Все самое интересное

2leep.com

четверг, 9 августа 2012 г.

Самые стильные люди мира 2012

Журнал Vanity Fair опубликовал международный список самых стильных людей 2012 года. Напомню, что традиция составлять ежегодный список зародилась в 1940 году, и в него входили такие иконы стиля, как Одри Хепберн и Грейс Келли. С 2004 года право публиковать список перешло к Vanity Fair. В мире моды этот список считается наиболее авторитетным, принимая во внимание его многолетнюю историю.


Сразу хочу, сказать, что это не рейтинг, а именно список — в нем нет мест, поэтому последовательность названных имен особой роли не играет. Кстати в этом году в «The International Best-Dressed List» попал кое-кто из наших соотечественников.



Кейт Миддлтон

Герцогиня Кейт уже третий год подряд входит в список самых стильных людей планеты. Ее наряды всегда элегантны и просты, но при этом она уделяет особое внимание стильным аксессуарам, благодаря которым ее образы всегда выглядят современно. Кейт не боится ярких цветов — в ее гардеробе присутствует красный, глубокий синий, оттенки сочного зеленого (хотя любовь к насыщенным тонам присуща многим королевским особам — даже королева Елизавета не прочь побаловать себя ярким костюмом). Конечно, удачные наряды Кейт — это работа ее стилиста, но вряд ли стоит недооценивать чувство стиля девушки, которая даже в простых джинсах и рубашке выглядит суперактуально. А о вечерних нарядах и говорить нечего.




Джессика Честейн

В этом году Джессика блистала на красных дорожках всех мало-мальски престижных мероприятий. Не могу сказать, что каждый из ее образов был безупречен, но в большинстве случаев Джессика проявила себя как женщина с превосходным вкусом в одежде.




Билл Каннингэм

83-летний (!) фэшн-фотограф New York Times известен своей любовью к верхней одежде синего цвета. В теплую погоду он щеголяет по улицам в своей видавшей виды джинсовой куртке (в ней же он занимает первые ряды на модных показах), а когда холодает меняет ее на синий пуховик, с которым он неразлучен уже в течение многих лет. Вот это и есть фирменный стиль.




Леа Сейду

Леа — воплощение французского стиля с его шикарной небрежностью и утонченностью. Кстати в этом году она заменила свою соотечественницу Марион Котийяр, которая, ко всеобщему удивлению, в список не вошла.




Джей-Зи

В текущем году нам все чаще удавалось видеть супруга Бейонсе в классических мужских костюмах, которые были ему очень к лицу. Несмотря на то, что в повседневной жизни рэпер все же предпочитает более расслабленный стиль в одежде, превращение в элегантного мужчину явно пошло ему на пользу.




Колин и Ливия Ферт

Неудивительно, что оскароносный актер представлен в списке в паре с женой, ведь именно вдвоем они представляют собой элегантный и стильный дуэт.




Том Брэди

А вот Том Брэди представлен в списке один, без жены Жизель Бундхен. Но фото с ней прилагается.




Фань Бинбин

Фань Бинбин — одна из тех китайских актрис, которые известны не только у себя на родине, но и в Европе и Голливуде. Лично меня привлекла не столько ее творческая деятельность (Фань активно снимается и записывает альбомы), сколько ее уникальный, утонченный, великолепный стиль в одежде. Впервые я увидела ее на Каннском кинофестивале в прошлом году — роскошное платье с нотками китайского стиля просто поразило мое воображение. И это неудивительно — уже в течение нескольких лет Фань называют «королевой Каннов» за изысканный стиль и эффектные образ на красной дорожке, а она подтверждает свое прозвище не только на Лазурном берегу, но и везде.




Алиша Киз

В 2012 году Алиша предпочла всем другим женственный элегантный стиль с намеком на строгость, примеряя на себя платья-футляры в минималистичном стиле. При этом Алиша не боится разбавлять все это оригинальными прическами и заметными украшениями, умело комбинируя классику и, например, этнические мотивы.




Морли Сэйфер

Имя этого канадского журналиста и корреспондента CBS появляется в списке самых стильных не впервые — еще бы, ведь даже в свои 80 Морли всегда одет с иголочки. В гардеробе мужчины исключительно дорогие костюмы, которые он дополняет стильными галстуками и платочками с оригинальными принтами. По моему мнению, именно так выглядел бы в преклонном возрасте Чак Басс.



Такой мужчина может рассмешить даже суровую Анну Винтур.



Мишель Харпер

Мишель — модный редактор, стилист и соосновательница косметического бренда, и все это в одном флаконе. Стиль этой дамы сложно описать одним словом, но, по словам самой Мишель, она «просто обожает винтаж и ретро». Образы Харпер очень разнообразны, хоть и не всегда приличны. Тем не менее нередко ей удаются великолепные элегантные луки. На мой взгляд, Мишель Харпер похожа на Анну Делло Руссо по части создания провокационных нарядов и выбора одежды для появления на публике. Последней, к слову, в списке нет.





Ричард Грант

Этот английский актер известен нам по фильмам «Пенелопа», «Железная леди» и «Щелкунчик и крысиный король», с ролями в которых он справился прекрасно. Еще одним его достоинством можно назвать умение носить костюмы в классическом английском стиле.




Принцесса Греции Александра

Ее имя в этом списке — это лишнее подтверждение того, что королевские особы сегодня правят не только странами, но и миром моды.




Карлос Соуза

Этот импозантный мужчина — глава пресс-центра модного дома Valentino. Как видим, он неравнодушен к ярким цветам, шарфам с принтами и слиперам, которые в новом сезоне на пике моды.




Фарида Кхелфа

Актриса, режиссер, модель, икона стиля и посол вновь возродившегося модного дома Schiaparelli. Ко всему прочему она еще и муза таких монстров от мира моды, как Жан-Поль Готье, Кристиан Лубутен и Аззедин Алайя. Думаю, дальше перечислять нужды нет.





Эдди Редмэйн

Прекрасный актер, привлекательный мужчина и большой модник Эдди не изменяет элегантному английскому стилю и неравнодушен к творениям Alexander McQueen.





Стейси Бендет

Стейси — креативный директор бренда Alice & Olivia — нередко появляется на публике в собственных чудесных творениях, благодаря чему и удостоилась места в списке самых стильных мира сего.




Ульяна Сергеенко

Свершилось! Россиянка в списке самых стильных людей мира! Ульяне нужно отдать должное — она обладает уникальным стилем и ее образы всегда безупречны. Приятно и то, что в ее нарядах (которые она, конечно же, создает сама) прослеживаются элементы русской народной одежды, а это, согласитесь, очень приятно. Красивая женщина, талантливый дизайнер, работы которой ценятся даже в Париже.