Все самое интересное

2leep.com

пятница, 7 декабря 2012 г.

2012 год в фотографиях

2012 был годом, богатым на события: от больших событий, таких как лондонские летние Олимпийские игры или американская президентская гонка, и до региональных конфликтов на Ближнем Востоке и Африке. Начавшаяся еще в позапрошлом году и непрекращающаяся «Арабская весна» все еще ощутимо влияет на Сирию и Египет. Медленное восстановление от последствий глобального экономического кризиса принесло строгие меры экономии в Европе, что приводит к широкому распространению массовых протестов.


первый квартал 2012 :

4 января 2012. Лайнер «Коста Конкордия» сел на мель и накренился возле острова Джилио. 32 пассажира и члена экипажа погибли после того, как итальянское судно с приблизительно 4200 людьми на борту наскочило на мель. «Коста Конкордия» совершал круиз по Средиземноморью, когда напоролся на риф у острова Джилио в пятницу, спустя несколько часов после начала путешествия, когда пассажиры садились обедать. Капитан судна Франческо Скеттино, который, как сообщалось, оставил лайнер вскорости после того, как оно потерпело катастрофу, потерял работу и обвиняется в убийстве.





16 января 2012. Человек едет верхом через костер в небольшой деревне Сан Бартоломе де Пинарес в Испании. На лошадях ездят через костры ночью перед официальным Днем почитания животных в честь Святого Антония, заступника животных.



7 января 2012. Леопард напал на индийского чернорабочего в жилом районе Силпухукхури индийского города Гувахати. Трое людей было серьезно ранены в результате нападений дикой кошки, прежде чем её поймали и поместили в государственный зоопарк. 40-летний рабочий полностью выздоровел, леопарда, согласно сообщениям прессы, отпустили на волю в заповеднике дикой природы.



24 января 2012. Роже Федерер выполняет удар слева в четвертьфинальном матче против аргентинца Хуана Мартина дель Потро на Открытом чемпионате Австралии в Мельбурн Парке, Мельбурн, Австралия.



25 января 2012. Члены Объединенного клуба собаководов Японии заботится о домашних животных, вывезенных из запретной зоны вокруг атомной станции в Фукусиме. Собаки и кошки, которых оставили в запретной зоне Фукусимы, пережили сильную радиацию, нехватку еды и зимний холод. 11 марта 2011 года землетрясение в 9.0 баллов и массивное цунами привели к худшей ядерной аварии в мире за последние 25 лет, что вынудило людей, живущих в окресностях Фукусимы, бежать, не всегда успевая забирать с собой своих домашних питомцев.



15 января 2012. Переполненные поезда готовятся отправиться в путь после заключительной молитвенной церемонии в предместьях Дакки, Бангладеш.



5 января 2012. Житель Голландии стоит у окна в своем доме в городе Дордрехт. Ураганный ветер, достигающий 110 км/ч, и проливные дожди обрушились на голландское побережье. Около четверти территории страны находится ниже уровня моря.



7 февраля 2012. Фонарные столбы, покрытые льдом в хорватском городе Сень на Адриатическом побережье.



26 февраля 2012. Актриса Анджелина Джоли позирует фотографам перед 84-й церемонией вручения премии Оскар.



19 февраля 2012. Южная Африка. Вертолет транспортирует черного носорога. Уже седьмую популяцию черных носорогов переместили на свободные от браконьеров территории в провинции Лимпопо.



23 февраля 2012. Женщина в инвалидном кресле в столкновении с полицией охраны общественного порядка в центре Ла-Паса, Боливия. Сотни инвалидов прибыли в Ла-Пас после завершения марша протеста на примерно 1600 км, длящегося более ста дней, чтобы потребовать у правительства Боливии выплачивать материальную помощь в сумме 3000 боливиано (434$) каждому боливийцу с ограниченными возможностями.



10 февраля 2012. Афганская пограничная полиция садится в вертолет перед началом операции «Орлиный Шторм» в профинции Гильменд.



24 февраля 2012. Мальчик-беженец в Мьянме.



15 февраля 2012. Полицейские с солдатами снизу и журналисты сверху прячутся во время вооруженного восстания заключенных в Комайагуа, Гондурас, к северу от столицы Тегусигальпы, приведшего к гибели как минимум 360 человек



22 марта 2012. Север Индии, город Аллахабад. Фермер несет корзину выращенных им огурцов на рынок для продажи.



2 марта 2012. Грег Кук обнимает свою собаку по кличке Коко после её освобождения из-под развалин дома Грега в городе Ист Лаймстоун, штат Алабама, США. Несколько торнадо пронеслись над этим районом, совершив сильные разрушения в округах Лаймстоун и Мэдисон.



14 марта 2012. Человек стоит в разрушающемся здании Болгарской коммунистической партии на горе Базлуджа, что в центральной Болгарии. Спустя более чем два десятилетия после падения коммунистического режима, который оно должно было прославлять, памятник коммунистической эры все еще стоит, создавая проблемы для болгарских властей, которые не в состоянии ни поддерживать, ни демонтировать его.



27 марта 2012. Джакарта, Индонезия. «Коктейль Молотова», брошенный во время столкновения между протестующими студентами и правительством по поводу планов последнего поднять цены на топливо на одну треть.



24 марта 2012. Гуанахуато, Мексика. Собака на дороге, по которой вот-вот проедет Папа Римский Бенедикт XVI.



4 марта 2012. Премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин со слезами на глазах вытупает на митинге своих сторонников на Манежной площади возле Кремля. Рядом с ним — президент Дмитрий Медведев.



26 марта 2012. Нью-Дели, Индия. Попытка самосожжения тибетского активиста перед визитом в страну китайского лидера Ху Цзиньтао.



17 апреля 2012. Небо над Вашингтоном, округ Колумбия, США. После последнего полета на околоземную орбиту в марте 2011 года шаттл Discovery самолетом Boeing-747 доставляется в Национальный музей авиации и космонавтики Смитсоновского института.



16 апреля 2012. Норвежский террорист Андерс Брейвик в суде.



15 апреля 2012. Индио, Калифорния. Снуп Догг выступает на сцене вместе с голографическим изображением Тупака Шакура.



18 апреля 2012. Американский президент Барак Обама в музее Генри Форда.



24 апреля 2012. Пхеньян, КНДР. Гигантское изображение нового главнокомандующего Ким Чен Ына показан на громадном экране во время концерта посвященного 80-ой годовщине основания северокорейской армии.



15 августа 2012. Захваченный патрульными кораблями японской береговой охраны баркас с политическими активистами. 14 человек отплыли из Гонконга по направлению к спорным островам, контролируемым Японией, но оспариваемым Китаем и Тайванем





2 августа 2012. Американская гимнастка Габриэль Дуглас выступает на Олимпиаде в Лондоне



12 июня 2012. Свет звёзд, огни мегаполисов и вспышки молний смешались на композиционной фотографии, снятой с фотокамеры, установленной на Международной космической станции.



22 мая 2012. Фавела в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Приблизительно 1 миллиард человек во всем мире живут в таких вот трущобах.



20 мая 2012. Половина циферблата на башне Моденези в Финалэ Эмилия, разрушенной землетрясением силой 6.0 баллов, Италия



4 мая 2012. Ковбой Нейт Камминс едет верхом во время "суперлуния", штат Монтана, США.



1 мая 2012. Полицейский замахивается дубинкой на активиста движения Occupy Wall Street, вышедшего на первомайскую демонстрацию



13 мая 2012. Девушка идет по заброшенному железнодорожному пути, известному как «Туннель любви» в небольшом украинском городке Клевань Ровненской области в примерно 350 км от Киева.



6 июня 2012. Венера проходит через диск Солнца. Эту фотографию сделано с японского спутника Hinode. В тот день Венера находилась между Солнцем и Землей. В следующий раз это произойдет в 2117 году.



8 мая 2012. ЮАР. Туман над Кейптауном.



5 июня 2012. Лондонцы отмечают 60-ю годовщину правления королевы Елизаветы II



3 июня 2012. Кот-вертолет, созданный голландским художником Бартом Янсеном (справа) летает в центре Амстердама на фестивале искусства KunstRAI. Янсен рассказал, что кот-вертолет построен им из чучела его любимой кошки Орвилль, сбитой автомобилем. Он построил «Орвилькоптер» совместно с пилотом Арьеном Белтменом (слева).



10 июня 2012. Этнический араканец идет с самодельным оружием в руках. На заднем плане горит здание, которое подожгли во время стычки между араканцами-буддистами и араканцами-мусульманами в Ситтве, Мьянма.



6 июня 2012. Шаттл Enterprise буксируется мимо Башни Свободы Всемирного торгового центра, на место постоянной экспозиции в Intrepid Sea, Air & Space Museum



26 июня 2012. Лесные пожары в Колорадо-Спрингс, США.



6 июня 2012. КНДР. Артисты выступают перед крестьянами во время сева.



16 июня 2012. Лю Ян, первая китайская женщина-космонавт. Китай собирается в течение 10 лет самостоятельно построить собственную космическую орбитальную станцию.



8 июля 2012. Испания. Картонная фигура Мохаммеда Али, поставленная уличными художниками рядом со спящими мужчинами в парке.



26 июля 2012. Девочка плачет во время похорон своей двоюродной сестры, одной из 12 жертв 24-летнего Джеймса Холмса, открывшего стрельбу по людям в кинотеатре.



6 июля 2012. Женщины в специальных нейлоновых масках, защищающих лицо от ультрафиолета на пляже в Циньдао, Китай. Маски были изобретены одной женщиной около семи лет тому назад и сейчас находится в массовом производстве и продаются в местных магазинах пляжной одежды.



22 июля 2012. Эмилия Хемплмен-Адамс позирует с Олимпийским огнем на фоне Биг-Бена, стоя сверху на капсуле «Лондонского глаза»



3 августа 2012. Удачный снимок полная Луны на фоне Олимпийских колец, висящих на Тауэрском мосту во время лондонской Олимпиады



31 июля 2012. Американец Майкл Фелпс с выигранной им золотой медалью во время Олимпийских игр летом 2012 года в Лондоне. На этой Олимпиаде Фелпс выиграл 4 золотые и 2 серебряные медали и стал сильнейшим олимпийцем всех времен и народов с 22 медалями на счету



5 августа 2012. Усэин Болт из Ямайки пересекает финишную черту и выигрывает золото в мужском 100-метровом финале на лондонской Олимпиаде



5 августа 2012. Серебрянная призерка Олимпиады в Лондоне американка МакКейла Мэрони



12 августа 2012. Затухание Олимпийского огня во время церемонии закрытия лондонской Олимпиады




13 августа 2012. Президент и кандидат в президенты США Барак Обама выступает перед избирателями в Айове во время трехдневного автобусного агитационного турне



8 августа 2012. Надежда Толоконникова, участница панк-группы  Pussy Riot перед судебным слушанием в Москве, Россия. Толоконникова и две другие участницы панк-группы были признаны виновными в преступном хулиганстве и разжигании религиозной ненависти за то, что организовали «панк-молебен» против Владимира Путина в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.