Все самое интересное

2leep.com

пятница, 27 апреля 2012 г.

Вкусные картины

Очередной показательный пример необычного творчества в мире.На первый взгляд эти картины выглядят как нарисованные маслом пейзажи – вместе с возвышающимися холмами, безумным морем и штормовой погодой. Однако, присмотревшись, вы увидете, что море и шторм – это всего лишь капуста. На других фотографиях «моделями» служат брокколи, картофель, хлеб, сыр. Это не картины, это настоящие фотографии!!! И все детали пейзажей – это настоящие продукты!



Автор работ – известный австралийский фотограф Карл Уорнер, закончивший художественный колледж и планировавший стать иллюстратором, однако, вовремя нашедший свое истинное призвание. Его работы удивительны, согласитесь!

А если вдуматься, сколько времени, труда и сил отбирает каждая фотография (продукты быстро теряют свое «лицо» – работать нужно оперативно и профессионально, кроме того, снимки многослойны – Карл накладывает изображения друг на друга), удивление вполне может перерасти в восхищение.



Только при детальном рассмотрении Вы понимаете, что это вовсе не рисунки, а настоящие фотографии настоящих овощей, фруктов, хлеба, сыра и других пищевых продуктов! Именно поэтому его food landscapes (продуктовые пейзажи) ещё называют foodscapes.




Популярность фотографа после того, как его съедобные пейзажи получили популярность, очень возросла. Многие продуктовые компании хотят заполучить такого оригинального фотографа для изготовления рекламы, буклетов о своей продукции. Ведь обычно для съёмок рекламы используют специальные муляжи, а не настоящие продукты, а Карл Уорнер работает с реальными продуктами, да ещё с таким чувством юмора и фантазией!



Работа над такими фотографиями сложна ещё и потому, что еда очень быстро теряет вид, завядает и портится под ярким освещением , а ведь на непосредственно на выстраивание композиции из овощей, фруктов и другой еды и фотографирование у автора уходит два - три дня!



Гораздо больше времени уходит на обработку получившихся фотографий и соединения разрозненных элементов, на планирование каждой фотографии (задолго до того, как Карл возьмёт в руки фотоаппарат), рисование эскизов... А чего стоят многочасовые разглядывания овощей в супермаркете (многие люди, видившие его в магазине, наверное, считают слегка ненормальным)!



Главное, что мы можем вынести из творчества Карла Уорнера: даже еда - это поле для фантазии. Ваши дети наверняка оценят новую творческую сервировку блюд и даже овощи будут есть с большим аппетитом!



Карл говорит: "Я стараюсь нарисовать самые традиционные пейзажи, потому что хочу заставить зрителей думать, что это обычная картинка. Осознание же настоящих ингредиентов картины приносит улыбку, и для меня это главное."

А Вы смогли удержаться от улыбки, глядя на его фотографии?





















































Первой фотографией, с которой началось увлечение Карла съедобными пейзажами началось с пробной "Грибной саванны", после удачи которой он начал использовать гораздо больше разных съедобных компонентов на одном пейзаже:







Вот так происходит сам процесс ...

Карл Уорнер за работой

А вот и еще один "пищевик" :-)
Клаус Энрике Джердес, фотограф из  Нью-Йорка, который  создал серию оригинальных портретов, сделанных исключительно из овощей, фруктов и цветов.
 портреты из овощей и фруктов
Джузеппе Арсимбольдо
 
 Видя эти невероятные художественные работы впервые, я подумала, что эти работы являются шедеврами известного Джузеппе Арсимбольдо (1527 – 1593) – итальянского художника,  который известен  своими  образными портретами, сделанными полностью из фруктов, овощей и цветов.
 Клаус Энрике Джердес

Джузеппе Арсимбольдо

 Но  есть существенные различия Арсимбольдо рисовал свои портреты, а Джерджес создает их из реальных фруктов, овощей и цветов, после чего, фотографирует их. Сложно представить, на сколько хорошо должна работать фантазия. Чтобы из группы овощей получилось лицо. В такой не простой работе нужно на перед видеть. Что куда поставить, чтобы перед зрителем появился человек.
Клаус Энрике Джердес 
 
Джузеппе Арсимбольдо

 Джерджес признается, что идея столь оригинальных портретов  посетила его во время серии фотографий с листьями. Он фотографировал человеческие глаза, которые выглядывали из листьев, и придумал  образ. Который состоял из листьев, и представлял собой   портрет или маску.
Вот так вот зародилась идея создания портретов. Все началось с листьев, а вскоре им составили компанию фрукты, овощи и цветы.
Клаус Энрике Джердес 
портреты из овощей и фруктов
Джузеппе Арсимбольдо 


2leep.com