Все самое интересное

2leep.com

пятница, 8 февраля 2013 г.

Лучшие игры 2012 года

По итогам всероссийского голосования, которое стало самым масштабным событием игрового рунета


«Уже второй год подряд „Лучшие игры 2012“ — самое яркое и значительное событие в игровом рунете.


Это единственное по-настоящему народное голосование, где победителей во всех номинациях определяет не какой-нибудь закрытый экспертный совет, а сами игроки — люди, которые голосуют, как говорится, сердцем за свои любимые игры. Кому доверять, как не им? В этом году в течение месяца сайт голосования посетили более 1,5 миллионов человек, которые оставили 6 миллионов голосов. Так что все финалисты „Лучших игр“ — это действительно самые популярные игры, которые больше всего запомнились в 2012 году отечественным игрокам. Мы бесконечно благодарны всем, кто оставил свой голос, а также издателям и разработчикам проектов, которые поддержали „Лучшие игры 2012“ на своих сайтах и в фанатских сообществах. Спасибо! Без вас бы такого праздника не получилось!» — прокомментировал результаты Александр Кузьменко, руководитель проекта Игры@Mail. Ru.

Лауреатами «Лучших игр 2012» стали:



«Лучший экшен '2012»: Assassin’s Creed 3. Долгожданное продолжение приключений Дезмонда Майлза и его предков вырвалось на первое место в народном голосовании и стало победителем в номинации.

«Лучшая ролевая игра '2012»: Mass Effect 3. Эпическая история о противостоянии человечества и Жнецов завершилась в третьей игре серии. Потрясающий сюжет, широкие возможности развития персонажа и увлекательный игровой процесс обеспечили проекту победу в номинации.

«Лучший шутер '2012»: Far Cry 3. Третья игра в знаменитой серии от легендарной студии Crytek покорила пользователей качественной графикой и динамичным геймплеем.


«Лучшая спортивная игра/гонки '2012»: Need for Speed: Most Wanted. Главная гоночная серия всех времен и народов продолжает удерживать лидерскую позицию среди других игр жанра.

«Лучшая мобильная игра '2012»: Angry Birds Space. Компания Rovio продолжает радовать игроков мобильными играми с участием разноцветных птичек. Благодарные поклонники серии привели последний релиз студии к победе в номинации.

«Лучшая клиентская онлайн-игра»: Warface. Первый онлайн-шутер от студии Crytek уже успел собрать несколько крупных наград на российских и западных выставках. Теперь список почетных званий проекта пополнился строчкой «Лучшая клиентская онлайн-игра» от «Лучших игр 2012».

«Лучшая браузерная игра»: Command & Conquer: Tiberium Alliances. Амбициозный браузерный проект продолжает активно развиваться и привлекать новых игроков. Победа в номинации «Лучшая браузерная игра» — еще одно достижение стратегии, события которой разворачиваются во вселенной C&C.

«Лучшая игра для социальных сетей»: «Новые земли» («Дикий запад»). Увлекательная стратегия о похождениях ковбоев-фермеров полюбилась пользователям социальных сетей «Мой Мир», «Одноклассники» и «ВКонтакте».

«Лучшая игра '2012»: Warface. Онлайн-хит от студии Crytek продолжает свое победное шествие и привлекает все больше игроков. Сегодня количество зарегистрированных пользователей бесплатного шутера составляет 6,5 миллионов — именно верные поклонники Warface и обеспечили проекту победу в главной номинации «Лучших Игр 2012».

Ежегодное голосование «Лучшие Игры 2012» проходит в девяти номинациях, охватывающих все сегменты игровой индустрии: компьютерные, консольные, мобильные и социальные проекты. Победители в каждой категории определяются путем пользовательского голосования, которое прошло с 17 декабря по 27 января. Самые активные участники голосования приняли участие в розыгрыше ценных призов от партнеров «Лучших Игр 2012».