Все самое интересное

2leep.com

среда, 4 апреля 2012 г.

9 Ворошиловских стрелков, устроивших самосуд

9 способов мести в обход суда


Виталий Калоев

Самый известный случай самосуда в России – убийство диспетчера авиакомпании Skyguide Петера Нильсена Виталием Калоевым. Последний был уверен, что именно диспетчер виноват в авиакатастрофе, в которой погибли жена и дети Калоева. Летом 2002 года самолет, летевший в Испанию, потерпел крушение над Боденским озером в Германии. Нильсон находился за диспетчерским пультом и допустил ошибку, которая привела к столкновению пассажирского самолета с грузовым Боингом. Дело уроженца Владикавказа получило международный резонанс. По всему миру нашлись как те, кто осуждал убийцу, так и те, кто ему сочувствовал. Калоеву дали 5 лет лишения свободы, после возвращения на родину он был назначен заместителем руководителя строительства и архитектуры Северной Осетии.




Сергей Рудаков


Инвалид второй группы Сергей Рудаков 18 лет ждал новостей по поводу повышения компенсации от фонда социального страхования No16 в Нижнем Тагиле. Когда томительное ожидание надоело, он дошел до кабинета фонда и одной рукой застрелил юриста Юрия Столетова и директора Елену Скулкину. После этого Рудаков направил прицел на себя. Местные газеты опубликовали его прощальное письмо, в котором говорится, что чаша терпения была переполнена.


Иван Анкушев


Три года назад предприниматель из Мурманской области Иван Анкушев пришел на прием в мэрию и застрелил главу администрации Илью Кельманзона и директора предприятия «Кировское ЖКУ» Сергея Максимова. Далее 62-летний Анкушев сел в кресло главы и выстрелил в себя. Дома он оставил прощальное послание под заголовком «О противостоянии», где писал о том, что нынешняя местная власть его не устраивает. Высокая арендная плата стала причиной многих судебных процессов по просьбе предпринимателя. Повлиять на ситуацию чрез суд не удалось, поэтому Анкушев и взялся за оружие.




Александр Таран


Пасечник одного из сел Ставрополья Александр Таран искал мести за погибших детей. Дочь Тарана умерла в больнице от отравления наркотическими веществами. Через 7 лет в драке погиб сын. В обоих случаях отец не поверил, что смерти его детей случайны. Его подозрения легли на главного врача больницы и одного из ровесников сына соответственно. В суде вины данных людей установлено не было, но Тарана это уже мало интересовало: он стал убивать и тех, кого посчитал виновными, и тех, кто, по его мнению, покрывал убийц. В итоге жертвами стали три человека, тяжело ранены еще двое. Суд оправдал одинокого отца, но при повторном рассмотрении назначил наказание в виде 23 лет колонии строгого режима.




Жители поселка Мельниково


Степенную жизнь маленького поселка в Калининградской области омрачило возвращение из зоны местного жителя по прозвищу Пряник. Уголовный авторитет Олег Пряник Чулков собрал банду и стал наводить рядом с домом свои порядки. Районная полиция никак не реагировала на постоянные жалобы селян. После убийства бандой 25-летнего молодого человека и многочисленных угроз, несколько жителей Мельникова избили Пряника и, связав, бросили в колодец. На этот раз районная полиция удивила всех быстрой реакцией: граждане, устроившие самосуд должны сидеть в тюрьме. Подписи остальных жителей в поддержку арестованных не помогли.




Отец и сын Пономаревы


В Барнауле в вымогательстве крупной суммы денег была обвинена семья Пономаревых. Ранее, обнаружив вора, который пытался разобрать их автомобиль на запчасти, отец и сын избили грабителя и заперли в собственном гараже. Припугнув отравить похитителя угарным газом, потерпевшие потребовали возместить им моральный ущерб на общую сумму 5 тысяч рублей. Грабитель уже был ранее судим, но друзья парня сами обратились в полицию. Морально пострадавшим дали три года лишения свободы, а их обидчик отделался легким испугом.




Игорь Мельников

Фигурантом уголовного дела стал и житель города Полевского в Свердловской области. Игорь Мельников по просьбе знакомой пошел уговаривать ее соседей сделать музыку потише, прихватив с собой пистолет Макарова. Трое молодых людей Александр Шарыкалов, Максим и Виталий Луковы не дослушали претензии и начали избивать пришедшего. Мельников достал пистолет и выстрелил в обидчиков не менее 6 раз. За помощь знакомой и незаконное хранение оружия Мельников был задержан и осужден на несколько лет.




Эльтеркач Айбазов

Житель аула Эльтеркач Мурадин Айбазов был вне себя от горя, когда узнал, что его беременную сестру с мужем задавил сотрудник ГИБДД. Решением проблемы стал нож, с которым Айбазов отправился мстить полицейскому в больницу. Представившись следователем, житель аула попросил выйти из палаты родственника обидчика, а затем нанес сотруднику ГИБДД несколько ножевых ранений в грудь. Убегать прятаться он не стал, сказав, что честно отомстил за смерть сестры. Правосудие, по его словам, не смогло бы полностью воздать по заслугам обвиненному.