотой вышивкой и фантазийной юбкой — выбор Оливия Манн. Разнообразие — это прекрасно, но я бы предпочла видеть актрису в наряде более приглушенного цвета и менее драматичного силуэта.



Кэтрин Зета-Джонс выглядела как никогда прекрасно в шифоновом платье с золотой отделкой от Zuhair Murad. Она просто светится, и дело совсем не в платье!



Или Мелиса МакКарти еще сильнее прибавила в весе, или это такой неудачный фасон платья, но я говорю нет по обоим пунктам.



Наоми Уоттс покорила всех присутствующих сшитым на заказ платьем от Giorgio Armani Prive. Актриса умеет выглядеть сексуально, а это серебристо-серое мерцающее платье с необычным вырезом лишь немножко ей в этом помогло. Потрясающе!




Джейн Фонда умеет выглядеть ярко при любых обстоятельствах, но этот наряд явный перебор. Конечно, не мне учить эту роскошную женщину одеваться, но я бы предпочла увидеть на ней что-то более элегантное.



Синий наряд Дженнифер Хадсон со своеобразной имитацией леопардового окраса (конечно же, это Roberto Cavalli) смотрится очень необычно, хотя и вряд ли войдет в список лучших образов церемонии.



Мисс элегантность Хелен Хант прошлась по дорожке в платье цвета ночного неба, который очень ей к лицу. Кстати за дизайн этого наряда ответственен демократичный бренд H&M, зато стоимость украшений, которыми актриса дополнила наряд, составляет 700 тысяч долларов.



Наряд Хелены Бонэм Картер — это всегда беспорядок и кошмар, но сегодня актрисе удалось проявить каплю сдержанности и выглядеть достойно, не отступив ни на шаг от своего фирменного стиля.



Энн Хэтэуэй выбрала для одного из самых важных событий в своей жизни нежно-розовое платье прямого кроя от Prada (возможно, она сделала это намерено, ведь по статистике, обладательницами «Оскара» чаще всего становятся дамы в платьях прямого силуэта). Энн дополнила свой наряд необычным колье, которое, на мой взгляд, оказалось лишним — дизайн спинки смотрелся интересно и без него. Несмотря на то, что этот наряд явно не из лучших в коллекции Энн, стоит отметить, что он ей идет и смотрится очень нежно.





Еще одна звезда «Отверженных» Саманта Баркс вновь отдала предпочтение черному цвету. Платье отличное и прекрасно впишется в любые обстоятельства, но для «Оскара» выглядит слишком скромно.



Стейси Киблер вновь сделала ставку на фасон, который подчеркивает ее стройную фигуру и высокий рост, чем обеспечила себе если уж не звание лучшей, то уж точно одной из. Дизайн платья разработал модный дом Naeem Khan.



Но как бы ни старались звездные дамы, затмить великолепную Шарлиз Терон им не под силу, ведь даже с короткой стрижкой актриса остается истинным воплощением сексуальности и женственности. А платье Dior Couture лишь выгодно оттеняет ее природные качества.




Прекрасная актриса и женщина Эммануэль Рива в элегантном наряде от Lanvin. Кейп глубокого сине-зеленого цвета и красная помада составили прекрасный ансамбль, который, кстати говоря, не был лишен модного риска, в хорошем смысле этого слова. Очень достойный, статусный и безукоризненный образ.



Николь Кидман сделала ставку на блеск пайеток и соблазнительный силуэт. Если с последним все ясно, то с пайетками какая-то неразбериха — отделка по низу юбки смотрится очень эффектно, в то время как декор лифа, а в частности украшение на животе, представляет из себя нечто странное.



После оглушительного провала на «Грэмми», Адель вновь вернулась к любимому черному цвету. Смотрится достойно, но вызывает ощущение дежавю.




Я люблю Сальму Хайек именно такой — в образе секс-бомбы. Черный бархат очень удачно подчеркивает женственные изгибы ее тела, а золотая вставка придает наряду дороговизны и торжественности. Я не совсем уверена на счет прически — по-моему она делает голову очень большой по отношению к телу.



Платье с эффектными бандажным декором от Tony Ward очень к лицу Келли Осборн.



Холли Берри позировала фотографам в платье Versace с легким налетом стиля ар-деко. Актриса прибегла к проверенному способу и выбрала приталенный силуэт с выделенной линией плеча, который придает ее и без того эффектной фигуре еще больше сексуальности.



Сандра Баллок выглядела на красной дорожке просто безупречно в кружевном творении из весенней коллекции Elie Saab. На подиуме это платье выглядит посредственно, но Сандре удалось преподнести его так, что оно превратилось в настоящее произведение искусства.



Дженнифер Гарнер пришла поддержать супруга Бена Аффлека в сшитом на заказ платье от итальянского дома Gucci. Фасон платья подобран не очень удачно, но великолепный цвет, который очень к лицу Джен, в состоянии перекрыть недочеты.



Ничто не может помешать Кристен Стюарт пройтись по красной дорожке «Оскара», даже костыли. Платье неудачное, как и прическа и все остальное, но такой самоотверженности стоит позавидовать.





Малышка Кувэнжени Уоллис прибыла на церемонию в синем тюлевом платье Giorgio Armani, не забыв прихватить на красную дорожку свой талисман — сумочку в виде собаки, дизайн который создавался по образу и подобию питомца 9-летней актрисы.



Даже такое статусное мероприятие, как «Оскар», не удержало Хайди Клум от соблазна надеть платье с декольте до пупа. Это уже начинает надоедать!



Алисия Викандер выбрала для церемонии платье из прошлой кутюрной коллекции Elie Saab. Люблю это платье, хотя, мне кажется, что в нем актриса выглядит блекло и совсем не эффектно.



Наоми Харрис сделала ставку на классический «оскаровский» цвет — золотой — который очень красиво оттенил ее смуглую кожу. Фасон платья также выше всяких похвал — смотрится элегантно и при этом подчеркивает все достоинства фигуры.



И, конечно, же традиционный топ лучших нарядов 85-ой церемонии «Оскар». Удачных нарядов было очень много, поэтому я решила не ограничиваться 5 позициями, а расширить топ до 10. Итак:

1 — Наоми Уоттс в Armani Prive
2 — Шарлиз Терон в Dior Couture
3 — Дженнифер Лоуренс в Dior Couture
4 — Стейси Киблер в Naeem Khan
5 — Келли Роулэнд в Donna Karan Atelier
6 — Риз Уизерспун в Louis Vuitton
7 — Салли Филд в Valentino
8 — Джессика Честейн в Armani Prive
9 — Эммануэль Рива в Lanvin
10 — Сандра Баллок в Elie Saab


источник