Все самое интересное

2leep.com

четверг, 17 мая 2012 г.

Каннский кинофестиваль 2012

16 мая Каннский кинофестиваль 2012 открыл свои двери для звезд первой величины. Как и полагается, все самое интересное на подобных мероприятиях происходит ни где-нибудь, а на красной ковровой дорожке, когда знаменитые женщины, облаченные в самые дорогие наряды из кутюрных коллекций дизайнеров, предстают перед нами во всем своем очаровании. На этот раз все было более чем грандиозно — от выходов некоторых дамочек просто захватывало дух!




Ева Лонгория стала звездой церемонии открытия, вы только посмотрите на нее в этом восхитительном платье! Вообще, платья Marchesa редко выглядят плохо, но этот образ выше всяких похвал. Совершенно потрясающая отделка, силуэт, который так идет хрупкой Еве и, конечно же, изюминка всего образа — роскошный шифоновый шлеф. Кому-то может показаться, что шлейф длинноват, но это же Канны — здесь играют по-крупному. Весь образ выглядит просто идеально — от платья до макияжа, прически, аксессуаров и поз. Несомненно, Ева — первая претендентка на лучший наряд фестиваля.




По сравнению с Евой, Джессика Честейн выглядела довольно скромно в своем незамысловатом наряде от Alexander McQuenn, но лишь поэтому я не могу назвать его неудачным. Мне нравится платье, прежде всего, из-за наличия на нем карманов, которые делает образ менее пафосным, но интересным. Кроме того, Джессика уравновесила скромное платье украшениями с обилием драгоценных камней, хотя я бы на ее месте выбрала цветные камни (например, нежно-розовые или голубые), а не белые бриллианты.



Индийская красавица Фрида Пинто в платье Michael Angel. Неплохой наряд, мне нравится сочетание яркого блестящего верха и нежно-розовой юбки, но в общем и целом образ не вызывает возгласов восхищения.




Другое дело — Диана Крюгер в сногсшибательном туалете Giambattista Valli Haute Couture. Изюминка платья — это, конечно же, бесподобный мятный цвет и избыток ткани (в хорошем смысле этого слова). Вообще я неравнодушна к платьям из струящихся летящих материалов, тем более пастельных оттенков, так что я в полнейшем восторге от образа Дианы.






Одна из красивейших китайских актрис Фань Бинбин часто выбирает платья с ориентальным принтом, и этот ее выход не стал исключением. Изысканное платье от дизайнера Кристофера Бу было украшено цветами и орнаментами в китайском стиле, а завершал весь этот пропитанный китайской культурой образ, прическа в восточном стиле и внушительного размера серьги с изумрудами в тон наряду.




Скромная французская девушка Вирджини Ледуайен в скромном же платье от Elie Saab. Насколько я помню, наряды от ливанского дизайнера Эли Сааба всегда выглядят более эмоционально, но не в этот раз. Не скажу, что образ Вирджини мне не нравится, напротив — красивый цвет и эффектные драпировки очень к лицу актрисе, но вряд ли этот наряд кому-то запомнится.



Лана Дель Рей продолжает эксплуатировать полюбившийся ей готический образ и на открытие кинофестиваля певица прибыла в черном платье Alberta Ferretti, форма лифа которого напоминает паутину. Дабы черное одеяние в пол не смотрелось слишком пресно, дизайнеры модного дома Alberta Ferretti дополнила его вставкой из плиссированной ткани на юбке и, пожалуй, именно этот элемент удачно завершил наряд. Я, как всегда, в восторге от волос Ланы — ее укладка в идеальном состоянии.




При взгляде на Джейн Фонду, едва ли повернется язык назвать ее пожилой, а актрисе, между прочим, уже 74 года — роскошная фигура и внешний вид в целом для такого возраста. А что же до платья, то мне ее наряд кажется слишком смелым, хотя прозрачные тканевые вставки на груди, спине и рукавах немного смягчают всю откровенность образа. Ведь было бы гораздо хуже, если бы этих самых вставок не было вовсе.



Тильда Суинтон как всегда выбивается из общих трендов, но именно эта отстраненность и создает стиль актрисы, который у нее, без сомнения, есть. Актриса в геометричном бронзовом платье Haider Ackermann.



Супермодель Ева Герцигова в туалете от Dolce & Gabbana. Платье — просто мечта поэта! Во-первых, отделка: удивительные капельки-кристаллы покрывают все платье и игриво раскачиваются при ходьбе. Во-вторых, силуэт: возможно, залог успеха в фигуре Евы, но платье сидит просто идеально. Во-вторых, нежно-розовое кружево: его много не бывает!



Кстати, на Еве бриллиантовое колье и серьги, созданные в честь неповторимой Мэрилин Монро (которая и стала символом 65-го Каннского кинофестиваля по случаю 50-летия со дня ее смерти).



Создали эту красоту мастера ювелирного дома Chopard, и это не первое сотрудничество Chopard с организаторами кинофестиваля: каждый год, в течение последних пяти лет, ювелирный дом создает специальную коллекцию украшений по случаю открытия кинофестиваля в Каннах. Количество украшений обычно соответствует порядковому номеру фестиваля — в этом году их 65.







источник