Все самое интересное

2leep.com

пятница, 13 апреля 2012 г.

25 фактов о пластической хирургии

Самой популярной процедурой в пластической хирургии является накачивание мышц ботоксом (белок, получений их токсина ботулизма). Он вводится в кожу, чтобы парализовать мышцы лица, что даёт пациенту гладкую кожу. Эффект процедуры обычно пропадает через 3-6 месяцев после операции.

Первая запись о «искривлении носа» встречается в древнеиндийских текстах на санскрите (600 год до нашей эры). Врачи реконструировали нос человека, сокращая кожу или в щеку или в лоб, скручивали кожу на соответствующем месте и накладывали швы. Две деревянных полированных трубки вставлялись в ноздри, чтобы сохранить проход воздуху во время лечения.

Слово «пластик» происходит от греческого «plasikos», что означает «формировать». Термин «операция» унаследовано от греческого слова «kheirourgos», то есть «kheir» - рука + «ergon» - работа.

В первом веке до нашей эры, римляне практиковали различные виды пластической хирургии, чтобы восстанавливать нос, глаза, губы и зубы. Римский врач Корнелий Цельс (род. в 25 г. до н.э – ум. в 50 г. н.э.) также описывает процедуры, которые служили для обрезания или даже уменьшения груди у мужчин.

Самой популярной хирургической процедурой в Древнем Риме было удаление шрамов, в частности, шрамов на спине, которые были знаками позора, потому что они предполагали бегство человека с поля боя, или, скорее всего пометкой для рабов. Иностранцы также пользовались услугами пластических хирургов, чтобы лучше вписываться в римское общество.

В средние века, пластическая хирургия обычно связывалась с языческим или грешным поведением, потому что пролитие крови по время операции было сродни магии.

Когда пластическая хирургия стала популярной в эпоху Возрождения, хирурги принялись за пересадку кожи от различных доноров (животных), таких как соседские свиньи, но были сбиты с толку, когда новые органы стали высыхать и отпадать. Они пришли к выводу, что трансплантируемый орган отмирает сразу же после смерти хозяина.

Многие медицинские операции в начале периода Ренессанска происходили в парикмахерских помещениях.

Итальянца Гаспаре Тальякоцци (род.1546 – ум.1599) многие считают «отцом современной пластической хирургии». Текст его книги «De curtorum chirugiau» отметил необходимость хирургического вмешательства из-за дуэлей или уличных боёв, а также широко распространённой вспышки сифилиса, которая разрушала нос. «Виртуальный» нос, однако, может впасть вовнутрь, если пациент слишком сильно дышал, и молодые женщины с реконструированными носами едва ли могли статьи объектом желания у мужчин.

 Тальякоцци был атипичным пластическим хирургом в эпоху Возрождения, потому что он не рассматривает болезнь, например, сифилитический нос, как божественное наказание. Вместо этого он использовал лексику гуманистов, таких как Пико делла Мирандола Джованни Франческо (1463-94), чтобы оправдать свои хирургические инновации в новых самостоятельных операциях. Наработки Тальякоцци исчезли, в основном, в результате контрреформации.

Карл Фердинанд Грефе (1787 – 1840) ввел термин «пластическая хирургия» в своём тексте «Rhinoplastik» 1818 года. Он также пытался снять моральные стигмы, связанные с реконструкцией носа, давая данной процедуре название – ринопластика, чтобы сделать её более похожей на другие хирургические процедуры.

Хирурги, которые служили в Первой мировой войне, создали Американскую ассоциацию пластических хирургов в 1931 году и помогли правительству ограничить незаконные хирургические операции. Они являются крупнейшей медицинской организацией, занимающейся пластической хирургией, во всём мире.

Во время Второй мировой войны было совершено множество открытий в пластической хирургии, который включали восстановление всех конечностей, широкие трансплантаты кожи, микрохирургию, антитела, и повышение уровня знаний о здоровье тканей.

Силиконовые имплантаты груди стали популярны в 1960-х годах. В женскую грудь вводился жидкий силикон - вещества, которые первоначально использовались в Японии во времена

Первой мировой войны. К сожалению, имплантаты спровоцировать побочные эффекты, такие как ампутация молочной железы в результате инфекции и гарантированную «подвесную» грудь к 40 годам.

В нацисткой Германии некоторые виды реконструктивных операций были предназначены для того, чтобы солдаты со «слишком уродливой» внешностью стали «реальными» бойцами. Бенито Муссолини (род. 1880 – ум.1945) также пользоваться пластической хирургией, чтобы увеличить производительность офицеров с помощью «корректировки» опускания глазных век.

Первую операцию по увеличению груди совершил Винсент Черни, 24 ноября 1893 года в Гейдельберге, Германия. Его пациенткой была 41-летняя певица, которая была недовольна размером своей груди. К счастью, у пациентки были наросты (липомы) на спине, которые собрал и пересадил ей в грудь. Выписали её 20 декабря 1893 года.

В 1998 году Билл Клинтон подписал законопроект, согласно которому, страховые компании должны покрывать все расходы на операцию по реконструкции груди для женщин, перенесших мастэктомию.

В 2007 году было проведено более 11,5 миллионов пластических операций, в сравнении с

2000 годом – произошло увеличение на 50%. Общее количество всех процедур с применением пластической хирургии повысилось на 457%.

В 2007 году, самыми популярными хирургическими операциями для мужчин и женщин была процедура липосакции.

Женщины составляли 91% пациентов для пластической хирургии в 2007 году.

Две трети пациентов пластической хирургии – это люди, которые уже делали себе как минимум одну операцию в данной области медицины, и остались неравнодушными. Одним из примеров такой зависимости от изменения тела является 48-летняя Ханг Миоку, которая изуродовала своё лицо горячим растительным маслом, дабы сделать новую операцию по изменению кожи.

Американцы потратили 13,2 миллиарда долларов на пластические операции в 2006 году.
Современные пластические хирурги исследуют потенциал и возможности в технологиях клонирования, как метод омоложения тела, и изучают секреты роста ребёнка в утробе матери, где происходит заживление всех шрамов и неточностей во внешнем покрытии кожи будущего младенца.


2leep.com



источник