Все самое интересное

2leep.com

вторник, 10 апреля 2012 г.

Эмилия Кларк - звезда сериала «Игра престолов»

Эмилия Кларк стала известной после выхода серила «Игра престолов», где она сыграла невероятно привлекательный и немного сказочный персонаж — Дайенерис Таргариен. У любителей фантастики в ее лице появился новый кумир и секс-символ в одном лице.
Эмилия Кларк (Emilia Clarke) родилась в 1988 году в Лондоне (London, UK), детство она провела в Беркшире (Berkshire, UK). Отец ее работал звукорежиссером, так что с ранних лет Эмилия привыкла к театру. Играть она начала также благодаря отцу, вернее, после того, как посмотрела мюзикл 'S how Boat', над которым он работал в то время. Тогда Кларк было всего три года






 А позже увлеклась актерством совершенно всерьез и по взрослому, поступив в Лондонский центр драмы, который окончила в 2009 году. Тогда же Эмилия впервые появилась на экранах.







Кларк так же играла на сцене. Ей даже довелось поучаствовать в постановке русского режиссера Олега Мирошникова, и сыграть роль Анны в гоголевском «Ревизоре». А другой наш соотечественник (тоже режиссер) — Владимир Миродан, бывший ее преподавателем в Лондонском центре драмы, стал для Эмилии неким вдохновителем. Как она утверждает, именно его высказывания побудили ее попытать счастья на пробах «Игры престолов». И ведь повезло же, хотя конкурс на роль был очень высоким.





«Иногда я чувствую себя ребенком, покинутым ребенком, чудачкой с серебристыми волосами, с которой никто не хочет общаться»

У Эмилии было несколько сериальных ролей, но это были не самые крупные для нее роли.В итоге, Эмилия так вжилась в роль, что заслужила в 2011 году премию журнала EW как «лучшая драматическая актриса второго плана.»








Впрочем, не все было так просто. К примеру, актрисе тяжело было обнажаться в сериале ( а таких эпизодов в проекте предостаточно). Но девушка, как настоящая актриса справилась и с этой задачкой.



Возможно, именно так Эмилия Кларк заняла 88-ю позицию в списке 99-ти самых желанных женщин 2012 года по версии ресурса «Ask men».




В жизни Эмилия – шатенка, так что ей достаточно легко скрываться от надоедливых фанатов и прессы. Ведь так сразу в ней и не разглядишь светловолосую принцессу из сериала. Так что Эмилия может продолжать вести спокойную жизнь и радовать поклонников своей ролью не только в сериале «Игра престолов», но и в других проектах. Надеюсь, что они еще будут!




2leep.com


источник