Все самое интересное

2leep.com

среда, 19 сентября 2012 г.

Самые верные футбольные фанаты

Болельщики Милана, Реала, Ливерпуля и Фламенго



1.Фанаты AC Milan – «Бригатте Россо-нерри»

Футбольный клуб «Милан» – один из самых успешных в мире, а его болельщики считаются самыми яростными фанатами в Италии, но в то же время и самыми организованными.

Фанаты итальянского клуба «Милан» называют свое неформальное объединение «Бригатте Россо-нерри», а себя величают «тифози» (в переводе «фанаты»). Они приходят на стадион с баннерами, плакатами, исполняют песни, а подчас даже устраивают настоящие войны с болельщиками другого футбольного клуба – «Интер», также базирующимся в Милане. При столкновении представителей этих фанатских клубов город превращается в поле битвы.

Для любого футболиста из «Милана» покорить сердце своего тифозивысшая награда и оценка его действий на поле. Своих любимцев фанаты награждают огромными номерными футболками.



2. Греческие фанаты футбольного клуба «Олимпиакос»

Всех греческих фанатов отличает умение музицировать на матчах: прекрасно петь в один голос и одновременно с этим синхронно разводить руками с плакатами и шарфами с символикой клуба, могут далеко не все.

Фанаты «Олимпиакоса» часто устраивают беспорядки. Не так давно греческие болельщики устроили на стадионе такое, что весь мир гудел в недоумении: стадион словно пылал в огне! Пиротехники было столько, что не вписывалось ни в какие нормы и рамки. Болельщики устроили настоящий перформанс для своих любимцев. «Добро пожаловать в красный ад»такими словами определили свои действия сами фанаты.

3. Фанаты «Ливерпуля» – «You’ll never walk alone»!

Слова песни «You’ll never walk alone» стали гимном футбольного клуба «Ливерпуль». Любой уважающий себя болельщик мерсисайдского футбольного клуба обязан знать песню наизусть.

Почитатели «Ливерпуля» – довольно утонченные натуры, они разбираются во всех особенностях игры лучше иного тренера. А уж по части подбадривания своей команды кричалками и пением, с парнями из Ливерпуля мало кто сравнится. Болельщики для команды «Ливерпуль» – это ее символ и смысл существования.

4. Фанаты «Фламенго», Бразилия

Когда играет этот клуб на домашнем стадионе «Маракана», свободных мест не бывает. Стадион на 200 тысяч мест побил в свое время все мыслимые рекорды числа присутсвующих болельщиков, часть из которых до сих пор не превзойдены. Бразильских фанатов отличает слаженность массовых действий. Говорят, что они даже фотографируют любимых футболистов по строго определенной схеме, чтобы не быть помехой.

5. Мадридский «Реал» и его фанаты «Ультрас Сур»

Мадридская команда «Реал» считается лидером мирового футбола с легендарной историей. Это история завоевания всех мыслимых наград в футболе. Сам клуб гордо именуется «Королевский», а его фанаты справедливо считают себя самыми лучшими и называют свое объединение «Ультрас Сур». Именно фанатам испанского «Реала» принадлежат разные фанатские рекорды. Например, самые большие плакаты в мире изготавливались и приносились на стадион «Сантьяго Бернабеу» именно болельщиками «Ультрас Сур».